Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[TC] Что такое мягкий перенос и как от него избавиться в тексте?

Здравствуйте, industry.
Сегодня скопировал со страницы тернета необходимый мне текст, но в нём присутствует какой-то "мягкий перенос".
Пробовал избавиться от него обыкновенным способом замены символов в тексте при помощи программы "Блокнот",, но это не прокатило.
Поясните, пожалуйста, что такое "мягкий перенос" и как избавиться от сей напасти в тексте?

Ответить   Tue, 7 Sep 2021 17:59:31 +0300 (#3676293)

Ответы:

Здравствуйте, R.L.

Это специальный символ, который программы просмотра документов не должны отображать визуально и который используется для того, чтобы обозначить в тексте места, на которых можно выполнять переносы слов.
Технически это всего лишь ещё один символ Unicode.
В принципе, обычной заменой этого символа на пустое места он должен без проблем убираться. Не знаю, почему у вас не получилось.
Расскажите подробнее, как вы пытались его убрать заменой. Скорей всего, вы где-то в процессе ошиблись.
Успехов. Никита.

Ответить   Tue, 7 Sep 2021 19:37:16 +0300 (#3676301)

Здравствуйте, Nikita.
Вы писали вторник 7 сентября 2021 год!, 19:37:16:

Ответ:
Я открыл файл-txt, в котором у меня был необходимый текст. В открытом файле нажал Ctrl + H, после чего открылся диалог, в котором появился редактор, где было предложено ввести символ, подлежащий замене. Далее я нажал "таб" и попал в поле редактирования для введения символа, на который я желал бы заменить. Здесь, во втором поле я оставил его пустым.
Далее я протабал до кнопки "заменить все".
Однако, появляется сообщение следующего содержания:
"не удалось заменить следующий экземпляр текста".
И, соответственно, символ мягкого переноса остаётся в тексте.

Ответить   Tue, 7 Sep 2021 19:54:37 +0300 (#3676303)

Здравствуйте, R.L.

Да, действительно, Блокнот почему-то не хочет заменять символ мягкого переноса. Вероятно в этом есть какой-то глубокий замысел или баг. Он даже визуально его в тексте отображает, так что у них в принципе какие-то особые отношения друг с другом.
Выполните замену в Word или Wordpad. Они в этом случае не склонны оригинальничать и всё делают как обычно.
Успехов. Никита.

Ответить   Tue, 7 Sep 2021 21:16:37 +0300 (#3676311)