Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

И похудеть, и целлюлит одолеть! 12-ый выпуск. Мифы о продуктах питания


Мифы о продуктах питания

Люди, желающие сбросить лишний вес или просто не поправиться, сталкиваются со всевозможными мифами, особенно это касается различных продуктов питания.

Миф: Крахмал жирный и следует ограничить его употребление во время уменьшения веса

ФАКТ: Картошка, рис, макароны, хлеб, бобы и некоторые овощи (такие как сладкий картофель, репа, свекла и морковь) богаты крахмалом. Крахмал — один из важных источников энергии для Вашего организма.

Пища, содержащая крахмал, может быть маложирной и низкокалорийной. Она становится жирной и высококалорийной, когда Вы потребляете ее в больших количествах или она приготовлена с маслом, сметаной или майонезом. Попробуйте избежать жирных приправ и выбирайте крахмалистые продукты, насыщенные волокнами, такими как цельнозерновые, бобы и груши.

Миф: Крупы полнят

ФАКТ: Крупы — это источник углеводов. На самом деле, те, кто еcт больше углеводистой пищи и меньше жирной, гораздо проще теряет вес и медленнее набирает его. Замечен интересный принцип «качелей»: если при повышении потребления жиров индекс массы тела растет, то при повышенном потреблении углеводов индекс наоборот уменьшается.

Миф: Легкие продукты

ФАКТ: Продукты с пометкой «Light» принято считать диетическими, а потому многие ожидают от них пользы для здоровья и, в частности, похудения. Однако, по мнению французских врачей, эффект может быть обратным ожидаемому, так как эти продукты низкокалорийны, не подавляют чувства голода, что приводит к перееданию.

Читать полностью...


В избранное