ПРИНИМАЙТЕ АКТИВНЕЕ УЧАСТИЕ в конкурсе:
Спят усталые малышки... >>
И ВЫ МОЖЕТЕ ВЫИГРАТЬ ПРИЗЫ!
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг мякоти баранины
2 головки репчатого лука
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
2 ч.л. рубленого чеснока
1 стакан сухого белого вина (я брала полусухое)
1 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
20 маслин или оливок
соль, перец
Нарезанное кубиками мясо посолить, поперчить и слегка обжарить в масле вместе с рубленым луком и мукой. Добавить чеснок, томатную пасту, лавровый лист и залить вином, перемешать. Тушить до готовности на слабом огне (примерно минут 30).
Перед подачей оформить маслинами, кольцами лука и зеленью петрушки.
Мясо нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию), хорошо отбить, немного посолить, поперчить.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить раскрошенный бульонный кубик, яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать.
Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные и уложить их на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз.
Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Поставить в духовку минут на 5.