Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[TC] Вопросы по программе The Bat!

Всем привет!

Дело в том, что хочу вновь перейти на The Bat!
Но возникли вопросы.
1. Подскажите пожалуйста Какая версия почтовика хорошо работает на
JAWS 2023? и на nvda 2023.1?

2. Как с нуля прописать гугловскую учетную запись?

3. Есть ли свежие подкасты по данном почтовику?

Спасибо!

Ответить   Tue, 25 Apr 2023 15:18:36 +0600 (#3696082)

Ответы:

Моё почтение, Мишкиназ!

Дело в том, что есть два варианта летучей мыши - это просто The Bat! и The Bat! Voyager.
Для обычной, т.е. установочной или виртуализированной портабельной версии The Bat! - есть скрипты для Jaws, С NVDA, вроде бы, вполне можно работать как есть.

Для The Bat! Voyager, если работать в связке с Jaws, то до последнего времени скрипты вообще никакие были не нужны, работало и так всё отлично, разве что только в некоторых моментах классы окон чуток подкорректировать.

С нуля прописать учётную запись от Gmail проблем нет, всё делается через мастера, но появились другие проблемы, как раз связанные с Google.
Что-то там в Google мутят потихоньку, и у меня сначала один ящик заблокировался именно в этом почтовике, т.е. пишут, что отправлен неверный запрос от программы, а вчера и второй ящик перестал быть мил этому почтовому провайдеру.
Три других ящика от Gmail ещё держатся, но я стал переходить на более новую версию The Bat! Voyager, т.к. проблема именно в более младших версиях летучей мыши, что-то там у них протоколы встроенных браузеров конфликтуют.
Короче, я работал на версии Вояджера 9.3.3, вчера развернул версию 10.3.3.1, ссылка ниже, если кому надо:
https://disk.yandex.ru/d/Wao3HcJdiWG3JQ

Всё хорошо, все почтовые ящики вновь активны и работают, я сейчас пишу это письмо как раз из Voyager v10.3.3.1.
Однако интерфейс почтовика чуток поменялся, и есть следующие проблемы, которые я пока решаю путём экспериментов настроек с визуальным представлением:
1. В дереве папок теперь Jaws не проговаривает состояние ящика: развёрнуто/свёрнуто.
2. Jaws не читает состояние письма: прочитано или не прочитано.
3. Хуже стала читаться информация в заголовках письма, слишком обрезано. Но, опять же, пока играюсь с настройками заголовков, надеюсь это победить.

Что касается NVDA, то последняя версия этого скринридера работает с Voyager вполне сносно, просто я сильно глубоко не копал. Выше указанные проблемки с Jawsв NVDA не наблюдаются, и там всё читается как и положено.

На счёт подкастов - это не в курсе, но почтовик всё равно надо будет несколько подгонять в настройках под работу скринридеров, т.к. некоторые элементы, например тот же Mail ticker, явно мешается под ногами..

Если есть предпочтение в пользу установочного, либо виртуализированного/портабельного The Bat! professional v10.3.3.3, то его можно забрать по ссылке:
https://disk.yandex.ru/d/-h9Ip7t49YLdhQ

Там же я положил скрипты для Jaws. Повторюсь, последняя версия NVDA, по моим беглым взглядам, с летучей мышью вполне себе дружелюбна.

Ответить   Tue, 25 Apr 2023 14:20:30 +0300 (#3696084)