Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как создать идеальную фигуру своей мечты без изнуряющих диет Синдром Карлсона


Как создать идеальную фигуру своей мечты без изнуряющих диет Синдром Карлсона

Выпуск #78 - Синдром Карлсона - 2010-04-11

Добрый день всем подписчикам рассылки "Как создать идеальную фигуру своей мечты без изнуряющих диет". Меня зовут Лена (aka Меламори). В рассылке я буду делиться с вами мыслями и опытом по поводу приведения в себя в идеальную форму без надрыва и без стресса. Когда у меня в голове наконец сложились "кусочки паззла", я за несколько месяцев сбросила 10 килограммов, и продолжаю работать над собой. У вас же есть уникальный шанс получить паззл готовым - читайте, обсуждайте, внедряйте.

Больше материалов о психологических и физиологических аспектах приведении себя в идеальную форму вы можете найти в коммьюнити Суперфигурок в Живом Журнале - www.superfugurki.ru

Я также веду в Живом журнале закрытую платную группу Суперфигурок - 21 шаг к вашей идеальной фигуре и весу. Следующий набор будет, предположительно, в конце марта-начале апреля. Анонс набора в группу обязательно появится и в рассылке.

Если у вас есть ко мне вопросы или предложения - пишите мне на почту superfigurki@gmail.com


Обсуждали мы недавно с друзьями детские книги, и я вдруг неожиданно поняла, почему установка "вся полезная еда - невкусная, вся вкусная еда - вредная" так сильна в наших головах. Оказывается эта установка вбивается нам в головы в том числе и детскими книгами! Вот, например, цитата из "Малыша и Карлсона":

- Так ты действительно не хочешь цветной капусты? - сказал папа.
- Нет, лучше умереть, чем есть капусту!
- Но ведь она очень полезна, - вздохнула мама.
- Наверно, - сказал Малыш. - Я давно заметил: чем еда невкусней, тем она полезней. Хотел бы я знать, почему все эти витамины содержатся только в том, что невкусно?
- Витамины, конечно, должны быть в шоколаде и в жевательной резинке, - сострил Боссе.
- Это самое разумное из всего, что ты сказал за последнее время, - огрызнулся Малыш.


Конечно, "в каждой шутке есть доля шутки". Многие изделия, которые являются результатом разработок компаний-производителей продуктов питания, действительно имеют более яркий вкус, чем натуральные продукты. Дело в том, что очень сладкие или соленые вкусы, сильно раздражающие вкусовые рецепторы, в природе встречаются редко. Зато искусственные подсластители, ароматизаторы, усилители вкуса, да что там - даже обыкновенные белый сахар и соль - дешевы. Они дают возможность компаниям разрабатывать все новые продукты всех цветов радуги и разнообразных вкусов.

Другое дело, что человек, который внимательно прислушивается к своим ощущениям при еде, очень скоро почувствует, что ест химию, что-то слишком ненатуральное, жирное или приторное. Большинство таких продуктов можно есть, только не особо концентрируясь на том, что ты кладешь себе в рот (те же сосиски, например, или картошку фри).

Но почему-то люди, желающие вести здоровый образ жизни, часто впадают в другую крайность - начинают питаться только полезной, но безвкусной едой. Пустым рисом, отварной морковкой, постным вареным мясом, зелеными яблоками и т.д. Само собой, такая "диета" воспринимается как наказание.

По мне - это разновидность мазохизма. Здоровая и натуральная еда бывает вкусной. У вас такая масса вариантов приправ, сочетаний оттенков вкуса, ингридиентов - экспериментируйте, ищите то, что вам нравится и что вы будете есть с удовольствием. Например, у меня на ужин был салат из рукколы, креветок, сушеных помидоров и обжаренных семечек подсолнечника (в оригинальном рецепте - кедровых орешков, но я их у нас не нашла) и кусочек цельнозернового хлеба с лососем. Очень вкусно и масса полезных веществ.

Небольшое отступление: Если вы не просто оздоравливаетесь, но и худеете, дополнительно следите за калорийностью продуктов. На натуральной пище перебрать калорий сложнее, но можно, например, очень насыщенны калориями орехи или растительные масла, также осторожнее со сладкими фруктами.

У здоровой и натуральной еды есть еще два значительных преимущества перед вредными вкусностями. Во-первых, вы не только испытываете короткое удовольствие в момент, когда еда, собственно, у вас во рту. Вы так же ощущаете, что она идет на пользу вашему организму, улучшается работа кишечника, у вас появляется больше энергии, а это особый кайф. И во-вторых, никаких угрызений совести постфактум из-за того, что вы съели что-то вредное и слишком калорийное!

Будьте здоровы и красивы!
Лена

Copyright © Елена Melamory, 2010-04-11. Заходите на сайт Школы Суперфигурок!


В избранное