Ах, как же я давно собиралась
приготовить эти груши! И готовить-то несложно, и времени много не
отнимают, и все продукты в наличии, да вот все как-то недосуг...Дела,
супы-борщи, одним словом - будни, обыденность. И вот, наконец!
Свершилось! Результатами делюсь с Вами. Несколько красивых фотографий
ведь совсем не помешают, правда? Даже если Вы и не будете их готовить.
Понимаю... дела, супы-борщи.))
Нам понадобится:
4 средние спелые твердые груши
1/2 ст. сахара
1/2 ч. л. рылец шафрана
1 стручок ванили
2 ч. л. тертой лимонной цедры
3-4 столовые ложки коньяка (рома, бальзама, ликера)
Важно! Груши должны быть спелыми, но твердыми и ОБЯЗАТЕЛЬНО вкусными. Не
надейтесь, что обилие специй превратят ватную и невкусную грушу в чудо
кулинарии. Получится ватная, невкусная груша со специями.)) По поводу
спиртного. Не обязательно, но желательно.
Итак, груши очистить, хвостики оставить - так пикантнее. Приготовить
специи. На фото еще бутон чайной розы, это так...понты для фото.)))
Можно и без нее. Но в сироп я розу добавляла.
Положить груши в небольшую кастрюльку (можно воспользоваться
мультиваркой), залить холодной водой так, чтобы она лишь слегка
покрывала груши (чем меньше воды, тем ярче вкус), добавить цедру, сахар,
шафран, коньяк. Стручок ванили разрезать, вычистить семена ножом,
добавить и их. Стручок тоже опустить в воду. Поставить на огонь. Варить
груши от 20 минут до часа на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ. Вода должна лишь
подрагивать, не булькать. Наша цель - не сварить груши (они ведь
готовые, правда), а добиться чтобы они впитали в себя цвет и вкус от
специй.
Я варила 40 минут, затем огонь выключила и оставила груши остывать в
воде. Не могу Вам передать, какой аромат витал в квартире! Восторг! Уже
ради одного этого надо было их приготовить! Вот как все это выглядело
часа через полтора. Груши вынуть, сироп уварить на сильном огне без
крышки наполовину. Процедить.
Подавать такие груши можно как холодными, так и теплыми. Идеально -
теплыми с шариком ванильного мороженого, щедро сдобренным уваренным
грушевым сиропом
Конкурс "Угощение за полчаса"
Члены жюри:Marta_Polly , Просто женщина , Руслена, татка7930, Чукча Конкурсный период: с 00.00 десятого января 2015 г. по 23.50 десятого февраля 2015 г. "Ты дома? Мы тут рядом, зайдем через полчасика!" Если Вам знакома такая ситуация, и если Вы умеете с ней справляться - этот конкурс для вас! Приготовьте за полчаса угощение для трех-четырех человек и расскажите, как у Вас это получилось!
Есть ли жизнь на Марсе?
Дорогие пользователи сайта! Всероссийский проект Mars One Ru при поддержке NASA приглашает вас принять участие в кулинарном конкурсе. Mars
One Ru – Российский филиал известного во всем мире Mars One. Цель
нашего проекта – освоение космоса простым русским народом. Всего
черед три-четыре года нашим космическим туристам предстоит первый полет
на еще не до конца изученный Марс. Нам нужны повара и креативщики,
способные выжить и не унывать на чужой планете.
Женщина всегда прекрасна, особенно для того, кто её любит. Её
красит взгляд – задорный, уверенный в себе, мудрый, понимающий. А ещё –
улыбка, выражение лица… И, конечно же, красивый наряд. Именно он
помогает каждой представительнице прекрасного пола подчеркнуть всю свою
красоту и женственность, а прекрасному принцу — заново влюбиться в свою
избранницу
Итак, предлагаем всем прекрасным дамам – пользовательницам myJulia.ru создать свой волшебный образ. В новом фотоконкурсе, который мы проводим с брендом To be Bride
ваша задача – предстать перед нами «в образе» - волшебном, чарующем, в
нарядном платье и с соответствующими аксессуарами. Учитывая
приближающиеся новогодние праздники, образ может быть новогодним. Но мы
не настаиваем на этом. В первую очередь вы должны быть нарядны,
прекрасны, обворожительны.