Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Фаршированные кабачки ("гнёзда")

Фаршированные кабачки ("гнёзда")



Дорогие мои девочки, это блюдо, которое мы в семье называем «фаршированными гнёздами», очень интересное, вкусное, полезное и, вдобавок ко всему, вполне может служить украшением праздничного стола. Этот год так щедр на урожай кабачков! С консервацией из этого овоща, можно сказать, покончено. Вот, я и решила порадовать своих домашних и себя, разумеется, блюдом, рецепт которого достался от мамы по наследству. Ну, а я, в свою очередь, с удовольствием поделюсь им с вами.


Для приготовления гнёзд из кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш – 0,5 кг (у меня свино - говяжий с добавлением риса, как на тефтели, или голубцы)
Кабачки – 3 шт. (большие)
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень петрушки
Сметана – 8 стол. Ложек
Сыр твёрдый – 50-60 г
Мука – 1стол. ложка
Масло растительное для пассеровки
Специи: соль, перец – по вкусу


С кабачков снимаем кожицу и режем поперечно на заготовки, толщиной 4 – 5 см. Вырезаем внутри заготовок мякоть, но, при этом, оставляем цельным донышко в каждой из заготовок. Получились, вот, такие полые гнёзда.


Заполним наши гнёздышки фаршем. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нашинкуем полукольцами, помидоры нарежем дольками.


Пассеруем морковь и лук на сковороде с растительным маслом. Теперь добавим помидоры, 1,5 стакана воды и столовую ложку муки, разведённую водой. Тушим подливу в течение 10 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.


Добавим в подливу сметану, соль, перец и доведём до кипения.


Вернёмся к нашим заготовкам. Укладываем наши «гнёзда» в форму. Я люблю готовить в стеклянной форме, ибо она глубокая и, плюс ко всему, крышка от формы тоже может служить, как дополнительная форма, что мне сейчас и потребуется. Посыпаем наши заготовки тёртым сыром.


Поверх сыра надеваем шляпки от кабачков и болгарского перца. Это не обязательно, но на столе смотрится очень красиво. В добавок ко всему, не пересыхает под шляпками сыр. К слову сказать: мой папа называл это блюдо "клоунами" именно потому, что на наши фаршированные кабачки сверху мы надеваем колпачок - шляпку, похожий на головной убор клоуна. Ну, это так, к слову...


Заливаем наши заготовки подливой так, чтобы на четверть они были над подливкой. Отправляем формы в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 35 – 40 минут.


По истечении времени извлекаем нашу красоту из духовки и посыпаем зеленью петрушки. Ну вот, собственно, и всё! Осталось только выложить наши фаршированные кабачки на блюдо и отведать на вкус. Подаём с подливкой. Для желающих, можно сдобрить сментанкой. Приятного аппетита!


К сожалению, итоговое фото получилось расплывчатым. Ну, что есть, то есть. Уменьшила до минимального размера.


karlita 

 

Размышлизмы: Какой срок у боли?

Господи, пожалуйста, пошли прямо сейчас Твоих ангелов тишины, мира, отдохновения - ко всем тем, кто сию минуту мучается и мается муками души и тела, кому сейчас больно, тошно, одиноко, безверно, уныло и страшно.
Священник Сергей Круглов
***
Я часто слышу:
- Я никогда не забуду, как он переспал с другой, мне до сих пор больно! Да он…
***
- Я никогда не забуду, что он женился на другой, мне до сих пор больно! Да он…
*** Читать далее →

Чаронга  

 

Такой же как все (продолжение)

Такой же как все (продолжение) -Где я? Где Бауда? – закричал не своим голосом Дима.
-А кто такой Бауда? – совершенно спокойно отреагировал Саша.
-Комар, кто же ещё! – закричал ещё громче Дмитрий, всё ещё не понимая, что происходит.
-Тихо, тихо! Что ты разорался так, как будто чартером летишь!
Как, всё-таки, окружающая среда действует на неокрепшую психику, - едко заметил Маковский. – В России обычно в таких случаях является «белочка». А тут –надо же! Комар! Читать далее →

Карамелькина 

 

Приметы - суеверия или народная мудрость?

Приметы - суеверия или народная мудрость? Все мы по-разному относимся к "приметам". Кто-то в них верит, кто-то нет, кто-то сам не знает: "не верю, но на всякий случай..." Кто же прав? Давайте, попробуем поближе рассмотреть сей предмет. Не покушаюсь ни на чьи убеждения, но считаю, что вера должна быть осознанной: то есть, если мы во что-то верим, мы должны понимать, во что именно.
Еще в детстве я задался вопросом, почему некоторые люди боятся черных кошек, рассыпанной соли и подметать пол в день отъезда? Читать далее →

Чукча 

 

Счастливый билет

Как жаль, что в жизни что-то не сложилось,
как жаль, что пробежало, зацепив.
Я это что-то не остановила,
а в след махнула, с Богом отпустив.
И это что-то, мимолётным кадром,
всю жизнь душе покоя не даёт
и, прошлого волною накрывая,
меня обратно в прошлое зовёт.
Увы, дорога в прошлое закрыта
и, лишь воспоминаний череда,
мой долг себе самой утяжеляет,
который не вернуть мне никогда.
Да, то был шанс, дарованный судьбою.
Ах, молодость, ошибок трудных путь! Читать далее →

karlita

 

"Сектор - приз". Литературный конкурс
Если с нами происходит несчастье, мы часто с горечью восклицаем: "За что?" Особенно когда мы ничего подобного не ожидали и не предвидели. Даже слова "жизненный опыт" у нас ассоциируются чаще всего с тем, что мы узнаем об этом мире что-то плохое, лишаемся радужных иллюзий.
А интересно... всегда ли мы замечаем неожиданные и незаслуженные дары, которые тоже получаем от жизни совершенно ни за что?

 

Почему я мало зарабатываю или психологические ограничения богатства

12 сентября 2016, рубрика Карьера
Ценность человека – это сумма, которую он получает каждый месяц. Она может приходить с работы, от партнера, в виде подарков или любым другим способом. У кого-то она включает миллионы, а кто-то довольствуется очень скромным бюджетом. Читать далее



В избранное