Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Салатное шоу (часть вторая)


 

Здравствуй, дорогой Читатель!

     Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

      Внимание! Канал CIP проводит конкурс "ЛУЧШЕЕ ФОТО 2007". Свои фото вы можете присылать на адрес канала с личными данными. Стоимость участия в конкурсе - 2$.

Победитель конкурса получает приз -
трансляцию фильма о себе (о победителе конкурса) на канале CIP в период Новогодних праздников
,
спонсором которого является канал CIP.
www.CIP-BS.com

Выпуск 88
Салатное шоу
(часть вторая)


Салат "Столичный"
300 г отварной осетровой рыбы,
300 г картофеля,
100 г огурцов,
40 г зеленого консервированного горошка,
2 яйца,
200 г майонеза,
листья зеленого салата, соль.

    Отделить немного рыбы, листьев салата и половину яйца для украшения. Рыбу, яйца, вареный картофель и огурцы нарезать. Листья зеленого салата нарезать крупно. Все это осторожно смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом и солью и выложить в салатницу. Украсить салат ломтиками рыбы, кружочками яйца, зеленью. Для украшения можно взять несколько маслин, из которых удалены косточки.

Салат из путассу
300 г отварного филе путассу,
2 картофелины,
3 сваренных вкрутую яйца,
3 помидора,
зелень петрушки, базилик,
майонез,
сок лимона.

     Рыбу размельчить, тщательно перемешать с отварным картофелем, нарезанным кубиками яйца, полосками помидоров, мелко нарезанной зеленью петрушки, базиликом. Заправить майонезом и соком лимона. Смесь выложить на блюдо в форме купола, украсить майонезом, оставшимися дольками помидоров и яиц. Немного охладить.

Салат рыбный
600 г рыбного филе,
5 яиц,
100 г картофеля,
100 г яблок,
30 г горчицы,
50 г растительного масла,
2 лимона,
молотый перец, соль.

     Чищенную, мытую рыбу варят в соленой воде и нарезают небольшими кусочками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, нарезают небольшими кубиками. Так же нарезают яблоки и перемешивают их горчицей и растительным маслом. На рыбу выжимают сок из двух лимонов, солят по вкусу, добавляют молотый черный перец и оставляют на 2-3 часа. Затем рыбу перемешивают с яйцами, картофелем и яблоками, смешанными с горчицей и растительным маслом.

Копенгагенский салат
250 г рыбы,
1 соленый огурец,
2 помидора,
1 небольшая головка репчатого лука,
1-2 яблока,
100 г майонеза,
соль, перец, готовая горчица.

     Рыбу отварить в небольшом количестве воды с кореньями и специями. Удалить кости и разделить рыбу на кусочки. Огурец, помидоры и яблоки нарезать кубиками, лук мелко порубить и все соединить с кусочками рыбы. Добавить соль, перец, горчицу. Перемешать. Заправить майонезом.

Салат из трески
300 г трески,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 свежий огурец,
редис,
3 столовые ложки растительного масла,
2 ст. ложки сока лимона,
1 ст. ложка зелени петрушки,
лавровый лист, соль, черный перец горошком.

     Отварить рыбу в подсоленной воде, добавив несколько горошин черного перца и лавровый лист. Отделить филе от костей и кожицы, нарезать ломтиками и выложить на середину блюда. Вокруг разложить кружочками огурца и редис. Полить смесью из растительного масла, сока лимона, соли, посыпать мелко нарезанными яйцами и петрушкой.

Винегрет рыбный со свеклой и яблоками
300-350 г филе отварной рыбы,
2 вареные свеклы,
1 яблоко,
1/2 маринованного огурца,
1 головка репчатого лука,
1/2 банки майонеза,
1 ч. ложка готового хрена, соль и молотый перец по вкусу.

     Охлажденную рыбу нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук тонко нашинковать. Очищенную свеклу, огурец и яблоко нарезать ломтиками. Все соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом с добавленным в него хреном, перемешать.

Салат "Фантазия"
600 г картофеля,
500 г филе свежей скумбрии,
3 соленых огурца,
150 г консервированного зеленого горошка,
200 г майонеза,
50 г черствого белого хлеба,
1 стакан молока или сливок,
50 г сливочного масла,
3 яйца, соль.

     Картофель, отваренный в кожуре и очищенный, огурцы и нашинковать, заправить майонезом. Рыбное филе и хлеб, замоченный в молоке без корок, пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Затем полученную массу растереть с маслом, добавляя постепенно молоко или сливки, тщательно перемешать, влить яичные белки, хорошо взбить, затем посолить и опять перемешать. Из массы сформовать и отварить небольшие фрикадельки. В салатницу уложить горкой приготовленный картофель и овощи, а сверху - фрикадельки. Украсить салат зеленью, кружочками вареного яйца, огурца.

    До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна

      Внимание! Канал CIP проводит конкурс "ЛУЧШЕЕ ФОТО 2007". Свои фото вы можете присылать на адрес канала с личными данными. Стоимость участия в конкурсе - 2$.

Победитель конкурса получает приз -
трансляцию фильма о себе (о победителе конкурса) на канале CIP в период Новогодних праздников
,
спонсором которого является канал CIP.
www.CIP-BS.com

g_soblazn@mail.ru
secret-svetlana@mail.ru

 

Выпуск 88 от 16 11 07 "Заманчивые предложения для кухни"
Самые изысканные рецепты.

 


В избранное