Купила как-то в магазине немного кокосового печенья к чаю. Удивилась,
заинтересовалась. Забегаю на следующий день специально за печеньками –
нету, разобрали, обидно, блин!
Ну ладно, всё что нельзя купить можно приготовить самой. Не может быть,
чтобы в сети не нашлось приличного рецепта печенья. Стала искать. Нашла
целую кучу! Как из такого разнообразия выбрать нужное?
Решила идти по пути наименьшего сопротивления – чтобы попроще и
продуктов поменьше. Не понравится – испробуем другой метод, подумаешь!
Всё в доме есть, кроме 200 г кокосовой стружки.
В магазине кокосовой стружки – море, но вся цветная, вот засада, на фига
мне цветная? Ладно, пойдём дальше. Наконец, пробегая по рынку,
обнаруживаю в продаже белую стружку на развес. Бери, сколько хочешь! Ну,
наконец-то! Ура, можно приступить к выпечке.
Итак, для печенья я приготовила:
- 4 яйца (мне понадобятся только белки);
- стакан сахара;
0,5 ст. муки;
200г кокосовой стружки
Для начала отделю белки от желтков
Перемешаю с сахаром и буду нагревать на водяной бане до полного растворения сахара
Потом я решила малость покреативить и задействовала миксер просто, чтобы
получше вспенить, хотя в рецепте указывалось, что в этом нет
необходимости. Но я нутром чую – надо взбить.
Сняла с огня, всыпала стружку
Чего-то не хватает, решила я, и достала из шкафчика пакетик ванилина
Всё хорошенько перемешала, всыпала муку
Тесто получается мягкое и липкое. Решила формировать руками, смоченными в воде.
Можно выпекать. Духовку прогрела заранее. Противень выстелила
пергаментной бумагой. Руками слепила небольшие лепёшечки и выложила на
смазанную сливочным маслом бумагу
Выпекаются быстро, минут 10. Больше не стала, боялась подпалить,
все-таки в тесте очень много сахара. За время выпечки мои печеньки
увеличились в размерах почти втрое. Знала бы – задействовала бы
кондитерский шприц и нашлёпала бы чего нибудь помельче. Печенье
получилось изумительное по вкусу, просто тает во рту! Только очень
сладкое. В следующий раз я, пожалуй, несколько уменьшу количество
сахара.