Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Рыбное филе со свекольным гарниром


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Прежде чем мы "окунемся" в тематику нашей рассылки - давайте познакомимся с интересными фактами!

Каждый человек испытывал стресс, все говорят о нем, но никто не даст точного определения, что же такое - "стресс". Что это- напряжение, усилие, утомление, боль, страх? Ответ на этот вопрос - и да и нет. Любое из этих условий может вызвать стресс, но ни одно из них нельзя назвать стрессом.

Стресс это неспецифический ответ организма на любое предъявленное ему требование, таково медицинское определение. Но что такое специфический ответ? На морозе мы дрожим, чтобы выделить больше тепла, а кровеносные сосуды кожи сужаются, уменьшая потерю тела с поверхности. На солнцепеке мы потеем, и испарение пота охлаждает нас. Мышечное усилие, например быстрый бег по лестнице вверх, предъявляет повышенные требования к мышцам и сердечно-сосудистой системе. И все эти обстоятельства предъявляют одно общее требование к организму - необходимость перестраиваться, адаптироваться к любой возникшей трудности. Вот это и есть неспецифичный ответ организма - необходимость трудиться.

Стресс - это не просто нервное напряжение, стрессовые реакции присущи и низшим животным, и даже растениям, а они не имеют подобия нервной системы.

Стресс - это не всегда неприятность. Величина стресса зависит лишь от того, насколько напрягается организм в попытке справиться с обстоятельствами. Слово "стресс" пришло в английский язык из старофранцузского и вначале произносилось "дистресс". Первый слог постепенно исчез. А теперь эти слова имеют различное значение, несмотря на общность произношения. Стресс может быть приятным или неприятным. Дистресс всегда неприятен.

Наш организм рассчитан на суровый физический труд. В организме крайне разветвленная капиллярная сеть, предназначенная для поддержания работы в сложных обстоятельствах, когда требуется сверхнапряжение. Но, дело в том, что в такие обстоятельства мы стали попадать крайне редко. Нас сейчас буквально выматывают множество мелких неприятностей, нестабильность ситуации в стране, тревога перед будущим. А множество мелких капилляров из-за отсутствия физической работы медленно атрофируется. Сосуды "схлопываются". расслабляются и в момент сильного напряжения, необходимости задействования всех ресурсов не задействуются, не функционируют. Организм теряет способности к мгновенной адаптации.
Как же тренировать сердечно-сосудистую систему, чтобы непредвиденные обстоятельства не вызывали мощное перенапряжение адаптивных сил организма? Необходимо тренировать сосуды. Ничего лучше контрастного душа и сочетания бани со снегом не придумано. Эти процедуры вызывают моментальную активизацию сосудов, усиление кровообращения и непередаваемый кайф. Обязательно нужно "разминать" плечи и шею. Это нормализует кровоток и стабилизирует давление.

Душ Алексеева способен многократно усилить как удовольствие, так и успешность тренировки сердечно-сосудистой системы, обеспечивая профилактику вегетососудистой дистонии, уменьшение последствий стресса (дистресс). Когда вы проведете по телу струями воды из насадки на 19 отверстий, ваша кожа мгновенно станет розовой. Мужчинам особенно нравятся такие распаренные, расслабленные и нежно-красноватые женщины. Другие подробности, медицинские показания и отзывы пользователей обязательно прочитайте на сайте, посвященном гидромассажеру "Душ Алексеева" www.roxolana.ru.

Выпуск 43

Рыбное филе со свекольным гарниром

600 г вареной свеклы;
3 стол. ложки сливочного масла;
50 мл бульона из кубиков;
1 чайн. л. горчицы;
2 чайн. л. лимонного сока;
1 луковица;
2 стол. л. муки;
400 мл молоко;
1 желток;
щепотка тертой лимонной цедры;
1/2 пучка экстрагона;
600 г филе трески;
1 стол. л. растительного масла.

 

Свеклу натереть и 1 минуту тушить в 1 стол. л. сливочного масла. Влить бульон и тушить без крышки около 5 минут. Приправить горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 чайн. л. лимонного сока.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Посыпать мукой. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения.

Кастрюлю снять с плиты, вбить желток. Приправить лимонной цедрой, посолить и поперчить.

Экстаргон вымыть, оборвать листики и добавить в соус.

Филе вымыть, обсушить и раздеить на 4 куска. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить. Обжаривать рыбу в разогретом растительном масле в сковороде с глубоким дном по 3-4 минут с каждой стороны. Выложить на свеклу. украсить по желанию веточками пряных трав и подавать к столу.

Совет: вместо экстрагона можно использовать укроп.

Карбонад в пиве

4 телячьих битка,
2 ст. ложки муки,
1 бутылка светлого пива (0,5 л),
500 г репчатого лука,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла.

Битки отбить, посолить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до холотистого цвета. Соединить лук с битками, залить пивом и тушить 20 минут (крышкой не накрывать) до полного испарения пива. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Лук-порей с беконом

500 г лука-порея,
50 г бекона,
50 г сливочного масла,
4 желтка,
100 мл молока,
50 г твердого сыра,
2 помидора,
2 ст. ложки панировочны сухарей,
1 щепотка молотого мускатного ореха,
8 щепоток сахара, перец, соль по вкусу.

Очищенные и тщательно вымытые стебли лука-порея нарезать кольцами. Закипятить воду в кастрюле, добавить в нее соль, перец, мускатный орех, сахар и варить в ней порей 10 минут. Затем вынуть его шумовкой, дать жидкости стечь.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее бекон, а сверху - порей. Смещать шелтки с молоком солью, мускатным орехом. Вылить смесь на порей, сверху положить помидоры, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями. Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Луковые кольца с соусом

500 г репчатого лука,
1 стакан растительного масла,
200 г муки,
2 яйца,
100 мл пива,
1 ч. ложка соли,
1/2 ч. ложки сахара.

Для соуса: 100 г майонеза,
10 г сливок,
1 помидор.

Битки отбить, посолить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до холотистого цвета.

Соединить лук с битками, залить пивом и тушить 20 минут (крышкой не накрывать) до полного испарения пива.

Подавать со свежими овощами и зеленью.

Сырный рулет "Наслаждение"

Основа:
300-400 г твердого сыра.

Начинка:
10 г отварного мяса курицы;
100 г творога;
1-2 измельченных зубчика чеснока.

Приготовьте начинку: курицу нарежьте кубиками, добавьте творог, орехи, чеснок и тщательно перемешайте (вместо этих продуктов можно использовать 100-200 г шампиньонов, поджаренных с луком).

Сыр нарежьте крупными кубиками, положите в кулек, туго перевяжите его и опустите в кипящую воду на 15 минут. Выньте и на разделочной доске придайте сыру форму круга. Сверху выложите начинку, сверните рулетом и защипните "шов".

Пометисте рулет в кулек и поставьте в холодильник минимум на один час. Затем достаньте, нарежьте кусочками и выложите на блюдо.

Украсить рулет можно майонезом, укропом, консервированным гоошком, кукурузой, грецкими орехами.

Приятного аппетита! Желаю удачи и наслаждений в приготовлении блюд. До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна: secret-svetlana@mail.ru

 

Выпуск 43 от 16 12 04 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.resept
Отписаться

В избранное