Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[TC] Запись онлайн голосами, борьба с большими паузами между предложениями.

Ребята, сейчас буду расписывать вам всё, что я думаю про эти самые паузы и как их устранить.
На большую паузу влияет наличие значка перевод строки, точки и другие знаки препинания. Самые большие паузы после точки и знака перевода строки. На сайте есть комбинированный список, в котором первым пунктом идёт не заменять точку. Если его раскрыть, будут пункты заменить точку на и какой-нибудь из знаков препинания. В скринридерах у основной массы народа убрана пунктуация, поэтому смотреть, на что вам предлагают заменить нужно после выхода из комбинированного списка ручками по символам. Либо включать пунктуацию на время. Предлагают заменять на двоеточие, точку с запятой, запятую, тире и 3 пустые строки, но при этих строках пауза будет вообще неимоверная. Как по мне, самая нормальная пауза при заменить точку на двоеточие. Но и это тоже не панацея. Эти переводы строк сильно влияют. Я сегодня записывала маленький текст, который будет выложен в виде подкастов, там всё отредактировала, и то в одном месте у меня возникает непонятная большая пауза, с которой я ничего не могу сделать. А так в целом стало лучше.
Если честно, было бы удобнее, если бы отдельно выставлялись паузы для предложений, абзацев и т.п. Но работаем с тем, что есть.
Кнопки v1, v2 и v3 отвечают за эмоциональность голоса. Он может быть нейтральный, радостный и, скорее всего на v2, раздражённый. v3 это нейтральный, v1, соответственно, радостный.
Вот такие наблюдения. Несмотря на эти паузы, читается всё очень даже хорошо. Хотелось бы регулировку в милисекундах, но чего нет, того нет.

Ответить   Fri, 02 Aug 2024 15:55:16 +0600 (#3706273)