Предлагаем воспользоваться купоном - lxqfsax1sfda3765v41vo2ai1jkl7otn - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-08-16.
Никотиновая кислота улучшает углеводный обмен, функции печени и сердца. При недостатке данного витамина развивается пеллагра, кожные и желудочно-кишечные недомогания.
Содержится в овощах, фруктах, зернах гречихи и некоторых растениях.
Суточная потребность — 15 мг.
Витамин Н (биотин) Теги: Витамин
Нормализует функции желудка и стимулирует регенерацию клеток
его слизистой оболочки. Обладает противосклеротическим действием и препятствует ожирению печени.
Данным витамином богата белокочанная капуста.
Витамин K (антигеморрагический) Теги: Витамин
Предупреждает малокровие и белокровие, способствует свертываемости крови при кровотечениях.
Большое количество витамина содержится в листьях крапивы, капусты, помидоров.
Готовый мясо-костный бульон процедить, посолить, положить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут, после чего ввести пассерованные коренья и жареный репчатый лук. В это же время нужно приготовить клецки. Для этого в кастрюлю с бульоном, или молоком, или водой положить масло (можно маргарин), поставить на плиту. Когда жидкость закипит, всыпать просеянную муку и проварить 5—6 минут, не переставая помешивать
массу. Снять с плиты и охладить до 50—60°С, после чего ввести сырые яйца и хорошо вымешать. Столовой ложкой зачерпнуть приготовленное тесто, а чайной ложечкой отрывать маленькие клецки и вводить непосредственно в суп, который должен умеренно кипеть, за 5 минут до окончания варки в суп положить лавровый лист, перец горошком.
При подаче посыпать зеленью.
К такому же рецепту клецки можно готовить и холодным способом.
Картофельный суп с галушками из муки, яиц, молока.
Приготовьте картофельный суп на мясном бульоне. Галушки отварные положите перед подачей, сверху посыпать зеленью.
Для приготовления галушек в молоко опустите соль, яйцо, муку просеянную, замесите густое тесто, раскатайте в жгуты и нарежте кубиками.
Отварите галушки в подсоленном кипятке, и до подачи храните в мясном бульоне.