Рыбные котлеты с начинкой, запечённые в духовом шкафу
Для любителей рыбных блюд предлагаю рецепт котлеток,
фаршированных крабовыми палочками и зелёным луком. Это блюдо хорошо тем,
что запекается в духовом шкафу, а потому подходит для тех, кому нельзя
жаренного, или для тех, кто придерживается диеты. В любом случае, блюдо
очень интересное, котлеты сочные, вкусные и неплохо выглядят даже на
праздничном столе. Если интересно, присоединяйтесь.
Для приготовления котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филейная часть рыбы – (у меня 4 тушки наваги) – залить горячей водой, довести до кипения и отделить от костей.
Крабовые палочки – 3-4 шт.
Картофель – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Перо зелёного лука и зелень петрушки
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Масло растит. для смазки
Овсяные отруби – 2 стол ложки (можно булку, размоченную в молоке)
Специи – соль, перец по вкусу
Чеснок - 2 дольки
Рыбное филе перекрутить на мясорубке с луком и картофелем, добавить яйцо, зелень петрушки, посолить, поперчить.
В рыбный фарш добавляем отруби, хорошо перемешиваем и даём постоять
минут 15, чтобы дать возможность отрубям набухнуть. А пока приготовим
начинку: крабовые палочки мелко нарезаем, зелёный лук слегка пассеруем в
растительном масле и добавляем к крабовым палочкам. посолить,
поперчить.
Формируем из фарша шарики, а, затем, лепёшки, на середину которых выкладываем начинку.
Формируем котлетки, обваливаем их в отрубях, или муке и выкладываем на,
смазанный растительным маслом, противень. кладём на противень 2 дольки
неочищенного чеснока и отправляем в, разогретую заведомо, духовку.
Запекаем котлеты при температуре 180 градусов. Несколько раз полить котлеты бульоном, или просто горячей водичкой.
минут за 10 - 15 до готовности, посыпаем котлетки тёртым сыром.
Ну вот, наши котлетки готовы. пробуйте и приятного вам аппетита, любители рыбных блюд!
Зимние забавы
«Однажды в студеную зимнюю пору я из лесу вышел... и снова зашел» (народный фольклор) Наконец-то
прошли новогодние праздники, мы отдохнули от последнего конкурса.
Теперь настала пора встряхнуться и с новыми силами в бой за очередными
призами! Зима в самом разгаре, и тематика нового конкурса с брендом
Polaris, конечно же, тоже зимняя. Расскажите нам, как вы проводите свободное время зимой. Какие традиции и обычаи у вас связаны именно с этим временем года.
Вспомните, как часто мы давали себе обещание с понедельника сесть на диету, правильно питаться, вовремя ложиться спать, заниматься спортом и… выйти на пробежку. Пора эти обещания воплотить в жизнь! Ведь так приятно начинать день или же завершать его пробежкой,
чувствуя, как все мышцы приобретают должный тонус, здоровье улучшается, а вместе с ним и настроение становится превосходным, не говоря уже о том, что вскоре после начала тренировок фигура станет подтянутой и более стройной. Но важно не только настроиться и все-таки решиться на регулярные пробежки, нужно знать, как и когда лучше бегать. Наша статья будет полезна новичкам, которые всерьез заинтересовались таким замечательным видом спорта как бег. Читать полностью