Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самый легкий путь к красоте и здоровью: О пользе овощей и фруктов


О пользе овощей и фруктов
Рисунок
Привлекательные и аппетитные фрукты и овощи охотно делятся с человеком полезными веществами, дарят силы, бодрость, хорошее настроение и незабываемый вкус! Специалисты советуют съедать в день не меньше пяти порций фруктов и овощей, а под порцией подразумевают яблоко или апельсин, или же несколько ложек овощного салата, или даже стакан ягод. Разберемся, чем же они так хороши и полезны.

Самыми доступными и привычными для большинства из нас фруктами являются яблоки. Эти круглые разноцветные плоды — уникальный источник микроэлементов и витаминов: в них содержатся витамины B1, В2, С, E, калий, железо, кальций, пектины, органические кислоты. Яблоки положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, пищеварительной системы, нормализуют работу печени. Содержащийся в них пектин способствует выводу шлаков и холестерина, образуемого в печени. Также пектин эффективно действует, связывая вредные вещества (например, свинец или мышьяк), и опять же помогает при выводе их из организма. Яблоки незаменимы при борьбе с лишним весом, так как улучшают обмен веществ.

Любимые многими красавцы помидоры тоже могут похвастаться большим количеством полезных свойств. В них содержится много витамина С, железо. Специалисты утверждают, что употребление помидоров является отличной профилактикой раковых заболеваний.

Апельсины помогают в борьбе с лишним весом. В них содержится широкий спектр витаминов (А, С, В, D) и микроэлементов, в частности, железо и медь, также они богаты фолиевой кислотой, считающейся самым женским витамином: она особенно полезна для тех, кто готовится к рождению ребенка.

При употреблении любых фруктов и овощей следует помнить, что, во-первых, при промышленной заморозке количество полезных веществ и витаминов не уменьшается, а остается на прежнем уровне. Так что бояться продающихся в магазинах замороженных продуктов не стоит.

Во-вторых, термическая обработка, варка, например, уменьшает количество полезных свойств. И употреблять фрукты и овощи полезнее в сыром виде или, если без термообработки все-таки не обойтись, использовать пароварку.

В-третьих, употреблять фрукты и овощи рекомендуется перед принятием пищи, так они легче проходят через кишечник и не вызывают вздутие живота.





Самые интересные выпуски:

  • Похудеть вместе с мужем

  • Как стать звездой

  • :Целлюлит. Всемирный заговор косметологов.

  • Вторая проблема после целлюлита

  • Сенсационные новинки велнеса

  • Советы астрологов для стройности каждого знака Зодиака

  • Пять причин, по которым Ваш вес стоит на месте

  • Как похудеть за 3 недели без вреда для организма

  • Самый простой способ сделать ноги красивыми

  • Групповые занятия фитнесом: плюсы и минусы

  • Как получить плоский живот и тонкую талию

    Полный архив выпусков

  • Наверх

    В избранное