У моего папы завтра день рождения. Хоть и говорят, что у людей, ушедших
из жизни, нет дня рождения, но мы в семье ежегодно чтим все даты,
связанные с нашими родными, которых уже нет рядом с нами. Папа очень
любил блинчики, начинённые грибами и сыром. Мама очень часто баловала
нас всякими вкусностями, а эти блинчики были из разряда любимых всеми
нами. Сегодня пеку эти «весёлые», как называл их папа из-за их цветной
рубашки, блинчики. Если интересно, присоединяйтесь. Сразу скажу, что я
пеку блинов всегда много, а потому и замес теста у меня будет приличным.
Я нафарширую блины грибами с сыром, а остальные, чтобы угодить и мужу,
начиню печёночным фаршем. Блинов получается много, и я заморожу их в
морозильной камере, чтобы иметь возможность, в любой нужный момент
извлечь их и обжарить на завтрак, или на ужин. А если неожиданно придут
гости, то никогда не застанут меня врасплох.
Для приготовления блинчиков, фаршированных грибами с сыром, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Грибы (у меня шампиньоны - 0, 5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100г
Молоко – 200 г + две части кипячёной воды
Морковь – 0,5 шт.
Зелень петрушки, или укропа (можно и то, и другое)
Масло растительное для жарки
Мука – сколько возьмёт – до состояния не густого кефира
Сахар – 1 стол. ложка
Соль – 0,5 чайн. ложки
Перец чёрный молотый
Сода – на кончике ножа
грибы измельчить и обжарить в растительном масле с луком.
Для теста: в мисочку выливаем молоко и две части кипячёной воды,
добавляем яйца, соль, сахар, морковь, натёртую на мелкой тёрке и
пассерованную в масле, зелень петрушки и укропа. Перемешаем и введём
муки столько. чтобы тесто напоминало по консистенции жидкий кефир.
Добавим на кончике ножа соду (это для того, чтобы блинчики хорошо
отскакивали от сковороды) и растительное масло по рецепту, чтобы не
смазывать сковороду в процессе выпечки.
В, обжаренные с луком, грибы добавим измельчённую зелень петрушки и тертый сыр. Посолить, поперчить на свой вкус.
Перемешать содержимое. Начинка готова.
Приступаем к жарке блинов.
Кладём начинку на каждый блинчик и заворачиваем.
Ну, вот, такие весёленькие блинчики у нас получились.
Теперь, обжарим наши блинчики в растительном масле до красивой румяной корочки и подадим порционно к столу.
Конкурс: «А у нас на свадьбе было…»
- Бабуля, а, бабуля! Мне подружки рассказывали, что тут у нас
в селе пол века назад такая свадьба была, до сих пор все сельчане
помнят... - Тю, так это же моя свадьба была, внученька! Наш новый конкурс может связать призами представителей не только двух, но и, возможно, трех поколений! Призы
настолько разнообразны, что подойдут любому возрасту, и все
пользователи myJulia смогут участвовать вот в таком необычном конкурсе!
Пейзаж… Когда я слышу это слово, то сразу же представляю себе рощу
или полянку, пронизанную солнечным светом, или просто проселочную
дорогу с растущими по бокам деревьями и кустарниками. А если это осенний
пейзаж? Тогда обязательно россыпь багряно-желтых листьев, отливающих
золотом, и чуть нахмуренное небо с красно-золотыми отсветами в свете
заходящего солнца.
А что для вас ассоциируется с осенним пейзажем?
MyJulia.ru вместе с брендом Mio приглашает вас сделать пейзажное фото из автомобиля или с автомобилем на фоне осеннего пейзажа.
Женщины больших размеров нуждаются в особых фасонах вечерних туалетов. Эти наряды должны учитывать особенности полной фигуры и вместе с тем быть эффектными и сексапильными. Читать полностью