Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Грибной суп-пюре


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Милые женщины! Я Вас поздравляю с наступающим праздником весны!

Пусть будет этот день весны
Для Вас особенно чудесным
И полным ясной глубины,
И пряных запахов древесных.

В праздничный день всегда хочется приготовить что-то особое. Грибы... Грибы... Грибы... Из этого продукта можно приготовить вкуснейшие угощения, которые обязательно понравятся всей вашей семье. "Какие?" - спрашиваете Вы.

Выпуск 3

Грибной суп-пюре



100 г грибов;
4 стакана куриного бульона;
4 ст. л. сливочного масла;

2 стакана сливок;
1 кг свежемороженных креветок;
веточка сельдерея;
1 стакан белого вина;
по щепотке красного перца и мускатного ореха;
соль - по вкусу.

Помойте и очистите от панцеря креветки. Вымытые грибы измельчите, сложите в глубокую сковороду вместе с маслом и креветками, обжаривайте в течении 5 минут. Затем влейте бульон, вино, добавьте специи и сельдерей. Варите на слабом огне 20 минут. Процедите суп, выньте сельдерей и протрите через сито грибы вместе с креветками. Добавьте один стакан сливок, посолите, размешайте и соедините с процеженным отваром. Взбейте остаток сливок и добавьте по столовой ложке в каждую тарелку перед подачей на стол.

Грибной салат

400 г шампиньонов;
1 большой болгарский перец;
по 2 яблока и мандарина;
200 г натурального несладкого йогурта;
150 г твердого сыра;
2 ст. л. меда;
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. лимонного сока;
цедра 1 апельсина;
соль - по вкусу.

Вымойте перец, фрукты и грибы. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки. Снимите кожицу с яблок и удалите сердцевину, а у перцу - семяножку. Нарежьте сыр и яблоки небольшими кубиками, а перец кольцами. Залейте шампиньоны стаканом холодной воды и потушите в течение 5 минут. Охладите, выньте и разрежьте пополам. Выложите все ингредиенты на блюдо.

Приготовьте соус: смешайте йогурт, мед, горчицу, соль, лимонный сок и апельсиновую цендру, натертую на мелкой терке. Заправьте салат.

Жаркое "Волшебное лукошко"

2 небольших кокосовых ореха;
200 г грибов;
200 г твердого сыра;
2 ст. л. растительного масла;
соль - по вкусу.

Очистите и вымойте грибы, крупные разрежьте на четыре части, а средние - на две. Пожарьте, посолив их, на растительном масле в течение 8-10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками сыр. Сделайте отверстие в орехе и слейте сок. Разделите кокос пополам и положите грибы, накрыв их сыром.Поставьте в духовку и запекайте в течении 15 минут.

Грибы в сметанном соусе

200 г грибов;
2 ст. л. маргарина.

Для соуса:

50 г сметаны;
1 ст. л. муки пшеничной;
2 ст. л. масла сливочного;
соль - по вкусу.

Свежие грибы нарезать ломтиками, обжарить в маргарине, положить в кастрюлю, залить сметанным соусом и запечь в духовке.

Соус: грибной бульон довести до кипения, посолить, добавить муку, поджаренную на сливочном масле, и варить в течение 10-15 мин. Затем положить сметану и довести до кипения.

В блюдо можно также добавить лук.

Приятного аппетита! Желаю удачи и наслаждений в приготовлении и дигустировании блюд.

До следующей встречи, руководитель проэкта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна.

Свои особые секреты и отзывы Вы можете прислать на мой почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Использовались источники: Буклеты "Технология приготовления пищи", журналы "Отдохни" и отзывы подписчиков.

Выпуск 3 от 03 03 04 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное