[TC] Кому интересно. Найден прекрасный youtube плеер для Windows.
Привет тифлокомп!
В общем я давно думал как и где бы найти удобный плеер для поиска,
воспроизведения, разбивки по плэй листам видеороликов на сайте Youtube.
Главная задача была, чтобы эти манипуляции можно было делать легко,
непринужденно. И самое главное, чтобы в не удобный момент этот плеер
вдруг не отключался и не требовал обновления.
И вот найдено решение. Однако это не совсем программа, а скорее
расширение что ли. Я сам так и не понял. Потому что после установки оно
не отображается в Программах и компонентах.
Но ярлычок на рабочий стол попал автоматом после установки.
Всем рекомендую. Намного быстрее стало работать с роликами. Искать в
разных плэй листах, перемещать ролики между листами, удалять их и так далее.
Однако, нужно будет потянуть зрячего человека, чтобы данное приложение
или расширение для браузера установить. Вслепую не удалось.
Вот ссылка как это дело нужно установить себе на компьютер.
http://youtube.com/watch?v=tBcdcr-Nqwg
Добрый день уважаемые участники рассылки.
Цитата:
В общем я давно думал как и где бы найти удобный плеер для поиска, воспроизведения, разбивки по плэй листам видеороликов на сайте Youtube.
Главная задача была, чтобы эти манипуляции можно было делать легко, непринужденно. И самое главное, чтобы в не удобный момент этот плеер вдруг не отключался и не требовал обновления.
И вот найдено решение. Однако это не совсем программа, а скорее расширение что ли. Я сам так и не понял. Потому что после установки оно не отображается в Программах и компонентах.
Но ярлычок на рабочий стол попал автоматом после установки...
Однако, нужно будет потянуть зрячего человека, чтобы данное приложение или расширение для браузера установить. Вслепую не удалось.
Ну и что в этом ролике такого необычного, чт аж требует помощь зрячего?
Да, это не расширение. Это обычный сайт youtube, который вы и так в браузере открыть можете, только установленный на компьютер в виде отдельного приложения.
Вообще это стандартный функционал браузера Microsoft Edge, который позволяет установить любой сайт в виде отдельного приложения. В ролике объяснение того как это сделать дано с точки зрения зрячего пользователя, но эту же процедуру может проделать любой незрячий через стандартное меню браузера. Для этого открываем браузер Microsoft Edge, заходим на сайт youtubа и за тем заходим в меню браузера и ищем подменю приложения или apps. В этом подменю находим пункт установить данный сайт как приложение.
Устанавливаем сайт как приложение и далее как показано в ролике ищем наше приложение в меню пуск, а найдя вызываем на нем контекстное меню и ищем пункт показать местоположение файла и жмем ввод. В открывшейся папке находим нужный нам ярлык и снова вызываем контекстное меню/ там ищем подменю отправить и отправляем ярлык на рабочий стол.
С уважением, Павел Каплан.