Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье. Женская линия

  Все выпуски  

Женская Линия - о комфорте, здоровье, жизни, людях, развитии. ФОРМАльная история




Не знаю как для вас, а для меня, фраза «порадовать родных чем-то вкусненьким» непременно ассоциируется с выпечкой. При этом булочки в расчет не принимаются, вкусненькое для меня - это торт.

Первый свой торт я испекла, когда мне было девять лет. Тогда я страшно боялась обжечься о тэны в духовке, и поэтому торт ставила в духовку и вынимала его оттуда моя мама, а вот готовила тесто, крем и украшала торт я сама.
Прекрасно помню, что самым сложным оказалось не сделать масляный крем, а найти посудину, в которой можно выпечь коржи. Формы для выпечки у нас не было. И мы пользовались чугунной сковородой. Это было еще одной причиной того, почему торт в духовку ставила мама: сковорода весила просто неприлично много.
После первого торта мои кулинарные таланты стали просыпаться. Каждые выходные я пекла какой-нибудь новый торт, я освоила технологию изготовления глазурей и научилась пользоваться кондитерским шприцем. Самой большой радостью стало то, что папа на следующее восьмое марта подарил мне формы для выпечки. Они сделаны из алюминия и были разборными. Борт был чем-то вроде металлической ленты на застежке и имел паз, в который вставлялось днище. Подразумевалось, что готовый корж не нужно вытряхивать, достаточно просто разобрать форму. Но воспользовалась я этими формами лишь пару раз, потому что к ним жутко все пригорало, тесто затекало в паз соединения и горело, а при вынимании корж мог лопнуть пополам. Моя чугунная сковорода была мне милее – смазал маслом, посыпал манкой и красота. Не знаю, почему этот фокус не проходил с формами, быть может, из-за того что борт был ребристый?


Подробней читайте на сайте "Женская Линия": www.womanline.ru


В избранное