Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Жаркое поздней осени

Жаркое поздней осени

"Жаркое поздней осени"... Вот, так я называю это вкусное блюдо. Почему поздней осени? Всё очень просто.
Летом мы имеем возможность добавить в наше жаркое, помимо мяса и картофеля, кабачки и баклажаны, помидорчики и перчик болгарский. Все эти вкусности щедро дарят нам лето и первая декада осени. Потом, когда отходят овощи и массовый сбор завершён, мы, потрудившись по мере сил, запаслись овощными салатами впрок, закатав их в банки, засолили огурчики и помидорчики, заквасили капусту... Но, как ни говори, а свеженького добавить в жаркое, всё же, очень хочется. Что мы имеем поздней осенью? Морковь? Да! Капуста? Да! Лук репчатый в доме не переводится. Давайте на этом и остановимся. Приготовим жаркое с добавлением капусты, моркови, репчатого лука и зелени петрушки. За основу берём мясо курицы, свинины, баранины... Это уже кому, что больше нравится. У меня, на сегодняшний день, есть филе куриное, которое я и применю к данному рецепту приготовления. Итак, кому интересно, присоединяйтесь.

Для приготовления жаркое нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе куриное - 700г
Картофель - 1 кг
Капуста - 300 - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень петрушки - на своё усмотрение
Масло растительное для жарки
Соль, перец - по вкусу



Капусту нарезаю крупными кусочками и обжариваю с кусочками сала до образования шкварок (можно в растительном масле).


Подготовлю морковь, лук и зелень.


Извлекаю шумовкой капусту и шкварки.


Мясо обжариваю до образования золотистой корочки в, оставшемся в казане, вытопленном сале. При необходимости, добавляю растительное масло.


В обжаренное мясо кладу лук, морковь.


Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим и добавим нарезанные стебельки петрушки.


Зажариваем лук и морковь до красивого золотистого цвета. Сверху на мясо кладём обжаренную капусту со шкварками (кто не любит шкварки, можно их удалить). Затем, сверху кладём нарезной картофель и посыпаем зеленью петрушки.


Заливаем картофель горячей водой так, чтобы верхний слой картофеля не был погружён в жидкость. Присолить,
при необходимости, добавить чёрный молотый перец. Варить до готовности картофеля под крышкой на умеренном огне.


Ну, вот, собственно, наше жаркое готово. Пробуйте. Приятного вам аппетита!


karlita 

 

Имбирное лакомство

Имбирное лакомство Если есть среди нас любители имбиря, то они наверняка этот рецепт знают. Но вдруг кому - то понравится.
У меня 0,5 кг корней имбиря
2 стакана сахара
Имбирь очистили, нарезали кружочками (примерно 2-4 мм) и замочили на часок в холодной воде (это несколько убирает его жгучесть).
Наливаем в кастрюлю воды, закладываем в нее наш имбирь, ставим на огонь. После закипания варим 1 час.
Вода, как и сам имбирь, несколько потемнеет.
Спустя указанное время воду сливаем. Читать далее →

smv_mars 

 

Свадьба по-масайски

Свадьба по-масайски Волею судеб оказалась я как-то в Кении. Офис компании, в которой я работала, располагался в одном из небоскрёбов столицы – Найроби. Наша команда была интернациональной – вместе со мной трудились представители всех рас и континентов.
Больше всего я подружилась с одним весёлым французом по имени Патрик, он без конца отпускал шутки, забавлял нас всех, когда выдавались нелёгкие дни.
Но никаких романтических отношений у нас с ним не было – во Франции его ждала невеста. Читать далее →

Карамелькина

 

Нежная страсть

Если вы считаете лето изящной порой диетических экспериментов с грядки, то проходите мимо. Тем, кто видит в овощах и фруктах повод разнообразить сытные десерты и выпечку, - добро пожаловать!
Будем использовать в выпечке яблоки. Мини-шарлотки или яблочные кексы – называйте, как хотите. Я назвала их «Нежная страсть». Вот недавно вроде бы ела их, а опять страсть как охота!
Для приготовления понадобится:
масло сливочное – 150 граммов;
сахар– 2/3 стакана;
2 яйца; Читать далее →

TATYANA NIKIT  

 

Ярмарка «Формула Рукоделия. Новый Год»

Ярмарка «Формула Рукоделия. Новый Год» Предновогодние недели – самое творческое время в году! Многих посещает мысль: а что если в этом году не просто нарядить елку, а сделать что-нибудь этакое! Но что? И из чего? И как? На все эти вопросы есть ответ, и его можно найти на зимней Ярмарке «Формула Рукоделия. Новый Год» – она пройдет с 11 по 13 декабря в КВЦ «Сокольники».
Ярмарка «Формула Рукоделия. Читать далее →

 

Конкурс: «А у нас на свадьбе было…»
- Бабуля, а, бабуля! Мне подружки рассказывали, что тут у нас в селе пол века назад такая свадьба была, до сих пор все сельчане помнят...
- Тю, так это же моя свадьба была, внученька!
Наш новый конкурс может связать призами представителей не только двух, но и, возможно, трех поколений!
Призы настолько разнообразны, что подойдут любому возрасту, и все пользователи myJulia смогут участвовать вот в таком необычном конкурсе! 

 

Осень в дороге



Пейзаж… Когда я слышу это слово, то сразу же представляю себе рощу или полянку, пронизанную солнечным светом, или просто проселочную дорогу с растущими по бокам деревьями и кустарниками. А если это осенний пейзаж? Тогда обязательно россыпь багряно-желтых листьев, отливающих золотом, и чуть нахмуренное небо с красно-золотыми отсветами в свете заходящего солнца.

А что для вас ассоциируется с осенним пейзажем?

MyJulia.ru вместе с брендом Mio приглашает вас сделать пейзажное фото из автомобиля или с автомобилем на фоне осеннего пейзажа.

 

myJane.ru Цена вопроса
Есть ли цена у того, с чем мы сталкиваемся в жизни, или нам все это дается бесплатно? Иногда нам кажется, что вся Вселенная работает на нас, и мы без зазрения совести пользуемся ее дарами. Даже не подозревая о том, что за все в этом мире нужно платить. Платить по-разному и каждый раз новой монетой. Читать полностью


В избранное