Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Воздушное лакомство... из молока. Пробовали?


Привет!

Прокручиваю сейчас новенькую книгу "Стройные десерты" и думаю, чтобы такое приготовить завтра.

На чай обещала заглянуть подруга, и хочется ее удивить, и лишним  нас с ней  не нагрузить одновременно :) 

Пожалуй, остановлюсь на клубничном креме-брюле со стр. 27.

Это десерт белковый, сахара можно положить минимум, да еще и по сезону.

Получится и полезный перекус, и десерт  - "два в одном".

Доступ ко всем стройным десертам здесь: http://secrets.vkusno-legko.com/deserts

(проверьте, может быть, еще и на льготных условиях успеваете все получить!)

Кстати, автор сборника этих рецептов, Ирина Черненко, советует начать дегустацию с другого рецепта:

"Когда мой сборник окажется на вашем компьютере, откройте рецепт под №10. Это печенье имеет разный вкус в день выпечки и на следующий! Я была очень удивлена, когда утром обнаружила не вчерашнее хрустящее печенье, а мягкое, пышное, тающее во рту и раскрывающееся освежающим вкусом! Я просто на ночь накрыла его тарелочкой.

А сейчас я хочу поделиться с вами еще одним кулинарным секретом. Оказывается, если слегка заморозить обычное молоко, оно взбивается не хуже сливок! Этим его свойством я и воспользовалась, чтобы приготовить этот воздушный десерт.

Воздушное лакомство
200 мл молока (обычного, из пакета), ½ пакетика ванильного сахара, 1,5 ст.л. желатина, по 50 мл воды и крепко сваренного кофе.

Молоко налейте в пиалу (емкостью примерно 1 л) и поставьте на пару часов в морозилку. Желатин замочите на 15 минут в 50 мл кипяченой или бутилированной воды. В небольшом количестве 50-70 мл сварите крепкий кофе.
По прошествии 2-х часов взбейте молоко миксером, постепенно увеличивая скорость. Через 2-3 минуты взбивания у вас получится воздушная масса. Набухший желатин смешайте с теплым процеженным кофе и ванильным сахаром. Подливая кофейно-желатиновую жидкость, продолжите взбивать молоко еще 3 минуты. Переложите будущий десерт в силиконовые формочки или контейнер, выстеленный пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник (не в морозилку). Готовый десерт выложите порциями и украсьте. Он отлично сочетается с жидким медом, свежими фруктами или поджаренными на сухой сковороде орешками.
Приятного аппетита и идеальной фигуры!

Получите избранные десерты, которые ПОМОГАЮТ стать стройнее, здесь ==> http://secrets.vkusno-legko.com/deserts

 


В избранное