Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Картофельное пюре с грибами


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Уважаемые подписчики! Я благодарю Вас за Ваши рецепты и за хорошие отзывы. Сейчас весна, время перед Пасхой, а значит нам желательно придерживаться постных блюд. Но мы все любим вкусненько поесть, и это факт. Поэтому сегодня в нашей программе постные блюда, но очень простые и оригинальные и к тому же вкусненькие... Уверяю Вас, Вы не разочаруетесь!

Выпуск 5

Картофельное пюре с грибами

500 г картофеля;
100 г сливок;
100 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
40 г грибов.

Очистите картофель, отварите его и приготовьте густое пюре с добавлением сливочного масла и сливок. Сделайте небольшие лепешки в форме ромба. Мелко порежьте грибы и обжарьте в растительном масле. Выложите на картофельные лепешки и можете подавать к столу.

Рыба в апельсиновом соке

2 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. кетчупа;
0,5 ч. л. имбиря;
450 г филе морской рыбы;
1 апельсин;
соль по вкусу.

Порежьте филе на небольшие кусочки. Смешайте в стеклянной посуде лимонный сок, кетчуп, имбирь. Положите рыбу в эту смесь. Разрежьте апельсин (с кожурой) на дольки и выложите их на каждый кусочек рыбы. Положите это все в кастрюлю и накройте крышкой. Разогрейте хорошо духовку (если у Вас есть микроволновка, можно поставить туда, включив на всю мощность). Готовьте 5-7 минут.

Совет: если рыба легко прокалывается вилкой - то блюдо готово.

Рулет картофельный с овощами и грибами

1 порция:

180 г картофеля;
40 г капусты свежей белокочанной;
50 г грибов свежих или сушеных;
1 луковица;
10 г маргарина столового;
20 г сметаны.

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, горячим протереть. Картофельную массу выложить на чистую смоченную водой салфетку, на середину положить фарш и соединить края картофельной массы, придавая форму рулета. Рулет выложить на противень швом вниз, смазаный жиром. Поверхность смазать сметаной, посыпать сухарями, сделать ножом 2-3 прокола и запечь в духовке.

Приготовление фарша: нарезанную соломкой капусту обжарить, лук, нарезанный соломкой, спассеровать, отваренные сушеные грибы или свежие белые обжарить, предварительно нарезав их соломкой, и соединить с пассерованным луком и капустой, добавить соль и перец по вкусу, зелень и хорошо перемешать.

Положите на блюдо, порежте на порции и полейте сметаной.

Винегрет

2 свеклы;
3 моркови;
5 картофелин;
1 луковица;
2 соленых огурцов;
50 г растительного масла;
2-4 ст. л. воды;
соль, перец по вкусу.

Вымойте корнеплоды. Свеклу промокните салфеткой и обрежьте корешок. Картофель и морковь проколите в нескольких местах. Уложите овощи в кастрюлю, налейте воды и поставьте на газ (можно в микроволновку - готовьте: морковь - 5-7, картофель - 8-10, свеклу - 14-18 минут). Затем снимите с них кожуру и нарежьте овощи, в том числе луковицу и соленые огурцы, кубиками. Чтобы свекла не окрасила овощи, сложите ее в отдельную посуду, пропитав небольшим количеством масла, и дайте постоять 5-10 минут. Соедините с остальными овощами. Добавьте соль, перец, оставшееся масло и хорошо размешайте.

Приятного аппетита! Желаю удачи и наслаждений в приготовлении и дигустировании блюд.

До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна.

Свои особые секреты и отзывы Вы можете прислать на мой почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Были использованы материалы: вкладыш "Технология приготовления пищи", рецепты Водяник В. Т.

Выпуск 5 от 17 03 04 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное