Худеем вместе - каждый день! Это мои самые любимые блюда на скорую руку
+ рецепт экспресс-ачмы
Привет!
Одна моя знакомая при встрече посетовала, что ей приходится есть что попало - пельмени, сосиски, готовые блюда из кулинарного отдела. На то, чтобы приготовить что-либо человеческое, банально нет времени.
Боже мой, ну кто сказал что «что-то человеческое» это непременно то, что готовится минимум полчаса?
Омлет за полторы минуты в микроволновке с овощами или творог с ряженкой и ягодами - это тоже вполне себе человеческая еда.
А если два раза в неделю запекать мясо, у вас всегда будет из чего сделать быстрый полезный бутерброд на ланч или даже ужин.
Телодвижений для запекания мяса - буквально на 5 минут, остальное сделает духовка.
Или вот, в гостях на даче в армянской семье и я подсмотрела, как они делают себе вкуснятину за 1 минуту.
В тонкий лаваш заворачивают домашний сыр (подойдет любой рассольный на ваш вкус) + овощи и зелень. Кинза, болгарский перец, петрушка, шпинат...
Если такой ролл еще и разогреть - вот вам и горячее :)
Вот так и выглядит мой топ-3 блюд на скорую руку. Сбалансированных и полноценных блюд, заметьте:
Что еще лучше - несколько десятков рецептов из моей книги подарят вам еще десятки новых идей на ваш личный вкус. Так что, вариантов для быстрых завтраков, обедов и ужинов у вас будет сотни. И похудеть вам будет проще.
Потому давно известно - чем разнообразнее питание, тем легче и быстрее идет сгонка лишнего веса.
А сейчас поделюсь с вами еще одно кавказской находкой из разряда быстрой кулинарии. Это штука калорийная, сразу предупреждаю.
А означает одно: порция скромная + овощи в любом видена гарнир. И получится настоящий пир духа на скорую руку.
Экспресс-ачма
Вам понадобится: тонкий лаваш, яйца 5 шт., сметана 300 г, моцарелла для пиццы 150 г, сулугуни 150 г, сливочное масло для смазывания формы, чёрный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Натрите моцареллу и сулугуни на крупной терке и смешайте сыры вместе. В миске взбейте яйца, добавьте сметану и щепотку соли, перца, перемешайте до однородности.
Смажьте форму маслом. Разорвите лаваш на небольшие части. каждую обмакивай в яичную смесь, сминайте и в произвольной форме выкладывайте в форму, поверх каждого слоя выкладывая сыр. Когда лаваш закончится, остатки сыра смешайте с яичной смесью и выложите сверху.
Запекайте в духовке около 30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
P.S. Татьяна : Здравствуйте, Людмила! Вот и опять я! Из книги рецептов я брала несколько блюд, но самое главное, что меня вдохновляет - это простота. Как-то сложился в голове стереотип - надо вкусненько кормить свою семью, изыски придумывать всякие, а тут как обухом по голове - "оставим изыски для праздников, а каждый день надо питаться проще".
Действуйте!
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко
(чтобы «лайкнуть» или поделиться своими идеями, вопросами и мнением по e-mail, просто ответьте мне на это письмо )