Сегодня занялась готовкой домашних беляшей и, конечно, делюсь с вами
своим рецептом, который достался мне от мамы. Не изменяю ему никогда,
ибо рецепт не сложный, а результат прекрасный. Настоящие домашние беляши
готовятся из дрожжевого теста и жарятся в масле, но те, кому нельзя
употреблять жаренное тесто, могут использовать это же тесто для
запекания беляшей в духовом шкафу. Чтобы беляши были более сочными я
расскажу вам, чему и как учила меня мама. Классическая начинка для
беляшей – мясной фарш, который может быть из баранины, курятины, или
смеси свинины и говядины, говядины и курицы. В данном случае, я буду
готовить фарш из говядины с куриным филе. Как лепить беляши не суть
важно. Я формирую их в треугольные пирожки, не оставляя никаких
отверстий. Мне так больше нравится, потому что весь сок остается внутри
выпечки, а не растекается по сковородке.
Для приготовления беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо перемолоть на мясорубке с луком, добавить соль, перец,зелень
петрушки и обязательно тёплое молоко и щепотку сахара. (Это из секретов
моей мамы для сочности фарша) Если у вас, так случилось, что нет под
рукой молока, добавьте мясной бульон. Фарш хорошо перемешать.
Приготовим тесто. В тёпленький кефир введём дрожжи, масло растительное,
пиво, яйцо, соль, сахар, добавим стакан муки, хорошо перемешаем и
поставим опару подходить в тёплое место.
В опару вводим муку и замешиваем тесто, как на пирожки. Оставим тесто
подойти на час. Разделим тесто на одинаковые кусочки и сформируем
шарики.
Из шариков формируем лепёшки, (я это делаю руками) выкладываем на них фарш и с трёх сторон делаем защипы,
чтобы получились треугольнички. Закрываем фарш наглухо, чтобы не вытекал сок. Это очень важно.
Зимние забавы
«Однажды в студеную зимнюю пору я из лесу вышел... и снова зашел» (народный фольклор) Наконец-то
прошли новогодние праздники, мы отдохнули от последнего конкурса.
Теперь настала пора встряхнуться и с новыми силами в бой за очередными
призами! Зима в самом разгаре, и тематика нового конкурса с брендом
Polaris, конечно же, тоже зимняя. Расскажите нам, как вы проводите свободное время зимой. Какие традиции и обычаи у вас связаны именно с этим временем года.
Ваша реклама не привлекает клиентов? Потенциальный деловой партнер бесследно исчезает? Покупатель сбегает после консультации? Если вы работаете с людьми, то не забывайте, что далеко не все из них способны мыслить адекватно, рационально и логически обоснованно. Многие
склонны к так называемым когнитивным искажениям – они мыслят в узких рамках, и только поняв их логику, вы сможете найти с ними общий язык. Читать полностью