здравствуйте.
цитирую часть нашей переписки с Ольгой Яковлевой из рассылки RHVoice.
Ольга Яковлева пишет:
| > А не могли бы вы подробнее описать, что на ваш взгляд стало хуже у > Александра? Мне уже писали об этом, но хотела бы сравнить восприятие > разных пользователей, сообщают ли они об одних и тех же проблемах. |
я пишу:
| > мне кажется что речь Александра стала более расслабленной, менее > внятной, тогда как в пятой версии этого синтезатора его речь была > ясной, чёткой, разборчивой. > так-же присутствует лёгкий эффект говора сквозь зубы. > звучание голоса Александра в седьмой версии по моим субъективным > наблюдениям тоже ухудшилось. > присутствуют какие-то дополнительные шумы в голосе. |
Ольга Яковлева пишет:
| > Заметна ли меньшая внятность речи при любой скорости? В частности, > стандартной (ровно 50 для NVDA). |
я пишу:
| > я увеличил максимальное значения скорости на 4.0 в конфигурационном > файле, так как даже на ста процентах скорость речи для меня была > слишком маленькой. > и теперь при скорости шестидесяти пяти/семидесяти процентов > произношения и звучания голоса меняется в худшую сторону. > При скорости больше семидесяти процентов звучание и произношение > голоса нормализовываются. |
Ольга Яковлева пишет:
| > В старой версии для изменения скорости во всех случаях использовалась > библиотека Sonic, а в новой на более низких значениях используется > алгоритм самого движка. > > Можно настроить, например, всегда использовать Sonic для увеличения > скорости: > > min_sonic_rate=1 > > Как воспринимается речь с такой настройкой? |
я пишу:
| > спасибо, помогло, теперь он говорит так-же чётко и разборчиво как и > прежде. > скажите, а почему вы решили не применять библиотеку Sonic на меньших > скоростях, есть-ли какие-нибудь минусы в применении данной библиотеки? |
Ольга Яковлева пишет:
Добрый всем день.
Здравствуйте Сергей.
Если можно, опишите пожалуйста, как исправить настройки этого голоса для
Jaws15?
Тоесть где и что надо прописать?
Win7 64, Jaws15
С уважением Владимир