Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Перец по-венгерски...


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Аппетит - не голод, не грех. Как его обмануть или как перевоспитать аппетит?

     "Женщины, которые много едят, обычно не жалуются на аппетит. Они прекрасно готовят, охотно делятся своим кулинарным опытом, постоянно пополняют коллекцию рецептов. Необходимость ограничивать себя по медицинским показаниям или по желанию похудеть причиняет им тяжелые физические и психические страдания, у них портится настроение, утрачивается оптимистический взгляд на жизнь".

"Французская энциклопедия красоты" Краснодар, 1994

     Но человек ест не желудком, а мозгом, а мозг поддается управлению.
     Основные методы воспитания:
     1. Никогда не ходить в магазин голодной.
     2. Обязательно завтракайте. Желудок еще не проснулся и готов насыщаться любой едой, особо не привередничая.
     3. Вечером перекусывайте чем-то ОЧЕНЬ вкусным. Но чуть-чуть. И НЕ ЗА телевизором, когда еда буквально проваливается. Возродите традицию ужинать в кругу друзей. Убейте аппетит интересным общением.
     4. Закусывайте кислым или чем-то с горчинкой. Кислая пища способствует повышению температуры, тут же усиливается обмен веществ, повышается сердцебиение. Повышается кровяное давление, и сам по себе аппетит этим сбавляется.
     5. Лечите хронические болезни. Если что-то в организме беспокоит, даже немного, аппетит требует "заесть проблему". Например, в эксперименте с животными чрезмерное потребление пищи можно вызвать с помощью слабого хронического болевого раздражения (скрепка на хвосте).
     6. Учитесь сохранять хорошее настроение и расположение духа в любой ситуации и любите себя.
     7. Чтобы снизить вечерние спазмы голода, улучшить сон, справиться с нервозностью - используйте гидромассаж. Огромное количество удовольствия плюс общий оздоровительный эффект. А также особые струи воды разбивают жировые отложения и оттачивают фигуру.

Смотрите сайт "Домашний доктор - Душ Алексеева" www.roxolana.ru.
Быть красивой - проще, чем вы думаете!

Выпуск 44

Перец по-венгерски

Ингредиенты:

по 3 желтых, красных и зеленых сладких перца;
750 г фруктового уксуса;
600 г сахара;
500 г репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
2 чайные ложки соли;
2 лавровых листа.

Перец запеките в духовке, после чего снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте кусочками. Затем положите в кастрюлю, добавьте нарезанный дольками лук, измельченный чеснок, сахар, соль, уксус, лавровый лист и залейте водой так, чтобы она покрыла продукты. Варите овощи в течение 10 минут, после чего остудите и поставьте в холодильник на три дня. Затем маринад слейте, вскипятите и вновь залейте им овощи.

Перец по-венгерски может храниться в закрытой посуде в холодильнике четыре недели.

Перец с креветками

Луковый соус:

100 г сметаны;
5 луковиц средней величины;
по щепотке соли и черного молотого перца.

Основа:

500 г красного перца;
300 г очищенных креветок;
100 г сливочного масла;
1 стакан отварного риса.

Приготовьте соус: лук заверните в фольгу и пеките в разогретой до 190 градусов духовке в течение часа. Когда остынет, очистите и измельчите в комбайне (или протрите через сито). Добавьте сметану, посолите, поперчите.

Перцы запеките в духовке, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и обжарьте на сливочном масле.

Огнеупорное блюдо на треть заполните соусом. Сверху выложите перцы, затем - рис. Слегка прижмите массу ложкой, после чего выложите на блюдо креветки и полейте соусом. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Перец, запеченный с сыром

Соус:

200 г сметаны;
3 сырых яйца;
по щепотке соли и черного молотого перца.

Основа:

500 г сладкого перца разных цветов;
300 г помидоров;
200 г голландского сыра;
1 пучок базилика.

Приготовьте соус: яйца взбейте со сметаной, посолите, поперчите.

Перцы запеките в духовке, очистите от кожицы, семян и нарежьте треугольниками, сыр - прямоугольниками, помидоры - кружками.

На смазанное сливочное маслом огнеупорное блюдо налейте соус, а сверху выложите ингредиенты в такой последовательности: сначала перец, потом помидоры, затем - сыр, пересыпая каждый слой рубленым базиликом. Запеките в духовке до румяной корочки. Подайте к столу, украсив зеленью.

Филе лосося с пикантным соусом

4 замороженных куска лосося,
соль, перец,
300 г картофеля,
1/2 пучка петрушки,
350 г капусты,
2 яйца,
40 г сметаны,
1 чайная ложка тертой цедры лимона, тертый мускатный орех,
2 столовые ложки лимонного сока,
4 столовые ложки сливочного масла,
4 луковицы,
250 г красного вина.

Филе разморозить, картофель отварить и натереть. Капусту бланшировать 3 минуты в подсоленой воде и протереть до состояния пюре.

Добавить сметану, рубленую петрушку, картофель, цедру лимона и желтки. Все растереть. Приправить солью, перцем и мускатом.

Взбить белки и ввести в пюре. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и обжарить в масле на сковородке с высокими бортиками.

Выложить филе на противень, закрыть капустной массой и запекать 20 минут. Лук пассеровать, влить вино и уварить. Полить соусом рыбу.

Луковое лукошко

50 г мясного фарша;
2 ломтика сала;
1 большая луковица;
полстакана сметаны;
1 сваренное вкрутую яйцо;
1 столовая ложка томатной пасты;
1 столовая ложка рубленой зелени;
1 столовая ложка коньяка;
1 чайная ложка соли.

Лук очистите, проварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут, после чего выньте и обсушите. Когда остынет, срежьте ножом верхушку и отложите ее в сторону. Аккуратно удалите середину, оставив стенки толщиной полсантиметра.

Вынутую середину измельчите и обжарьте с салом. Затем добавьте фарш, рубленое яйцо, томатную пасту, сметану, зелень и коньяк. Полученную смесь тщательно перемешайте, заполните ею "лукошко" и накройте "крышечкой". После этого заверните его в фольгу, проколите ее в нескольких местах и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Выньте, осторожно снимите фольгу и выложите на блюдо. Сделайте к "лукошку" "ручку" из болгарского перца и подавайте к столу.

КРАСИВАЯ ШЕЯ - королевская осанка!

"Рекомендации по уходу за шеей в домашних условиях из книги "Французская энциклопедия красоты" (Краснодар, 1994).

     "Спать рекомендуется на плоской подушке, особенно, если вы любите спать на спине. Если во впемя сна ваша голова будет покоиться на высоко взбитой подушке, то подбородок упрется в грудь, на шее начнут образовываться небольшие бороздки, а через некоторое время она покроется морщинами".
     "Холодная вода благотворно влияет на ткани кожи и мышц и поддерживает их нормальный тонус за счет разницы температур. Лучшая процедура - тонкоструйный душ высокого давления. Существуют специальные аппараты для орошения под высоким давлением нижней части лица и всей шеи. Их действие создает эффект массажа и активизирует кровообращение".
     Однако, если у вас пониженное давление или вегетососудистая дистония, вам рекомендуется спать на высокой подушке. Попробуйте - вы будете чувствовать себя гораздо лучше. Но вам придется больше ухаживать за кожей шеи, нужно массировать ее (использовать гидромассаж).

     ВНИМАНИЕ - на рынке появился новый домашний гидромассажер, в котором использован принцип коноидальных отверстий субмиллиметрового сечения для формирования сверхтонких упругих и необыкновенных в поведении струй воды. С его помощью вы не только сохраните красивую шею, но и в короткие сроки избавитесь от второго подбородка!

Смотрите сайт, посвященный душу Алексеева www.roxolana.ru.

Приятного аппетита! Желаю удачи и наслаждений в приготовлении блюд. До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна

secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net

 

Выпуск 44 от 23 12 04 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.resept
Отписаться

В избранное