Шарлотка и лето. Лето и шарлотка. Одним словом, шарлотка летняя.
Дорогие мои девочки, хочу с вами, непременно, поделиться рецептом
шарлотки, который вам должен приглянуться. И дело вовсе не в том, с
какими фруктами вы будете её выпекать, а изюминка вся заключается в
самой основе – в тесте, в котором я буду запекать персики. Ну, просто
мне и всем моим очень нравится шарлотка с персиком, тем более, что
урожай в этом году радует и позволяет побаловать себя и домочадцев.
Тесто, я вам скажу, несколько отличается, от привычного нам, своим
рецептом. И вы это сейчас сразу поймёте. В духовке выпекам в течение 20
минут. Готовится, исключительно, быстро. Ну, и самое главное во всей
этой затее – очень вкусный результат! Это самый любимый мой рецепт
шарлотки. И хотя их у меня очень много, предпочтение отдаю именно этому
тесту для основы выпечки.
Для выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука – 300 г
Сода – 1 чайн. ложка
Соль – на кончике ножа
Маргарин сливочный, или масло – 200 г
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Персики – 5-6 шт. (можно яблоки, грушу, твёрдую сливу и даже апельсин)
Кефир – 150 мл
Масло растительное для смазки
Сахарная пудра 1 чайн. ложка
Ванилин -щепотка
В миске побольше смешиваем муку с содой и солью. В маленькой мисочке топим маргарин и растворяем в нём сахар.
Теперь добавим, кефир, яйца и ванилин. Хорошо вымешиваем. Добавляем жидкую смесь в муку с содой и солью.
Тесто по своей консистенции должно напоминать густую сметану.
Форму смазываем растительным маслом. Я посыпаю дно формы отрубями. Можно овсяной крупой, или мукой.
Выливаем тесто в форму и выкладываем в него, порезанные дольками,
персики. При желании, можно верх посыпать корицей. Увы, мои корицу, к
великому сожалению, не празднуют.
Отправляем эту красоту в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку и
выпекаем до готовности в течении 20-25 минут. Готовность теста проверяем
тонкой деревянной палочкой. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Ну, вот, осталось только порезать нашу шарлотку на порционные сектора.
Зовём своих сладкоежек и пробуем. Очень хочется, чтобы этот рецепт
задержался в ваших личных записях рецептов домашней выпечки. И приятного
вам чаепития, мои дорогие!
Курт Кобейн, Кортни Лав, сестры Олсен, Джонни Депп, Жан Поль Готье – что общего у этих звезд мировой величины? Любовь к стилю гранж. Зачастую его называют «маргинальным шиком», а элементы стиля то и дело мелькают в коллекциях именитых дизайнеров и на фото модных блогеров. Читать далее