Худеем вместе - каждый день! 💡Необычный паштет от которого худеешь
Пробовать будем?
Привет, мои хорошие!
Да, я тоже в курсе: мы худеем или толстеем не от конкретных продуктов, а от того - больше мы едим чем нам требуется или меньше.
И все же факт: когда рацион похудательно сбалансирован и насыщен условно похудательными продуктами, это помогает нам вот чем:
✅ аппетит в узде держать проще,
✅ метаболизм чуточку разгоняется,
✅ энергии становится больше настолько, что еще и физическую активность подключить получается.
Сегодняшний рецепт, который мне подсказала Ирина Черненко, моя подруга и соавтор по проекту - как раз из этой оперы.
Это вкусное и решает проблему перекусов, коды готовить некогда а ты реально проголодался.
Плюс этот паштет из отличного продукта – из чечевицы. Она содержит железо, способствующее притоку кислорода ко всем тканям организма. А это тоже помогает ускорить обменные процессы. Углеводы чечевицы как раз те, что нам нужны. Они зарядят энергией надолго и не лягут на бёдра лишними сантиметрами!
Паштет из красной чечевицы
1 стакан красной чечевицы, по 1 средней луковице и морковке, 1 ст.л. растительного масла, ½ стакана йогурта, соль, перец.
Овощи ополоснуть и почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и немного поджарить все на разогретой сковороде с маслом. Затем добавить чечевицу, бульон или воду и тушить до готовности чечевицы (около 10 минут) под крышкой. Осталось посолить-поперчить, добавить йогурт и взбить блендером. Такой паштет хорош с вафельными хлебцами и цельнозерновым хлебом.
Что еще почитать об особенностях похудения в зимний период?