Дорогие девочки, сегодня готовлю рагу из рыбы с овощами. Очень хочется,
чтобы вы взглянули на этот рецепт. Вкусно, быстро, сытно, аппетитно и
никаких проблем с приготовлением. Этот рецепт приготовления у меня ещё с
Камчатки сохранился. Именно там, имея возможность купить хорошую рыбу, я
очень часто готовила это рагу. Вот, по случаю купила филе тилапии и
вдруг вспомнила, что давненько не готовила эту вкуснятину. Так что, если
интересно, присоединяйтесь и будем готовить вместе.
А для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе рыбное – 0,5 кг
Картофель в мундире – 8-10 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2шт.
Зелень петрушки и укропа
Лавровый лист – 2 шт.
Майонез – 4 стол. ложки
Масло оливковое – 2 стол. ложки (можно обычное растительное)
Кориандр и базилик – по щепотке
Соль, перец
Филе рыбы нарежем на продолговатые кусочки, посолим, поперчим, добавим
по щепотке базилика и кориандра, перемешаем и оставим минут на 15. Тем
временем, очистим от кожуры картофель, каждый клубень разрежем вдоль на 4
части, присолим и польём двумя стол. ложками оливкового масла. Морковь
шинкуем соломкой, лук полукольцами, зелень измельчим. Всё готово для
приготовления.
На дно формы укладываем картофель, сверху - репчатый лук, за ним кусочки рыбы и посыпаем морковью.
Сверху на рыбу и картофель выкладываем лук и зелень петрушки и укропа.
Далее выкладываем помидоры, порезанные тонкими полукольцами.
Сверху на помидоры распределяем 4 стол. ложки майонеза. Отправляем форму
в хорошо разогретый духовой шкаф на 30 минут. Запекаем при температуре
150 градусов. За 5-6 минут до готовности посыпаем рагу тёртым сыром и
оставляем в духовке до полного расплавления. Сыр заранее натрём на
крупной тёрке.
Запекаем нашу красоту вот до такой румяной корочки.
Накроем готовое рагу крышкой и дадим немного постоять и напитаться.
Ну, теперь, сами знаете что делать со всем этим. Выкладываем на блюдо
или раскладываем по порционным тарелкам и вкушаем то, что приготовили!
Так что, пробуйте, мои дорогие. Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что вам понравится.
Мода приходит и уходит... Вечный круговорот. Вчера были последним ее писком длинные искусственные ногти с невероятной росписью и стразами, сегодня – аккуратные естественные ноготочки. А это и предельно просто, и предельно сложно, ведь если ногти ослаблены и нездоровы – то уже
не спрячешь под толстым слоем геля. Читать полностью