Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[TC] Obsidian или другие проги для заметок

Здравствуйте, Уважаемые участники листа.

Друзья, а кто-нибудь пользуется прогой для ведения заметок Obsidian? Есть ли возможность настроить её для нормальной работы с JAWS? Пока что складывается впечатление, что многие элементы интерфейса скринридер просто не видит.

Вообще, есть ли что-то удобное для скринридерщиков из этой категории софта?

OneNode не понравилось, flash node - слишком жёсткая структура и нет взаимосвязей между заметками... Что-то ещё пробовал, но видать капризный я слишком :-) Может всё же что-то есть удобное вроде того же obsidian'а?

Ответить   Wed, 8 Jun 2022 08:39:25 +0400 (#3687931)

Ответы:

привет, помнится вы вроде программированием увлекаетесь, а вы сами, свое,
написать не пробовали?
можно запилить то что надо именно себе любимому.
было мне когда-то интересно, так я пробовал, под джоз меня все устроило, а
вот под nvda все было гораздо печальнее в плане чтения уведомлений. ну я ей
и не пользуюсь практически, поэтому меня это никогда и не парило.

Ответить   Wed, 8 Jun 2022 09:11:17 +0300 (#3687936)

Здравствуйте, Keeper.

Вы писали среда, 8 июня 2022 г. 10:11

Я так и не освоил создание интерфейсов пользователя. А это такая штука, которую в консоли не сделаешь...

Ответить   Wed, 8 Jun 2022 11:30:38 +0400 (#3687944)

Моё почтение, Михаил!

Где-то с 2013 по 2018 годы пользовался Aml Pages:
http://www.amlpages.com/Rus/index.htm

Достаточно мощный органайзер заметок, имеется куча плагинов, поддерживается разработчиком до сих пор.
Что касается доступности со скринридером, то на тот момент было где-то на четвёрку.
Перешёл с Aml Pages на FleshNote только потому, что хотел ещё более простой, быстрый, и даже где-то топорный редактор заметок, чтобы шустро открыл, записал, закрыл, чему FleshNote соответствует чуть более чем полностью. Я писал автору, дабы он сделал горячие клавиши для простого перемещения заметок в другие категории, а не только перемещения категорий, но он сослался на отсутствие времени, и по рекомендовал пользоваться для всего этого функционалом Drag-and-drop.
В Aml Pages с горячими клавишами тоже всё впорядке, и заметки можно перетаскивать вообще как угодно, хоть на рабочий стол утянуть.
Aml Pages платная, но, кажется, не особо дорогая, демку потестить тогда было можно.

Ответить   Wed, 8 Jun 2022 11:13:23 +0300 (#3687947)