"Жаркое поздней осени"... Вот, так я называю это вкусное блюдо. Почему поздней осени? Всё очень просто.
Летом мы имеем возможность добавить в наше жаркое, помимо мяса и
картофеля, кабачки и баклажаны, помидорчики и перчик болгарский. Все эти
вкусности щедро дарят нам лето и первая декада осени. Потом, когда
отходят овощи и массовый сбор завершён, мы, потрудившись по мере сил,
запаслись овощными салатами впрок, закатав их в банки, засолили огурчики
и помидорчики, заквасили капусту... Но, как ни говори, а свеженького
добавить в жаркое, всё же, очень хочется. Что мы имеем поздней осенью?
Морковь? Да! Капуста? Да! Лук репчатый в доме не переводится. Давайте на
этом и остановимся. Приготовим жаркое с добавлением капусты, моркови,
репчатого лука и зелени петрушки. За основу берём мясо курицы, свинины,
баранины... Это уже кому, что больше нравится. У меня, на сегодняшний
день, есть филе куриное, которое я и применю к данному рецепту
приготовления. Итак, кому интересно, присоединяйтесь.
Для приготовления жаркое нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе куриное - 700г
Картофель - 1 кг
Капуста - 300 - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень петрушки - на своё усмотрение
Масло растительное для жарки
Соль, перец - по вкусу
Капусту нарезаю крупными кусочками и обжариваю с кусочками сала до образования шкварок (можно в растительном масле).
Подготовлю морковь, лук и зелень.
Извлекаю шумовкой капусту и шкварки.
Мясо обжариваю до образования золотистой корочки в, оставшемся в казане,
вытопленном сале. При необходимости, добавляю растительное масло.
В обжаренное мясо кладу лук, морковь.
Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим и добавим нарезанные стебельки петрушки.
Зажариваем лук и морковь до красивого золотистого цвета. Сверху на мясо
кладём обжаренную капусту со шкварками (кто не любит шкварки, можно их
удалить). Затем, сверху кладём нарезной картофель и посыпаем зеленью
петрушки.
Заливаем картофель горячей водой так, чтобы верхний слой картофеля не был погружён в жидкость. Присолить,
при необходимости, добавить чёрный молотый перец. Варить до готовности картофеля под крышкой на умеренном огне.
Конкурс: «А у нас на свадьбе было…»
- Бабуля, а, бабуля! Мне подружки рассказывали, что тут у нас
в селе пол века назад такая свадьба была, до сих пор все сельчане
помнят... - Тю, так это же моя свадьба была, внученька! Наш новый конкурс может связать призами представителей не только двух, но и, возможно, трех поколений! Призы
настолько разнообразны, что подойдут любому возрасту, и все
пользователи myJulia смогут участвовать вот в таком необычном конкурсе!
Пейзаж… Когда я слышу это слово, то сразу же представляю себе рощу
или полянку, пронизанную солнечным светом, или просто проселочную
дорогу с растущими по бокам деревьями и кустарниками. А если это осенний
пейзаж? Тогда обязательно россыпь багряно-желтых листьев, отливающих
золотом, и чуть нахмуренное небо с красно-золотыми отсветами в свете
заходящего солнца.
А что для вас ассоциируется с осенним пейзажем?
MyJulia.ru вместе с брендом Mio приглашает вас сделать пейзажное фото из автомобиля или с автомобилем на фоне осеннего пейзажа.
Есть ли цена у того, с чем мы сталкиваемся в жизни, или нам все это дается бесплатно? Иногда нам кажется, что вся Вселенная работает на нас, и мы без зазрения совести пользуемся ее дарами. Даже не подозревая о том, что за все в этом мире нужно платить. Платить по-разному и каждый раз новой
монетой. Читать полностью