[TC] где можно скачать список клавиатурных команд nvda
Привет рассылка!
Уважаемые знатоки, пожалуйста, подскажите где я могу скачать список
клавиатурных команд, а точнее мне надо посмотреть, в какой комбинации и
с какой клавишей в добавок надо нажимать цифры 1, 2, 3, 4, 5, 6
дополнительного цифрового блока на ноутбуке, где нет дополнительного
цифрового ряда, например, на нотниках с 14 дюймовым экраном.
Помогите, кто в теме.
Просто сейчас у меня делемма какой нотник купить, есть два варианта Асус
Эксперт Бук он идет на 15,6 дюймов, и там есть доп цифровой блок клавиш,
и есть еще второй вариант - HP Enwy, он идет уже на 14 дюймов, там уже
нет доп цифрового блока.
Просто я часто в nvda использую указанные цифровые клавиши.
добрый день уважаемые участники рассылки,
у описанной проблемы есть несколько вариантов решения.
вопервых вы можете просто отдельно докупить небольшую клавиатуру цифрового блока и подключать её по usb.
вовторых вы можете просто переключить NVDA на раскладку для ноутбуков и выучить её горячие клавиши а они как раз рассчитаны на компьютеры в которых отсутствует цифровой блок.
ну и в третьих, если вы используете клавиши цифрового блока для выполнения команд навигации по экрану, то вместо них вы можете поставить дополнение objpad, которое есть в официальном магазине дополнений встроенном в программу NVDA по комбинации клавишь nvda+control+tab переключиться в нужный режим навигации объектной или плосский просмотр и использовать для навигации по экрану обычные стрелки, а для октивации выбранного объекта клавиши пробел или ввод.
чтоже касается ответа на вопрос указанный в теме письма, то сводная таблица горярих клавишь самой NVDA есть в меню справка. а чтобы просмотреть список горячих клавишь установленных у вас дополнений необходимо в магазине дополнений найти и установить дополнение документация дополнений addon help. после его установки в меню справка появится дополнительное подменю с документацией к установленным у вас дополнениям и файл содержащий сводную таблицу горячих клавишь всех установленных дополнений.
с уважением, павел Каплан.