Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Шоколадные кексы с грецкими орехами


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Сегодня мы удилим внимание сладким блюдам.

Выпуск 4

Шоколадные кексы с грецкими орехами

На 20 штук:

100 г горького шоколада;
125 г сливочного масла;
150 г сахара;
2 яйца;
100 г муки;
1/2 чайн. л. разрыхлителя;
соль;
1 чайная ложка ванильного сахара;
150 г ядер грецких орехов;
2 ст. л. сахарной пудры.



Шоколад крупно порубить и раплавить на водяной бане. Нагреть духовку; взбить сливочное масло с сахаром. По одному выпустить яйца, ввести растопленный шоколад и вымешивать до полного растворения крупинок сахара. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Грецкие орехи порубить. Все ингредиенты смешать и вымесить тесто.

Форму для выпекания смазать маслом и заполнить массой. Выпекать на верхней полке духовки около 30 мин.

Вынуть форму, немного остудить, опрокинуть корж на широкое плоское блюдо и нарезать ломтиками.

Изготовить из бумаги шаблоны в виде звезд, положить на каждый кусочек и посыпать сахарной пудрой. Аккуратно снять бумагу и подавать к столу.

Ореховые пирожные с нежной глазурью

На 25 штук:

200 г сливочного масла;
125 г сахара;
1 яйцо;
120 г молотых грецких орехов;
175 г муки; 
75 г абрикосового конфитюра;
соль;
100 г расплавленного горького шоколада;
горстка очищенных грецких орехов для украшения.

Замесить тесто из 150 г масла, 75 г сахара, яйца, 80 г молотых грецких орехов, муки и соли. Хорошенько вымесить тесто, скатать в шар, поместить в блюдо или тарелку, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1 час. Нагреть духовку.

Вновь раскатать тесто на тонкие пластины, с помощью формочек или стакана вырезать 50 кружков и разложить на противень, смазанном маслом. Выпекать 15 минут. Вынуть и остудить.

50 г сливочного масла смешать с 50 г сахарного песка, 40 г молотых орехов и конфитюром. Смазать массой 25 кружков и накрыть оставшимися. Каждое печенье покрыть шоколадной глазурью и украсить половинкой целого грецкого ореха.

Печенье в виде звезд с ароматом корицы

На 45 штук:

175 г сливочного масла;
100 г сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яйцо;
1 ст. л. рома;
1 щепотка корицы;
соль;
275 г муки;
1/4 чайн. л. разрыхлителя;
150 г шоколадной глазури.

Соединить сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо, ром, щепотку корицы, муку, разрыхлитель и соль. Вымесить тесто и хорошенько раскатать. Нагреть духовку. На противень, смазанный маслом из кондитерского мешочка аккуратно выпустить тесто в виде звездочек (или других фигурок). Выпекать около 20 минут, пока печенье не приобретет золотистый оттенок.

Вынуть и остудить. Каждое печенье обмокнуть в шоколадную глазурь и по желанию украсить кокосовой стружкой.

Для глазури не обязательно использовать черный шоколад, можно белый или молочный.

Пряники-медальоны с миндалем и цукатами

На 30 штук:

200 г меда;
50 г сахара;
75 г сливочного масла;
1 желток;
1 ст. л. какао-порошка;
1 чайная ложка тертой лимонной цедры;
1/2 чайн. л. корицы;
1 пакетик разрыхлителя;
2 ст. л. рома;
300 г муки;
50 г цукатов;
50 г изюма;
150 г миндальной стружки;
100 г лимонной глазури;
15 г вишни для украшения.

В большой глубокой кастрюле разогреть мед, сахар и сливочное масло. Массу остудить. Ввести желток, какао, лимонную цедру и корицу. Разрыхлитель смешать с ромом и добавить в массу.

Вымесить тесто вместе с мукой, цукатами, изюмом и 100 г миндальной стружки. Нагреть духовку. Тесто тонко раскатать и тонко с помощью формочек или стакана вырезать круги. Переложить их на 2 противня и выпекать 20 минут. Затем остудить.

Глазурь расплавить, смазать ею пряники, украсить вишнями и оставшимся миндалем и подавать к столу.

Можете добавить любые пряничные специи.

Приятного аппетита! Желаю удачи и наслаждений в приготовлении и дигустировании блюд.

До следующей встречи, руководитель проэкта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна.

Свои особые секреты и отзывы Вы можете прислать на мой почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Были использованы материалы: Вкладыш "Технология приготовления пищи", рецепт кулинара Вересюк А. И.

Выпуск 4 от 10 03 04 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное