Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Груши в шафране

Груши в шафране Ах, как же я давно собиралась приготовить эти груши! И готовить-то несложно, и времени много не отнимают, и все продукты в наличии, да вот все как-то недосуг...Дела, супы-борщи, одним словом - будни, обыденность. И вот, наконец! Свершилось! Результатами делюсь с Вами. Несколько красивых фотографий ведь совсем не помешают, правда? Даже если Вы и не будете их готовить. Понимаю... дела, супы-борщи.))
 
Нам понадобится:
4 средние спелые твердые груши
1/2 ст. сахара
1/2 ч. л. рылец шафрана
1 стручок ванили
2 ч. л. тертой лимонной цедры
3-4 столовые ложки коньяка (рома, бальзама, ликера)
 
Важно! Груши должны быть спелыми, но твердыми и ОБЯЗАТЕЛЬНО вкусными. Не надейтесь, что обилие специй превратят ватную и невкусную грушу в чудо кулинарии. Получится ватная, невкусная груша со специями.)) По поводу спиртного. Не обязательно, но желательно.
 

Итак, груши очистить, хвостики оставить - так пикантнее. Приготовить специи. На фото еще бутон чайной розы, это так...понты для фото.))) Можно и без нее. Но в сироп я розу добавляла.
 

Положить груши в небольшую кастрюльку (можно воспользоваться мультиваркой), залить холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала груши (чем меньше воды, тем ярче вкус), добавить цедру, сахар, шафран, коньяк. Стручок ванили разрезать, вычистить семена ножом, добавить и их. Стручок тоже опустить в воду. Поставить на огонь. Варить груши от 20 минут до часа на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ. Вода должна лишь подрагивать, не булькать. Наша цель - не сварить груши (они ведь готовые, правда), а добиться чтобы они впитали в себя цвет и вкус от специй.
 

Я варила 40 минут, затем огонь выключила и оставила груши остывать в воде. Не могу Вам передать, какой аромат витал в квартире! Восторг! Уже ради одного этого надо было их приготовить! Вот как все это выглядело часа через полтора. Груши вынуть, сироп уварить на сильном огне без крышки наполовину. Процедить.
 
Подавать такие груши можно как холодными, так и теплыми. Идеально - теплыми с шариком ванильного мороженого, щедро сдобренным уваренным грушевым сиропом

isalar 

 

Шоколадное печенье. Мастер-класс

Шоколадное печенье. Мастер-класс Это шоколадное печенье знакомо многим. Лично у меня оно вызывает воспоминания о детстве. Мама часто радовала нас этим десертом. Вчера и я решила приготовить это печенье, а сегодня утром мы наслаждались чашечкой чая и кусочком этого простого десерта! Печенье получается вкусным и ароматным! Быстро готовится!
Ингридиенты:
печенье - 500 г
какао - 3 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
масло сливочное - 200г
молоко - 1/2 стакана
цукаты - 50 г
орехи (любые) - 50 г
ванилин Читать далее →

жанет 

 

Десерт * Снежинка *

Десерт  * Снежинка * С утра звонит телефон.
- Я через часок буду! - радостно сообщает подруга.
- Жду, дорогая!
Гости это хорошо... А чем мне её таким-эдаким угостить???
В голове кавардак, судорожно вспоминаю, чем же я её ещё не угощала....
Десерт *Снежинка*
На 1 порцию.
Берём 1 зефирку (по вкусу), режем кубиками и складываем в форму для десерта.
Мелко режем 1,5 ст. л. грецких орехов и посыпаем зефир. Читать далее →

natalii  

 

Финики, фаршированные орехами

Финики, фаршированные орехами Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт фаршированных фиников, которые вполне могут заменить конфеты. Этот десерт полностью натуральный и очень полезный.
Нам понадобятся финики, грецкие орехи (или любые другие) и кунжут.
Кунжут обжариваем на сухой сковородке:
Из фиников удаляем косточки:
1/4 ядра грецкого ореха вкладываем в серединку вместо косточки и слепливаем финик:
Обваливаем получившийся финик в жареном кунжуте:
И так все финики. Десерт готов! Читать далее →

polo  

 

Греческий салат ( с хурмой)

Греческий салат ( с хурмой) Греческий салат- это любимый салат не только национальности, в честь которой он назван, но и большинство нашего российского народа отдадут ему предпочтение и не только российского…
Он хорош и для нас, женщин, следящих за своим весом, и для мужчин, любителей хорошей закуски…И опять - таки сколько этих « Греческих салатов»?! Немеренно! Несколькими публикациями раньше уже был один из этого набора. Читать далее →

Лидуня

 

Салат "Шок"

Салат "Шок" Если хотите удивить гостей в новогоднюю ночь, предлагаю рецепт и пошаговое описание интересного вкусного салата, как и обещала в октябре.
Оригинальное и не избитое сочетание продуктов гарантирует, действительно, вкусовой шок, в хорошем смысле этого слова.
Кроме того, этот салат очень празднично выглядит, особенно если его подавать в темной посуде.
Для приготовления салата понадобится (в расчете примерно на 8 порций) :
1 средний кочан пекинской капусты;
4 замороженных кальмара; Читать далее →

Ханечка  

 

Салат из моркови с гранатом

Салат из моркови с гранатом Для салата потребуется:
сырая морковь, гранат, красный лук, апельсин, оливковое масло.
Лук и морковь порезать мелким кубиком. Если потереть морковь на тёрке, то необходимого эффекта не будет (проверяла, получилось не то! Вынуть зёрна граната и добавить в салат. Выжать сок из половины апельсина, заправить им салат и сбрызнуть всё оливковым маслом (чуть-чуть), что бы появился блеск у нашего салата. Дать немного напитаться салату и можно подавать с мясными блюдами. Читать далее →

JuliaU  

 

Салат с тунцом "Капля"

Салат с тунцом "Капля" Рыбку мы любим, и салатики с рыбой получаются вкусные.
Потребуется:
баночка консервов тунца в собственном соку,
отварной рис,
свежий огурец,
лук (я взяла красный),
консервированная кукуруза,
отварные яйца,
твёрдый сыр,
майонез,
сок лимона
От себя я добавила красную паприку.
Лук предварительно необходимо замариновать в лимонном соке, минут 15 достаточно. Потом перемешать лук с тунцом. Читать далее →

JuliaU  

 

Салат с мидиями

Салат с мидиями Не зря французы говорят, что женщина может сотворить шляпку, скандал и салат просто из НИЧЕГО!
Со шляпками хочется помудрить, для скандала нет настроения, а вот салатик из "что там в холодильнике заховалось" захотелось замутить немедленно.
В морозилке нашлись мидии, грамм 300, не более. И тут же возникла салатная идея!
Итак:
* мидии - 300 гр.,
* яблоко - 1 крупное,
* лимон - 1 (0,5),
* огурцы - 2 штуки (соленые, маринованные),
* лук - 1 (0,5) красный крымский. Читать далее →

мамака 

 

Салат "Птица Феникс"

Салат "Птица Феникс" Необходимые продукты
1. Сыр достаточно твердый нейтрального вкуса (российский или голландский). - 250 г.
2. Грейпфрут. - 1 шт.
3. Яйцо. - 3 шт.
4. Лук репчатый. - 1 большая луковица или 2 маленькие.
5. Перец болгарский (сладкий). - 0,5 кг.
6. Петрушка (обязательно свежая, не вялая). - 40 г.
7. Кукуруза консервированная. - полбанки.
8. Черные маслины без косточек. - полбанки.
9. Майонез - 350 г.
Подготовка ингридиентов Читать далее →

Чукча 

 

Салат"Столичный"

Салат"Столичный" Какой же Новогодний стол без салата Оливье, сельди под шубой и мандаринов. Думаю, что все хозяюшки уже нашли на просторах интернета какие салаты, закуски и горячие должны присутствовать на Новогоднем столе. На Новогодний стол не советуют ставить закуски и салаты с колбасой. Поэтому я решила, что побалую домашних и гостей "Столичным" салатиком с курочкой. С наступающим Новым годом, хозяюшки!!!
Ингредиенты:
2 куриные грудки;
4 шт. картофеля;
1 шт. моркови;
5 яиц;
8-10 шт. Читать далее →

fatya

 

Осьминожка по имени Цветочек

Осьминожка по имени Цветочек Однажды, находясь на сайте «Страна мам», я наткнулась на подборку рецептов и увидела салат, который тут же захотела приготовить. Единственное, что меня останавливало: довольно высокая цена некоторых ингредиентов. Одним словом, просто так я бы его готовить не стала, но тут подоспел Новый год…
Итак, решив приготовить салат «Осьминожка», я запаслась следующими продуктами:
200 г слабосолёной сёмги,
баночка лососевой икры,
5 варёных яиц,
1 стакан отварного риса,
майонез. Читать далее →

Танистая 

 

Запеченная говядина "Нежность"

Запеченная говядина "Нежность" За окошком снег идет, значит скоро Новый год. Мои домашние готовятся к этому празднику за месяц, и я стараюсь тоже подготовиться заранее. И вот в один прекрасный декабрьский день я приготовила это чудное блюдо, гости и друзья будут в восторге!
Ингредиенты:
Мякоть говядины (у меня был кусок 1,5 кг);
2 ст. ложки дижонской горчицы;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 головка чеснока;
"Прованские травы";
Молотый белый перец;
Мелкая морская соль; Читать далее →

fatya 

 

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные Прекрасный вариант праздничного блюда, особенно если курица или мясо в качестве основного блюда поднадоели.
Готовится несложно, выглядит вполне презентабельно, и вкусно!
Надеюсь, мой рецепт пригодится и вам.
Для приготовления мне понадобились:
4 крупных потрошеных кальмара;
1 литр воды;
Оливковое масло (2 ст. ложки)
Сметана (4 ст. ложки)
Соль 1/2 ч.ложки в начинку и 1/2 для подсаливания воды;
300 г свежих шампиньонов;
300 г сладких перцев;
100 г репчатого лука; Читать далее →

Ханечка 

 

Брускетта

Брускетта В период, когда иммунитет ослабевает предлагаю вам хоть раз в недельку делать такое замечательное блюдо как Брускетта. Это традиционное (и до сих пор обожаемое) итальянское блюдо, которое родилось далеко в не самых богатых слоях населения много лет назад. А у фермеров всегда было что? Хлеб, овощи!
Ингредиенты:
Хлеб (багет)
Помидор (крепкие)
Чеснок
Масло оливковое
Специи (соль, перец)
Хлеб нарезать, подсушить на сухой сковородке или в духовке.
Горячие гренки натереть чесноком. Читать далее →

Eva_grimm 

 

Сырные тарталетки... с салатом.

Сырные тарталетки... с салатом. Тарталетки - корзиночки, которые были изобретены в Италии для фуршетных праздничных столов, чтобы было удобно есть закуску вместе с «посудой». А вообще их происхождение идет от манеры приготовления неаполитанских пирогов. Наполнение тарталеток может быть самым разнообразными: всевозможными салатами, паштетами, икрой…
Как правило, тарталетки готовятся из теста, но мы пойдём другим путём и приготовим их для конкурса из его величества- Сыра!!! Я брала сыр "Моздам".
  Читать далее →

Лидуня

 

Долма

Долма Ленка громко хлопнула дверью, вихрем влетев в квартиру своей лучшей подруги Назы, и прямиком рванула на кухню, где Назина мама – Джаваир - колдовала над досточкой с кусками свежего мяса.
- Назетта, в кинотеатре новый фильм запускают – с Тихоновым! «Доживем до понедельника» называется! Пойдем, а? Ну пойдем, пойдем! – затараторила Ленка.
Джаваир только головой покачала. Читать далее →

Veritas

 

Закусочные маффины с сыром и оливками

Закусочные маффины с сыром и оливками Несладкая выпечка уместна всегда: и в праздники, и в будни, на фуршетном столе, и к домашнему завтраку. Задумала я эти маффины давно, да всё руки не доходили, катастрофически не хватает времени. Но, в конце концов, сколько можно собираться!? Пора воплощать!
Для маффинов я приготовила:
2 яйца;
1 стакан сметаны;
1 стакан муки;
100 г сливочного масла;
200 г сулугуни;
1 баночка зелёных оливок без косточки;
1 столовая ложка сахара; Читать далее →

 Brigami 

 

Саузварский рыбный пирог 

Саузварский рыбный пирог Первая идея сделать рыбный пирог с овощами мне пришла теплой поздней весной несколько лет назад. Тогда я долго пекла домашние корзинки-тарталетки, наполняла их обжаренной рыбой (даже уже не помню какой) и зеленым горошком. Съели это всё слишком быстро и «ничего не поняли», но следующий раз меня на такой подвиг уговорить было сложно.
Ещё пара вариантов тоже не задели особо. А потом…
Как-то холодным и вьюжным зимним днём мы маялись от скуки. Читать далее →

 natocnkakom

 

Прабабушкино наследство

Прабабушкино наследство На улице дождик, с ведра поливает,
С ведра поливает, землю прибивает.
Землю прибивает, брат сестру качает,
Ой люшеньки, люли, брат сестру качает.
Да что со мной такое?! Не успела утром открыть глаза, а в голове крутится песня. Ну откуда эта старинная песня в моей голове?! Так, утро. Обычная суматоха, сносить в ванную пекинеску Алису, отловить кота Батона, сопроводить в туалет, сказать ему какой он умница и красавец, каша зверятам, витамины, моя овсяночка, душ, макияж... Читать далее →

relena 

 

Королевский французский пирог "Галетт де Руа"

Королевский французский пирог "Галетт де Руа" Как-то в дни зимних каникул на просторах всемирной паутины, вчитываясь в статьи, увидела забавную новость, в которой рассказывалось о том, как Николя Саркози принимал делегацию французских булочников, которые приготовили для него огромный традиционный королевский пирог "Галетт де Руа".
Конечно, мне стало очень любопытно, что это такое и как бы отведать это королевское угощение… нужно только найти рецепт… Читать далее →

meotida 

 

Пирог с грибами. Русская кухня.

Пирог с грибами. Русская кухня. «О, Светло светлая и прекрасно украшенная земля Русская! Многими красотами прославлена ты: озерами многими славишься, реками и источниками местночтимыми, горами, крутыми холмами, высокими дубравами, чистыми полями, дивными зверями, разнообразными птицами, бесчисленными городами великими, селениями славными, садами монастырскими, храмами божьими..., — писал древний летописец. — Всем ты преисполнена, земля Русская!..»
Русская кухня богата и разнообразна. Читать далее →

italianka  

 

Штрудель по-деревенски

Штрудель по-деревенски Сегодня хочу предложить вам испечь очень простой и вкусный несладкий штрудель. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей.
Тесто:
100 мл воды
3 ст.ложки растительного масла
0.5 ч.ложки соли
200 г муки
Начинка:
Картофель средний 4-5 шт. (предварительно отварить)
Лук красный – 1 шт. (можно обычный репчатый)
Колбаса 200-300 г (можно заменить отварным мясом)
Сметана 5-6 ст.ложек
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - небольшой пучок
Соль примерно 1 ч.ложка Читать далее →

zolotaia 

 

Безалкогольная "Пина-Колада"

Безалкогольная "Пина-Колада" Смакуя клубнику в сметане, высунувшись из балконного окна на зависть всем соседям серых коробок, осознала, что чего-то мне для полного счастья не хватает. Серое уральское небо достало своей неопределенностью. Хочется голубого - голубого и чтобы по нему пробегали облака, как белогривые лошадки. Хочется свежего игривого ветерка, который бы растормошил смог, солнышка, отражающегося на водной глади.
Море. Читать далее →

Барсик 

 

Конкурс "Угощение за полчаса"
Члены жюри:Marta_Polly , Просто женщина , Руслена, татка7930, Чукча
Конкурсный период: с 00.00 десятого января 2015 г. по 23.50 десятого февраля 2015 г.
"Ты дома? Мы тут рядом, зайдем через полчасика!"
Если Вам знакома такая ситуация, и если Вы умеете с ней справляться - этот конкурс для вас!
Приготовьте за полчаса угощение для трех-четырех человек и расскажите, как у Вас это получилось!

 

Есть ли жизнь на Марсе?
Дорогие пользователи сайта!
Всероссийский проект Mars One Ru при поддержке NASA приглашает вас принять участие в кулинарном конкурсе.
Mars One Ru – Российский филиал известного во всем мире Mars One. Цель нашего проекта – освоение космоса простым русским народом.
Всего черед три-четыре года нашим космическим туристам предстоит первый полет на еще не до конца изученный Марс. Нам нужны повара и креативщики, способные выжить и не унывать на чужой планете.

 

Волшебный образ

Женщина всегда прекрасна, особенно для того, кто её любит. Её красит взгляд – задорный, уверенный в себе, мудрый, понимающий. А ещё – улыбка, выражение лица… И, конечно же, красивый наряд. Именно он помогает каждой представительнице прекрасного пола подчеркнуть всю свою красоту и женственность, а прекрасному принцу — заново влюбиться в свою избранницу

Итак, предлагаем всем прекрасным дамам – пользовательницам myJulia.ru создать свой волшебный образ. В новом фотоконкурсе, который мы проводим с брендом To be Bride ваша задача – предстать перед нами «в образе» - волшебном, чарующем, в нарядном платье и с соответствующими аксессуарами. Учитывая приближающиеся новогодние праздники, образ может быть новогодним. Но мы не настаиваем на этом. В первую очередь вы должны быть нарядны, прекрасны, обворожительны.


В избранное