Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дистанционное образование: курсы, проекты, олимпиады 338


Центр дистанционного образования "Эйдос"

Центр дистанционного образования "Эйдос"
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ:
курсы, проекты, олимпиады

EIDOS-DIST-EDU # 338
31 декабря 2008 года

www.eidos.ru

 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО:

– Кто встречает Новый год 8 часов подряд? Это сотрудники Центра «Эйдос»! Которые живут в разных часовых поясах - от Приморья до Белоруссии! Немногие организации могут похвастаться тем, что имеют полное право отмечать Новый Год в течение 8 часов, каждый раз поднимая бокалы со своими сотрудниками! Всё это сопровождается играми и кулинарными изысками, о которых можно узнать в этом выпуске.

– 5 января 2009 года начинается Зимняя смена Интернет-лагеря "Королевство виртуальных идей". Зарегистрируйтесь сейчас! – http://eidos.ru/project/all/internet-camp/index.htm

– Один + один = три! Приобретая два электронных издания, Вы получаете ТРЕТЬЕ В ПОДАРОК! Срок действия акции – до 15 января 2009 года. – http://eidos.ru/shop/20081208.htm 
 

СОДЕРЖАНИЕ ВЫПУСКА


I. ЭЙДОС-КАЛЕНДАРЬ
. Расписание ближайших мероприятий. - http://eidos.ru/about/plans.htm

 

II. НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ СОТРУДНИКОВ ЦЕНТРА «ЭЙДОС»

III. ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ ОТ СОТРУДНИКОВ ЦЕНТРА «ЭЙДОС»

 


I. ЭЙДОС-КАЛЕНДАРЬ

 
5-19 января –
Зимняя смена Интернет-лагеря "Королевство виртуальных идей" http://eidos.ru/project/all/internet-camp/index.htm - new!

13 января –
Дистанционные курсы для педагогов:

∙ Приемы и методы познавательной активности школьников – http://eidos.ru/courses/themes/22130/index.htm
∙ Как разработать и провести эвристический урок – http://eidos.ru/courses/themes/22407/index.htm
∙ Урок иностранного языка: ключевые компетенции – http://eidos.ru/courses/themes/25503/index.htm
∙ Организация современного урока математики в начальной школе – http://eidos.ru/courses/themes/25120/index.htm
∙ Информационные технологии в работе учителя-предметника - 2 – http://eidos.ru/courses/themes/23411/index.htm
∙ Интернет-урок как средство формирования информационной и коммуникативной компетенций – http://eidos.ru/courses/themes/21220/index.htm

14 - 28 января –
Конкурс-проект "Моя сказка" (литература) http://eidos.ru/project/all/skazka/index.htm 

До 15 января –
Акция 1+1=3! Третье электронное издание в подарок! http://eidos.ru/shop/20081208.htm  - new!

15 января –
Олимпиада по философии http://eidos.ru/olymp/philosophy/index.htm

19 - 25 января –
Всероссийская дистанционная предметная неделя по иностранным языкам http://eidos.ru/project/school/week.htm - new!

20 января –
Дистанционные курсы для педагогов:

∙ Инновации в школьном образовании – http://eidos.ru/courses/themes/21110/index.htm
∙ Ключевые компетенции на уроках математики – http://eidos.ru/courses/themes/25103/index.htm
∙ Методика использования учителем-предметником интерактивной доски – http://eidos.ru/courses/themes/23560/index.htm
∙ Инновации на уроках русского языка – http://eidos.ru/courses/themes/25305/index.htm
∙ Исследовательская работа школьника: технология создания – http://eidos.ru/courses/themes/22200/index.htm
∙ Методика разработки дистанционных курсов – http://eidos.ru/courses/themes/24420/index.htm

20 января –
Олимпиада по геометрии http://eidos.ru/olymp/geometr/index.htm 

22 января –
ОЛИМПИАДА ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ http://eidos.ru/olymp/english/index.htm

23 января –
Олимпиада «Свобода» http://eidos.ru/olymp/freedom/index.htm - new!

27 января –
Дистанционные курсы для педагогов:

∙ Развитие одаренности школьников – http://eidos.ru/courses/themes/22110/index.htm
∙ Проектирование воспитательных пространств – http://eidos.ru/courses/themes/21410/index.htm
∙ Система творческих и научных недель в школе – http://eidos.ru/courses/themes/22210/index.htm
∙ Как разработать и провести проект в начальной школе – http://eidos.ru/courses/themes/25007/index.htm
∙ Как разработать и провести урок с использованием телекоммуникаций – http://eidos.ru/courses/themes/23120/index.htm
∙ Интернет в помощь учителю-предметнику: для начинающего пользователя – http://eidos.ru/courses/themes/24310/index.htm

27 января –
Олимпиада по компьютерной грамотности и программированию http://eidos.ru/olymp/programming/index.htm 

29 января –
Олимпиада по географии http://eidos.ru/olymp/geo/index.htm

До 31 января
Психологическая консультация БЕСПЛАТНО! http://eidos.ru/services/consultation/quick.htm  - new!

Круглый год – Отдых и путешествия с Эйдос Туромhttp://eidos-tour.ru 

Все планы на учебный год
http://eidos.ru/about/plans.htm

===

II. НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ СОТРУДНИКОВ ЦЕНТРА «ЭЙДОС»


Скрипкина Ю.В., ст. менеджер дистанционных эвристических олимпиад:


Дорогие друзья! У нас семье есть маленькая традиция - на новогоднем столе обязательно должно присутствовать новое блюдо. Это сулит приятные сюрпризы в наступающем году. Предлагаю вам рецепт "Новогоднего имбирного печенья"

Потребуется для теста:

120 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. Ложка порошка имбиря
200 г муки
50 г крахмала
1/2 ч. Ложки соды

Как приготовить:

1. Растереть сливочное масло с сахаром и яйцом
2. Добавить в массу соль, ванильный сахар, имбирь
3. Муку просеять с крахмалом и содой
4. Замесить тесто, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1 час
5. Раскатать (толщина ок. 5 мм), вырезать фигурки, выложить на противень, выстланный пергаментом
6. Выпекать около 15 мин. Каждую партию при температуре 180 гр.

В основе этого печенья - знакомое всем нам песочное тесто. Украсить его можно шоколадной или сахарной глазурью, но, как правило, съедается оно еще до того, как вы успеете растопить шоколад)

В чем новогодняя фишка?

Во-первых, новогодняя форма печенья - елочки, звездочки, месяцы...
Во-вторых, время приготовления. Лучший день - 30 декабря. Елка уже наряжена, атмосфера праздника витает в воздухе, а до праздничного стола со всякими особыми вкусностями еще больше суток. Выпекание такого печенья у нас всегда было веселым предновогодним делом - вся семья в муке, ребенок самозабвенно вырезает елочки, муж таскает тесто... Короче, всем весело )

Примечание. Это печенье можно приготовить и в любой другой день Нового года.

--

Озеркова И.А., педагог ЦДО «Эйдос»:

Я не знаю, насколько это блюдо новогоднее, но уж праздничное - несомненно.

Закусочный торт.

Для теста.
Мука - 3 стакана
Масло или маргарин - 200г
Сметана – 200 г
Соль - около 1 чайной ложки

Муку порубить с маслом (маргарином), развести с соленой сметаной, перемешать, разделить на 5 частей, обязательно выставить на холод.
Раскатать и испечь 5 коржей.

Какие могут быть начинки? Взбиваются на миксере.
1. Сырная 100г сыра натереть на терке и добавить 50 г сливочного масла
2. Ветчинная 100г ветчины, 50г сливочного масла, немного горчицы, зелень.
3. Колбасная - как предыдущее, только взять вареную колбасу
4. Паштетная 100 г паштета или ливерной колбасы, 100г масла, маленькая головка репчатого лука
5. Яичная - 4 рубленных крутых яйца, зелень, 2 ложки масла, ложка майонеза
6. Сардинная - 2 банки, вынуть хребтины, 50г масла, 50 майонеза
7. Селедочная - вымоченная в молоке селедка, 100г масла, желтки крутых яиц, зелень
8. Хренная - 2 ст. Ложки хрена, 100 г масла
9. Горчичная - 100 г масла, горчица
10. Просто рыбная - берется хорошая рыба, например, семга, севрюга и т. П.

Начинки кладутся между слоями разные, конечно, только рыбные к рыбным, мясные к мясным. Сверху для рыбного - помидоры, для мясного - тертый сыр. Можно добавлять маринованные огурцы, помидоры и т. П. Торт рекомендуется приготовить накануне и поставить в холодильник, тогда он вкуснее.

--

Сафонова О.Ю., педагог ЦДО «Эйдос»:


Мы в канун Нового года печем печенье под оригинальным названием "Утопленник". В процессе обязательно активно участвуют дети. Почему такое название - поймете из рецепта.

1) 200г сливочного маргарина натереть на тёрке и смешать с 3 стаканами муки.
2) 1 яйцо взбить с 0,5 стакана сахарного песка.
3) 50 г дрожжей развести в 0,5 стакана тёплого молока.

Всё хорошо перемешать. Получившийся комок теста завернуть в марлю и опустить в большую кастрюлю (ведро)с холодной водой. Комок теста должен иметь пространство для "плаванья". Сначала он опустится на дно, но постепенно будет всплывать. Когда окончательно всплывет (часа через 2-3), пора выпекать. Раскатываем на сахарном песке пласт толщиной 1 см, делаем стаканом печенье и выпекаем 10-15 мин в духовке при температуре 180 градусов.

Это печенье пекла еще моя прабабушка, так что, как говорится, "рецепт проверен временем".

Приятного аппетита!

--

Одинец К.А., зав. кафедрой обществознания ЦДО «Эйдос»:


Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Поздравляю от всей души с наступающим Новым годом! Пусть год грядущий принесёт Вам блага и процветание, щедро одарит Вас и Ваших близких радостями земными и духовными, крепким здоровьем и благополучием! Успеха Вам, счастья и любви!

Мой подарок – рецепт вологодского пирога. Пусть он заменит знаменитый «Наполеон». У пирога не было названия - его называли просто «Блинчатый пирог», а я назвала его «Манна небесная». В детстве самой нелюбимой кашей была манная, и я очень удивлялась, когда дедушка рассказывал про манну небесную – зачем людям столько манки? Но представлялась она очень сказочно: с неба вместо снега сыплется манная крупа, застилая землю белой крошкой, собираясь в манные сугробы. Позднее я восхитилась необычным вкусом Гурьевской каши, узнала множество рецептов с манкой. И оладьи пеку только на манной крупе. Однажды в гостях попробовала блинчатый пирог с манкой, и теперь он стал одним из самых любимых блюд в моей семье.

Для блинчатого пирога необходимо приготовить тончайшие ажурные блины. Чтобы они были такими, следует отделить от белков желтки 3 яиц, добавить немного сахара и соли, хорошо взбить. Затем вливаем 2 стакана молока и опять взбиваем, постепенно добавляя муку, пока не образуется тесто консистенции густой сметаны. Теперь добавим молоко до густоты кефира. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, осторожно вводим их в тесто. Тесто получается пышным, пузырчатым, дышащим, как облачко. Выпекаем блины. Каждый блин, укладываем в форму для торта или глубокую сковороду, смазывая, пока он горячий, сливочным маслом, посыпая манкой и сахаром. На каждый блин – 1 ст.ложка манки и 1 ч.ложка сахара (можно и больше). Когда все блины будут уложены таким образом, ставим сковороду в умеренно нагретую духовку (в идеале, в русскую печь) и даем потомиться около 40 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, украшаем орехами и ягодами, взбитыми сливками.

Насладитесь вкусом манны небесной! Пусть год будет таким же сытным и приятным!

--

Игонина Е.М., педагог ЦДО «Эйдос»:

Добрый вечер, дорогие друзья! Всех с наступающим Новым годом! Предлагаю Вам легкий новогодний салат "Ананасный", он состоит из простых ингредиентов и готовится очень быстро:

Потребуется:

1 куриная копченая грудка
5 колец консервированного ананаса
100 г чищенных тыквенных семечек
2-3 веточки свежего зеленого укропа
1-2 ст. Л. Майонеза
Куриную грудку крупно порезать кубиками, ананасы тоже крупно порезать кубиками, посыпать тыквенными семечками, полить майонезом и сверху украсить крупно порезанным укропом.

Приятного аппетита!

--

Рыскулова М.Н., педагог ЦДО «Эйдос»:

Здравствуйте, коллеги! Примите поздравления с наступающим Новым годом! Предлагаю рецепт новогодних пирожных.

СНЕЖКИ

Взбить 6 белков. Класть ложечкой в 1 литр кипящего молока. Всплывут - перевернуть и опустить снова.
Опять всплывут - вынуть на тарелку.
6 желтков и 6 ст. Ложек сахарной пудры растереть, залить кипящим молоком, прокипятить, охладить и залить снежки.

Приятного аппетита!

--

Одинец К.А., зав. кафедрой обществознания ЦДО «Эйдос»:


«В лесу родилась ёлочка…»

Нарядно одетая лесная красавица уже украшает Ваш дом. Я же предлагаю сырную ёлочку для украшения праздничной сервировки.
Для сырной ёлочки нам понадобится сыр, оливки без косточек, огурчик, красный перец.
Отрезаем толстый кружок огурца и закрепляем в нём деревянную шпажку. Нарезаем сыр треугольниками – по три разных размеров. Нанизываем на шпажку по три куска сыра, разводя уголки в разные стороны. После сыра нанизываем оливку. Так чередуем до самого верха шпажки. Из перца вырезаем звездочку (можно придумать более замысловатое украшение для верхушки с использованием сыра и оливки).
Сырная красавица ёлка готова! Приятного Вам застолья!

--

Матвейчук Н.Н., педагог ЦДО «Эйдос»:


Здравствуйте, уважаемые коллеги! Только приятных Вам хлопот и забот в преддверии Нового года! Только добрых слов от близких и друзей! Только любви и уважания в Новом году!

В моей семье мы всегда стараемся приготовить все быстро, вкусно, красиво и низкокалорийно. Поэтому предлагаю Вам несколько рецептов, которые, возможно, Вас заинтересуют.

1. Наши фирменные бутерброды.

На каждый день. Творог+зелень (петрушка, укроп, свежий огурец, сладкий перец - что есть!)+сырое яйцо+соль, если хотите+чеснок+майонез. Перемешать. Намазать на очень свежий ржаной хлеб. Посыпать тертым сыром. И духовку или в ростер. Варианты: сначала на хлеб положить кружочек помидора или сладкого перца. М-м-м! Вместо хлеба улетает в огромном количестве!
На праздник. На ломтики батона выложить смесь: натертый на терке сыр+мелко нарезанные ананасы+чеснок. И в духовку. Чудо!

2. Обязательный салат.

Всегда на столе есть этот салат, поэтому он и получил такое название. Вариант чифана (или чафана? :)) Готовится на большом блюде. В центр блюда - рыбно-мясной вариант: Мелко нарезанная обжаренная печень, любое мясо, отварная курица, горбуша, хороши шпроты.
Вокруг - множество горок овощей (и фруктов!) Всех цветов и оттенков. Всего горок 6-7. Обязательные: свежая морковь (на мелкой терке), свежая свекла, нарезанный о-очень! Тонко и обжаренный в растительном масле картофель (чтобы все дольки распадались!), зеленый лук (или другая зелень), зеленый горошек или кукуруза. Добавки: мелко нарезанная курага, чернослив, изюм, сладкий перец. Или что еще захочется! На каждую горку - ложку майонеза. Соль немного. Перемешиваем на столе (кто-то из гостей, не хозяйка!), сразу создавая всем отличное настроение!

3. Любимая индейка.

Любим все!
Нарезаем на порционные куски индейку, отбиваем, кладем в смесь кефир+чеснок+соль+по желанию любая приправа! На пару часов. Затем - во взбитое яйцо. Потом в любую крупу: ячневую, пшеничную, овсяные хлопья. Еще раз в яйцо - и на не очень большой огонь. Легкие, воздушные, красивые! Пальчики оближешь!

4. Ну, еще тортик! Любим за красоту, скорость приготовления, за "улетаемость" на столе!

Половинки зефира выкладываем на блюдо. Заливаем сливками из баллончика. Далее - любые фрукты (предпочтение кисловатым - киви, яблоки, бананы, апельсины). Опять зефир - сливки - фрукты. Какая горка нужна, столько и укладывайте, пока сливки не кончатся. С боков промазать сливками. Мы украшаем замороженной клубникой и жимолостью. Вид - сказка! У всех слюнки текут только при взгляде на наш тортик!

Буду рада, если Вам понравятся рецепты из семейной коллекции Матвейчуков! Приятного аппетита! С Новым годом!

--

Брицкая Е.О., педагог ЦДО «Эйдос»:


Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Есть хороший повод?
Есть хорошие люди?
Почему бы не воспользоваться поводом и не поздравить?
С Новым годом, хорошие люди!!!
Пусть наступающий год для Вас будет замечтательным!
Пусть вокруг Вас все будет ЗДОРОВО и все будут ЗДОРОВЫ!
И, чтобы хватало сил и возможностей для творчества!

Творчества во всём, и в приготовлении не только праздничных, но и ежедневных блюд.
До окончания школы я жила на острове Сахалин, люблю блюда дальневосточной кухни (лопухи, папоротник, трепанги, кальмары и т.д). Предлагаю Вам парочку рецептов из тех продуктов, которые можно найти и на материке.

1. Хе из Кальмара

Кальмар очистить (лучше делать это в замороженном виде, без тепловой обработки)
В 500 мл воды ( на 1 кг кальмара) растворить чайную ложку уксуса (должно быть в меру кисло) и этим раствором залить кальмары на 7 минут.
Затем промыть кипяченной водой, добавить перец, чеснок, соль, соевый соус.

Это блюдо на любителя ( и кальмар должен быть гарантированно свежий), а вот ещё один салат из кальмаров - мой самый любимый, так его и назову...

2. "Самый любимый.."

Очищенный кальмар кладём в кипящую подсоленную воду, варим минуты две. Нарезаем кальмар тонкими кольцами или полукольцами. Теперь кальмар нужно заправить. Готовим заправку: мелкими кубиками режем репчатый лук ( 2-3 средних головки, лука должно быть достаточно много), жарим лук на растительном масле. Горячей смесью лука и масла заливаем кальмары, добавляем мелко-мелко порубленный чеснок (3-5 зубчиков), немного уксуса (должно быть чуть кисло) и заливаем соевым соусом. ВКУСНО!

Приятного аппетита!

И ещё:

3. "Салат новогодний"

Берём 12 месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
Не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости, и наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.

Приятного аппетита в Новом году!

--

Андрианова Г.А., зам. директора ЦДО «Эйдос»:


Здравствуйте, уважаемые кулинарные коллеги! С Новым годом! Спасибо за рецептики! Мы с дочкой будем делать традиционные салаты - Оливье и Под шубой. Секрет вкусности Оливье в том, что все ингредиенты нужно обязательно резать мелко-мелко и тщательно все перемешать, тогда будет необычайно вкусно. И, конечно, должен быть свежий огурчик, который и придает салату Новогодний вкус, по-моему.

А еще Настя будет делать салат Цезарь. Просто и со вкусом:
- 1 куриная грудка отваривается и режется по вкусу
- 1 упаковка сухариков пшеничных (каждый раз можно брать новую пачку для разнообразия)
- несколько помидорок-черри порезать на половинки
- несколько листьев зеленого салата живописно порвать на кусочки
- можно потереть немного сыра
Все перемешать, либо разложить на листья салата остальные ингредиенты.

Заправка либо майонез легкий, либо оливковое масло, либо другой вид заправки. Мы заправляем майонезом.

Салатик из авокадо и креветок

Можно также подать на стол Салат из авокадо и креветок. Звучит вроде бы экзотически, но делается очень быстро, и это интересная закуска (особенно, для тех, кто никогда не пробовал авокадо).

Помидоры (1-2 шт.) Обычные режутся дольками, также режется и 1 шт. Авокадо (нужно брать спелый, мягкий), нужно ухитриться порезать его дольками. Отваривается горсть креветок.
На тарелку укладываются листья зеленого салата (либо можно их порвать на кусочки), затем на салате по кругу дольки помидоров, на них либо между ними дольки авокадо, в центре, естественно, горка креветок. Некоторые еще для красоты блюда режут дольками сладкий перец любого подходящего вам цвета.

Заправка - 3 ст.л. Раст.масла, 1 ст.ложка лимонного сока, соль, перец. Можно свои пропорции.

===

III. ИГРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ ОТ СОТРУДНИКОВ ЦЕНТРА «ЭЙДОС»


Какими сюрпризами порадовать детей и близких на Новый 2009 год?

Как замечательно, что у нас тоже есть возможность отмечать корпоративно свой Новый Эйдовский Год! Уважаемые коллеги, предлагаю вам принять участие в создании Волшебного праздника у себя дома, общаясь в теме "Какими сюрпризами порадовать детей и близких на Новый 2009 год?"

Я, Ирина Владимировна Жандармова, живу на Дальнем Востоке, а Восток – дело тонкое ! Вот недавно я была на приёме у Чародея и он меня кое-чему научил . Этим хочу поделиться с вами, но учитывая наши Эйдовские штучки, сценария праздника вы не получите, зато узнаете технологию создания магической обстановки на празднике. А если ещё и немного пофантазируете, то придадите своему вечеру индивидуальность и наполните смыслом все свои ритуальные действия, а сообща это всегда сделать проще и интереснее.

В программе форума:

"Избавление от прошлогодних неприятностей по Зодиаку",
"Свитки с желаниями",
"Как зарядить Новогодний напиток, чтобы он придал сил и веселья на целый год",
"Письма к Деду Морозу",
"Денежный дождь у Вас дома",
"Лепестки с ресурсами" и ещё кое-что, что позволит запомнить именно этот Новый год.

Ну что нравится программа? Тогда поехали :

Кто ты? Зверь или птица?

Чародей предложил закрыть рот рукой и не пользуясь пером, бумагой и словами разобраться кто где стоит полукругом от Овнов до Рыб. А потом, закрыв глаза и молча нужно найти своё место среди стихий: Земля, Вода, Огонь и Воздух. Прежде детям нужно помочь разобраться какой знак к какой стихи принадлежит. Не все взрослые помнят об этом, а дети могут и не знать. На первый взгляд может показаться, что это не очень весело, но это зависит от того на сколько знакомы люди и как они справляются. Обязательно надо проверить правильность расположений знаков.
Теперь почти всё готово к тому чтобы избавить от прошлых неприятностей.

--

Скрипкина Ю.В., ст. менеджер дистанционных эвристических олимпиад:


Цитата:
1. Вспомните слова, с которыми у вас ассоциируется праздник Новый год. Просьба не повторять названное ранее коллегами. Старайтесь вспомнить не только больше слов, но и более оригинальные.

Первым в таких играх быть проще :-)

Ёлка
Календарь
Мешок
Снежинка
"С легким паром!"
Салют
Свеча
Телевизор
"С завтрашнего дня начинаем новую жизнь!" (все и каждый повсеместно)
"Я ухожу..." (Б.Н. Ельцин)

Ну вот так вот, для разминки

--

Жандармова И.В., менеджер дистанционных проектов ЦДО «Эйдос»:


"Избавление от прошлогодних неприятностей по Зодиаку"

Людям стихий Земли и Воды дают по белой тонкой салфетке, а Людям Огня и Воздуха небольшие листочки. Все берут перо и под спокойные мелодии погружаются в себя. На этих материалах нужно символами, словами или рисунком изобразить то, от чего хочется избавиться и не брать с собой в новый год.
Затем "Земля" разрезает свою салфетку на мелкие кусочки и закапывает в цветочном горшке.
"Вода" растворяет свою салфетку в ёмкости воды.
"Огонь" сжигает свои записи. А вот как Вы думаете, что делают люди "Воздуха"?
Предложите свои варианты избавления от записей неприятностей людям "Воздуха"

--

Рыскулова М.Н., педагог ЦДО «Эйдос»:

Цитата:
Вспомните слова, с которыми у вас ассоциируется праздник Новый год. Просьба не повторять названное ранее коллегами.

Приём курсовых проектов
Зачёты
Сессия
Каникулы
Итоги
Отдых
Планы
Дед Мороз
Снегурочка
Подарки
Шампанское
Мандарины
Бенгальские огни
Голубой огонёк
Праздничные хлопоты
Отсыпон!

Цитата:
Предложите свои варианты избавления от записей неприятностей людям "Воздуха"


Возможно, люди "Воздуха" рвут записи и пускают клочки по воздуху

Цитата:
Придумайте задание, как весело и быстро перезнакомить участников Новогоднего вечера используя знаки Зодиака.


Можно заранее подготовить конверты, на которых написан временной период знаков зодиака.
Каждый, зная свой день рождения, выберет нужный конверт, вскроет его и найдёт там весёлое изображение своего знака зодиака и пояснение в стихотворной форме


Цитата:
Возможно, люди "Воздуха" рвут записи и пускают клочки по воздуху


Вы верно мыслите, Марина Николаевна! Только чтобы это было наверняка Чародей предложил людям "Воздуха" крупную наждачную бумагу. И записки с удивительной лёгкостью превратились почти в пыль, которую собирали на другой большой лист и выйдя на улицу (можно с окна или балкона) сдували с листа. Надо сказать что это очень символично и на душе становится легко. Попробуйте сами, а после Новогодней ночи опишите, что вы испытали, дорогие друзья!

--

Жандармова И.В., менеджер дистанционных проектов ЦДО «Эйдос»:


"Свитки с желаниями" - новое!

"Свитки с желаниями" создаются очень легко, но хранятся они долго. Для это нам понадобятся зеленоватые листы, можно на цветной бумаге под приятную тихую музыку символами, рисунками, словами или предложениями вы для себя составляете список желаний. Если одного листа не хватит, то можно и на другом продолжить. После этого нужно:

1. Свернуть листок по длине в трубочку и обязательно посмотреть через неё ,
2. Взять красивую ленточку (тесёмочку, желательно жёлтую, но можно любую) и перевязать свиток поперёк,
3. Свиток в Новогоднюю ночь должен находится на вашей ёлке дома, даже если вы будете отмечать праздник в другом месте.

Ёлка, оказывается как символ огня (костра) вершиной устремлена вверх и все желания по ней передаются ввысь .

Свиток рекомендуется хранить в коробочке (ларце) с новогодними игрушками или вещами, которые вы храните очень долго. Со временем у вас может быть целый ларец семейных желаний. Я думаю, детям это очень понравится, если вы ещё им поведаете что такое свиток с древнейших времён. Поделитесь и с нами, дорогие коллеги, расскажите что вы знаете о свитках.

--

Жандармова И.В., менеджер дистанционных проектов ЦДО «Эйдос»:


"Как зарядить Новогодний напиток, чтобы он придал сил и веселья на целый год"

Для того чтобы зарядить любой новогодний напиток, нужно компании разогреться, т.е. Разбудить свои энергетические силы и поднять эмоциональный настрой. Разминкой для этого может послужить танец "Едка-Енька", тем более, если он танцуется по кругу и каждый участник держит за талию человека не перед собой, а через него, т.е. Второго перед собой или третьего. Это становится сделать не так легко, но и гораздо интереснее. Помните, что все движения должны быть синхронными, а дальше включайте свою фантазию (2 прыжка на левой ноге, 2 - на правой, прыжок вперёд, затем назад и два вперёд, и всё с начала).

Далее компания берётся за руки в центре ставятся бутылки с напитками, которые заряжаются и произносит за вами слова мантры, которую нужно вам подготовить. Что-то вроде "Му-му-му, му-му-му, я Коровушку люблю и т.д." Потом каждый берёт свою бутылку и представляет её своим любимым партнёром: гладить, целует, танцует с ней.

После этого компания танцует ритуальный танец идя по кругу, вращая бёдрами и часто повторяя слова "А я попой покручу и добьюсь чего хочу! Заряжено!" на последней фразе все вытягивают руки в центр, по направлению к бутылкам. Танец желательно исполнять при свечах или свете гирлянды. В это время вы наклеиваете наклейки на бутылки, можно подписать клейкие листы «ЗАРЯЖЕНО», а можно просто купить любые новогодние наклейки. Помните, что главное это посыл (мысль о том, что вы заряжаете напиток своим хорошим настроением, а значит и здоровьем , с любимыми и дорогими вам людьми). Сочините оригинальные слова мантры для зарядки напитка и поделитесь с нами.
 

= Вместе с Вами рассылки Центра "Эйдос" получают более 15.000 подписчиков =

P.S.1. Приглашение к сотрудничеству

Уважаемые друзья! Приглашаем вас принять участие в обсуждении затрагиваемых проблем, прислать отклики на материалы рассылки, поделиться своим опытом по проблематике дистанционного обучения. Адрес для переписки: list@eidos.ru. Все ваши письма внимательно изучаются и могут быть полностью или частично опубликованы. Если вы посылаете приватное письмо не для публикации, укажите об этом в своем сообщении.

Центр "Эйдос" приглашает к сотрудничеству предприятия и организации по вопросам дистанционного повышения квалификации, разработке и проведению дистанционных курсов, созданию образовательных CD-Rom. Мы готовы рассмотреть предложения по организации регионального представительства Центра "Эйдос" для проведения дистанционных курсов, проектов и олимпиад.

P.S.2. Правила использования материалов рассылки EIDOS-DIST-EDU

Использование материалов данной рассылки в выпусках новостей, на веб-сайтах, в электронных, "бумажных" и иных массовых изданиях ДОПУСКАЕТСЯ с обязательным уведомлением об этом ведущего рассылки по адресу list@eidos.ru. В высылаемом уведомлении указывается: название издания или организации, которые используют материал из данной рассылки, выходные данные раздела, где размещен материал из рассылки (номер и дата выпуска журнала, газеты и т.п., URL-адрес), Ф.И.О. и должность ответственного лица, контактный e-mail.

Цитирование или иное использование материалов рассылки "Дистанционное образование: курсы, проекты, олимпиады" допускается только со ссылкой на первоисточник. В ссылке кроме автора и названия статьи (если они есть) обязательно указывается: краткое название рассылки (EIDOS-DIST-EDU), номер и дата выпуска, координаты собственника рассылки - Центра "Эйдос" и контактный e-mail адрес. Например: <EIDOS-DIST-EDU, № 300, 15 января 2008 г., Центр "Эйдос", www.eidos.ru, e-mail: list@eidos.ru >

(С) Центр дистанционного образования "Эйдос", 1998—2008
Посетите наш сайт: http://www.eidos.ru

Пишите нам по e-mail: list@eidos.ru

В избранное