Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Любить - это значит..." на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Моя семья
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Рейтинг почтовых рассылок SpyLOG
МОЯ СЕМЬЯ |
Выпуск № 9 7.03.2003 |
Темы выпуска: 1.Учиться можно бесплатно, а жить придётся на свои 2.Домашняя библиотека 3.Пересол на весах болезней 4.Биологически активные добавки к пище 5.РЕЦЕПТЫ: Африканская кухня |
УЧИТЬСЯ МОЖНО БЕСПЛАТНО, А ЖИТЬ ПРИДЁТСЯ НА СВОИ
  "Дорогая редакция "Люблю!" В этом году я заканчиваю 12-й класс средней школы и хотела бы продолжить свое образование за границей, в частности в Германии. Пожалуйста, посвятите страничку вашего журнала подробной информации об этом. Заранее благодарна, Диана".
  Юрис Тунс, директор международного образовательного центра "Меценат"
  Немецкое образование высоко ценится всюду и особенно в Европе. Названия Bosch, Siemens или Mersedes знает каждый. И если продукцию этих компаний покупают во всем мире, значит в них работают неглупые и образованные люди.
  Честно говоря, Германия не нуждается в рекламе своей высшей школы и никогда не жаловалась на недостаток студентов. Но есть один фактор, отличающий ее от других стран: немцы испытывают определенное чувство вины за вторую мировую войну и держат двери своих вузов открытыми для иностранцев, которые, как это ни парадоксально, получают полное высшее образование БЕСПЛАТНО. В отличие от Америки, где оно стоит 15-20 тыс. USD в год (такова средняя цифра с проживанием). То же самое можно сказать и об Англии, только в фунтах стерлингов. Вот почему эти страны широко рекламируют свое образование они на нем зарабатывают.
  Главное говорить
  Вузы Германии условно можно разделить на университеты общего профиля, технические университеты и высшие профессиональные школы, а также гуманитарные, музыкальные и художественные.
  Если Диана хорошо владеет немецким языком, она может попытаться поступить в один из них сразу же после окончания средней школы, вернее, поступить на специальный курс в подготовительном колледже, предусмотренный для иностранцев (поскольку выпускники нашей средней школы, по мнению немцев, не обладают достаточным базовым образованием). Занятия в колледже длятся 2 семестра и заканчиваются сдачей выпускных экзаменов, оценки которых будут решающими при поступлении в вуз. Но повторяю, попасть на подготовительные курсы можно только в случае хорошего владения языком.
  В принципе есть только одно серьезное препятствие для поступления в вуз в Германии - это плохое знание языка. Каждый абитуриент-иностранец обязан сдать экзамен по немецкому языку - логичное, хотя и строгое требование. Как "подогнать" свой немецкий это уже личные проблемы. Если в школе преподают немецкий плохо, я бы советовал девушке посещать языковые курсы. Но лучше всего, конечно, изучать иностранный язык в стране-носителе. Поступив в университет, студент учится бесплатно.
  Самый простой путь
  Самый простой путь для Дианы, как и для любого другого обычного выпускника, поступить в латвийский вуз и успешно проучиться в нем как минимум год. Хорошая успеваемость докажет немцам ее стремление к учебе. После чего девушка может перевестись в Германию на родственную специальность, поскольку во многих тамошних вузах существуют квоты для студентов-иностранцев. Причем Диане не обязательно изучать в Латвии немецкую филологию она может выбрать любую специальность по душе: юриста, финансиста и т. д.
  Маленький, но характерный штрих немецкого "развитого социализма": если вы хотя бы 5 лет проработали в ФРГ, вам уже гарантирована пенсия.
  Техническая сторона дела
  Конечно, у многих возникнет вопрос: как заработать на жизнь в Германии? Студентам-иностранцам, в том числе ученикам поготовительных курсов, разрешено работать 20 часов в неделю. Заработка (от 5 до 9 USD в час) вполне достаточно на карманные расходы и более-менее скромное житье. Но должна быть и поддержка со стороны родителей, как считают немцы, в размере 450 USD в месяц, т. е. родителям нужно исходить из суммы 5400 USD в год.
  Негражданин, выезжающий в Германию на учебу, при получении визы должен предъявить счет в банке с зарезервированной на его имя определенной суммой денег. Что же касается граждан, то для них въезд свободный: они просто предъявляют на границе свой паспорт, студенческая виза для поступления на курсы им не нужна (поскольку неизвестно, сколько будут длиться эти курсы: месяц, два или дольше).
  Если действовать "дикарём"
  Путь первый: можно охотиться за своим шансом в Интернете. Но Интернет нужно уметь читать, к тому же он не всегда отражает реалии - иногда за привлекательными предложениями скрываются всего лишь красивые картинки: Web-дизайнер может сделать из какого-нибудь профтехучилища нечто "затмевающее" институт Гете или другой престижный вуз.
  Другой путь рассылать письма в разные вузы. Но сколько это займет времени! И потом, боюсь, что список учебных заведений для молодого человека просто пачка макулатуры. А письма нужно слать непрерывно, потому что сегодня квоты есть, а завтра их заполнили студенты из Польши, Румынии, Греции.
  Если вам повезло и в университете, куда вы обратились, еще есть места, вы должны: 1. оформить визу, 2. получить приглашение из этого университета. Чтобы избавиться от этого муторного занятия, следует найти солидную фирму, предлагающую посреднические услуги. Такие фирмы опираются на помощь юристов, работающих в разных землях Германии. Они могут представить исчерпывающую информацию: в каких университетах подготовительные курсы платные, где бесплатные, есть ли общежитие и т. д.
  Однозначно: это шанс
  Можно уехать за границу по годовой программе Au-Pair поработать няней или сиделкой, поступить на курсы и досконально изучить немецкий (разумеется, необходим хотя бы разговорный уровень владение языком). В течение года человек, работающий по этой программе, имеет право на месячный отпуск, и у него будет время провести разведку и присмотреть себе университет. Однако наши люди редко едут за голой идеей они хотят хорошо жить. В Германии же нянечке-иностранке выдают только карманные деньги около 200 USD в месяц, и поскольку немцы народ бережливый, они никогда не превышают этого минимума. Кстати, гораздо большим спросом программа Au-Pair пользуется в США там можно даже заработать.
  Программа Au-Pair для Германии стоит 130 Ls плюс расходы на дорогу и языковые курсы (курсы в пределах 135 USD за полгода). Другие посреднические услуги могут стоить от 200 Ls. Полный комплекс услуг (включая помощь в размещении по месту учебы, получение разрешения на работу, страховку и т. д.) 2900 USD.
  женский журнал "ЛЮБЛЮ"
ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА
  Еще во времена Римской империи иметь роскошную библиотеку считал делом чести каждый уважающий себя патриций, хотя далеко не каждый владел элементарной грамотой. Канули в Лету и "библиофилы", обставлявшие квартиру книгами в тон обоев. Но даже истинные знатоки и ценители книг, собрав тысячи экземпляров, часто теряются в дебрях домашней библиотеки. Как научиться ориентироваться в ней? Универсального рецепта здесь нет. И все же наши советы, надеемся, вам пригодятся.
  "Граф Монте-Кристо" не сосед "Компьютеру для чайников"
  Как правило, справочная, учебная, научно-популярная и, конечно же, художественная литература есть в каждом доме. Как правильно расставить книги, чтобы не утонуть в книжном море? Ведь система, принятая в государственных библиотеках, достаточно сложна и для домашних собраний вряд ли годится.
  Систематизируйте книги по разделам. В вашей библиотеке ведущий раздел - художественная литература? Расставьте ее по периодам (античная, начала XX века и тд.); тематике (романы, приключения, детективы и т.д.); странам (зарубежная, русская, национальная и тд.).
  Специальную, научно-популярную, учебную литературу разделите так: естественно-географическая (математика, физика, химия, биология, география); техника; домоводство (домашние животные, цветоводство): сельское хозяйство; медицина; история; экономика; право: наука; спорт; языкознание; искусство (музыка, театр, изобразительное искусство); досуг, развлечения, игры.
  Если вы часто пользуетесь справочной литературой, вынесите все энциклопедии, справочники, словари на одну полку (или в один шкаф).
  Внутри каждого раздела расставьте книги по фамилиям авторов, в алфавитном порядке слева направо, начиная с верхней полки.
  Детскую литературу поставьте на отдельных полках по разделам:
  Художественная (сказки и авторские книги), научно-популярная (природа, техника, энциклопедии), словари и учебники.
  Выдайте книжке "прописку" и "паспорт"
  Раз уж вы решили упорядочить свою библиотеку, заведите каталог, куда будете вносить каждую приобретенную книге Не сомневайтесь, он необходим даже владельцам самой скромной библиотеки. Для этого подойдет обыкновенная общая тетрадь или алфавитный блокнот.
  Библиотека, начиная с трех тысяч экземпляров, считается большой. Для нее потребуются картотека и два каталога: один - алфавитный (по фамилиям авторов или. если автора нет, по названию книги), другой - тематический (искусство, наука, художественная литература). Картотеку составьте из библиотечных карточек, причем на каждую книгу заполните по два экземпляра (один - для алфавитного каталога, другой - для тематического). На каждом укажите информацию о книге (автор, полное название, год издания, издательство, о чем книга). Чтобы книги не исчезали бесследно, на обратной стороне карточки записывайте, когда и кому дали ее. А чтобы в считанные секунды найти нужное издание, пометьте в алфавитном каталоге, на какой полке, в каком ряду справа или слева книга стоит.
  Библиотека должна "дышать"
  Лучше всего хранить литературу (особенно редкие, старые издания и периодику) в специальных шкафах со стеклом, которые время от времени следует проветривать. Книги, которыми пользуются часто (школьные учебники, литература по специальности и т.д.), можно хранить на открытых стеллажах.
  Чтобы книги .не пересыхали, шкафы и полки установите подальше от отопительных батарей, причем так, чтобы на книги не попадали солнечные лучи.
  Для сохранности переплета ставьте книги перпендикулярно полкам и не слишком плотно друг к другу библиотека должна "дышать".
  "Скорая помощь"
  Не дожидаясь, пока странички листопадом посыплются из переплета (что особенно часто отучается с брошюрами), а крепкий томик превратится в ветошь, вовремя окажите книге необходимую помощь.
  Подклеивая корешок или страницы, ни в коем случае не пользуйтесь липкой лентой. Со временем она высыхает и отслаивается, оставляя на бумаге некрасивые следы. Лучше возьмите бумагу (тонкую и крепкую) и клей, не оставляющий следов (например, ПВА). Силикатный не годится, так как, во-первых, он желтеет, а во-вторых, клеевой шов, высыхая, начинает коробиться.
  Свежее жирное пятно попробуйте вывести так положите пострадавшую страничку между слоями промокательной бумаги и утюжьте теплым утюгом, пока бумага не впитает в себя весь жир.
  Отпечатки грязных пальцев смойте мылом, затем протрите влажным марлевым тампоном, после чего просушите страничку между листами промокательной бумаги.
  Плесень можно снять нашатырным спиртом.
  "Следы" мух удаляются уксусом.
  Нина Мальчик, (с)Натали
ПЕРЕСОЛ НА ВЕСАХ БОЛЕЗНЕЙ
  Как обойтись без соли? Этот незаменимый продукт используется не только в кулинарии всех народов мира, но и участвует в 1500 видах производств, среди которых хлебобулочная, мясо- и рыбоперерабатывающая, а также консервная промышленность, животноводство и кожевенное производство...
  Соль не только усиливает аромат и вкус блюд, это еще и весьма полезное соединение, так как соль - хлорид натрия - способствует благоприятному прохождению некоторых процессов жизнедеятельности. Хлориды организуют работу центральной нервной системы и регулируют пищеварительную функцию организма, а натрий поддерживает в нем водный и кислотно-щелочной баланс. Ученые подсчитали, что из готовых продуктов наш организм получает до 80 процентов необходимого количества соли. Ну а всего-то в сутки нужно 6-8 граммов хлорида натрия. Ну, 10 в самом крайнем случае.
  "Белая смерть"
  Широко известно о вреде соли, которую еще называют "белой смертью". Конечно, не сама соль так страшна, а ее чрезмерное употребление. Особенно этим грешит мужская половина населения. Подсчитано, что большинство из них превышают допустимую норму потребления соли в среднем в 2 с лишним раза. Для женщин этот показатель несколько ниже - они пересаливают пищу всего в 1,5 раза.
  Чем это грозит? Очень неприятными последствиями. Во-первых, употребление слишком соленой пищи во много раз увеличивает риск возникновения гипертонии и, как следствие, - инсульта и инфаркта. А как известно, именно сердечным заболеваниям принадлежит сегодня печальное лидерство в списке основных причин смертности населения планеты. Чрезмерное содержание натрия в организме вредит костной системе, поскольку натрий имеет неприятное свойство поглощать кальций, необходимый для нормального строения костей. Последние исследования ученых установили связь между избыточным использованием соли в рационе питания и развитием таких страшных заболеваний, как рак желудка и остеопороз. Об отложении солей уж и говорить не стоит.
  Чувство меры
  Ученые подсчитали, что сокращение уровня потребления соли хотя бы на 30 процентов способно снизить количество инсультов на 40 тысяч. В начале года в Британии была даже проведена акция против избыточного потребления соли. Причем акцию поддержала не только общественность, но и крупнейшие супермаркеты Лондона. Англичане требуют существенно ограничить использование соли в промышленном приготовлении продуктов питания. Не знаю, чем там дело кончится у англичан, а наша промышленность, видимо, еще не скоро перейдет на изготовление малосоленой пищи. Поэтому нам стоит о себе позаботиться самим.
  Как же найти золотую середину в использовании этого столь незаменимого, сколь и коварного продукта?
  Во-первых, специалисты рекомендуют отказаться от пагубной привычки досаливать пищу, ну и, конечно, во время приготовления еды не стоит с солью перебарщивать. Во-вторых, в рацион необходимо вводить как можно больше свежих овощей и фруктов, богатых калием и магнием, благодаря которым излишняя соль покидает организм. В-третьих, важно ограничить употребление чересчур соленых готовых продуктов, таких как, например, вобла и чипсы. Соблюдать осторожность стоит и с фастфудовской пищей, всяческими быстро приготовляемыми полуфабрикатами и различными соусами.
  Если вам очень не по душе малосоленая пища, то можно свой вкус немножко обмануть. Кулинары утверждают, что чеснок прекрасно маскирует недостаток соли в мясных и рыбных блюдах, базилик и розмарин - в овощных супах, корица и ваниль - в выпечке, а паприка и лук - в салатах. Попробуйте поэкспериментировать и пофантазировать на кухне сами. Учтите, что почти все приправы: и кинза, и мускат, и имбирь, и гвоздика - в той или иной степени могут восполнить недостаток соли в различных блюдах.
  Соль как лекарство
  На прилавках магазинов среди многообразия пачек соли можно увидеть и йодированную, обогащенную йодидом калия. Несмотря на то что цена этого продукта идентична обычной поваренной соли, уровень потребления йодированной соли пока невысок. А ведь показатель количества людей, страдающих йодной недостаточностью, в нашей стране растет из года в год. Исследования показывают, что дефицит йода испытывают сегодня до 80 процентов детей.
  Последствия дефицита йода крайне опасны и могут выражаться в замедлении роста, снижении умственного и физического развития, в ухудшении обменных процессов в организме. А ведь проблему эту решить очень просто - и совершенно не обязательно килограммами поедать относительно дорогую морскую капусту и цветочную пыльцу, а надо просто-напросто ежедневно употреблять в пищу поваренную соль, обогащенную йодом. С 6 граммами такой соли в день организм получит 150 микрограммов йода, а этого количества абсолютно достаточно, чтобы полностью обеспечить себя ценнейшим веществом. И никаких проблем со щитовидкой!
  Ассортимент таких солей достаточно широк. В продаже можно найти не только йодированную соль, но и диетические сорта этого продукта, отличающиеся пониженным содержанием натрия. Они часто бывают обогащены такими полезными компонентами, как фтор, калий, магний, и другими важными микроэлементами.
  Среди импортной продукции есть и наши родные отечественные диетические соли. Это не только йодированная соль, но и соль с пониженным на 30 процентов содержанием натрия, благодаря чему уменьшается нагрузка на сердце и почки, а также продукт, сочетающий в себе все перечисленные свойства, к тому же обогащенный калием, важным для нормальной работы сердца, нервной системы и поддержания стабильного кровяного давления, и магнием, сообщающим организму энергию и обеспечивающим сохранение его мышечной силы.
  Конечно, пока трудно переориентировать сознание так, чтобы платить за такой привычный продукт, как поваренная соль, в 5 раз больше обычного, хотя, учитывая исходно небольшую стоимость соли, уж и не бог весть какие это деньги. Ведь здоровье, без сомнения, стоит дороже.
  Елена НЕЧАЕНКО , "ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ"
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ
   Биологически активные пищевые добавки
  Не только кремы обеспечивают цветущий вид нашей коже. Важно сбалансировать работу всех внутренних органов: ведь когда организм работает правильно, то и кожа выглядит великолепно.
  Питайтесь разнообразно и с удовольствием, а чтобы не возникло проблем, попробуйте принимать специальные пищевые добавки. Замечено, что у тех, кто принимает эти добавки регулярно, уже через 2-3 недели улучшается общий вид, структура кожи и даже цвет лица. От того, что мы даем своему организму в качестве пищи, зависит здоровье нашего тела, кожи, волос, ногтей и зубов. Пищевые добавки - новое слово в косметологии здоровья.
  Сбалансированное питание означает регулярное поступление в организм достаточного количества белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов и других необходимых веществ.
  Однако, современный человек не всегда получает полноценную пищу. Это связано с ухудшением общей экологической обстановки и снижением содержания необходимых для организма веществ во многих растительных продуктах. При существующих методах обработки и хранения пищевых продуктов, содержащиеся в них витамины и другие биоактивные вещества разрушаются под действием химических добавок, консервантов, красителей и т.п.
  Читать дальше...
РЕЦЕПТЫ: АФРИКАНСКАЯ КУХНЯ
  Котлеты отбивные из телятины по-африкански (Конго)
  Котлеты жарят на сковороде с разогретым маслом и гарнируют обжаренными в масле грибами, кружочками баклажан, целыми мелкими помидорами, очищенными от кожицы, картофелем и фигурно нарезанными и припущенными в масле свежими огурцами. Поливают котлеты смесью мясного и томатного сока.
  Телятина 200, масло сливочное 20, перец молотый черный 1, грибы 20, огурцы свежие 30, баклажаны 30, помидоры 40, картофель 60, масло оливковое 30, сок томатный 30.
   Рыба в маринаде (Нигерия)
  Филе морской рыбы нарезают кусками в 2 см толщиной, солят, обваливают в муке и обжаривают во фритюре. Уксус разводят наполовину водой, кладут перец горошком, лавр, нарезанный кольцами лук и варят, пока лук не станет мягким. Порошок 'карри' разводят уксусом, вливают в кипящий маринад и кипятят его еще 2 мин. Залитую маринадом рыбу держат сутки в холодильнике.
  Филе рыбы 250, мука 25, уксус (9%) 100, вода 100, лук 50, перец черный горошком 2, лавр 0,1, порошок 'карри' 2, масло растительное 30, соль.
   Салат из бананов (Уганда)
  Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса выдерживают. Подают на листьях салата.
  Бананы 100, изюм 25, хлопья овсяные 5, ветчина нежирная 25, сливки 50, лимон 1/4 шт, салат 5.
   Суп из кокосового ореха (Конго)
  Кокосовый орех распиливают пополам, молоко сливают в стакан, одну половину мякоти измельчают на терке, стараясь выжать из нее как можно больше сока, а вторую половину нарезают кубиками и слегка поджаривают в жарочном шкафу. Молоко и отжатый сок соединяют с равным количеством куриного бульона и добавляют немного измельченного на терке мускатного ореха, поджаренные кубики кокосового ореха и варят до мягкости. Готовый суп заправляют сметаной.
  Орех кокосовый 1 шт, бульон куриный, сметана 10, орех мускатный.
   Яйца с мозгами и сметаной (Мадагаскар)
  Яйца взбивают, добавляют мелко нарезанные, предварительно вымоченные и очищенные от пленок телячьи или говяжьи мозги и сметану, солят, выливают смесь на горячую сковороду со сливочным маслом и доводят до сгущения на слабом огне.
  Яйца 2 шт, мозги 50, сметана 20, масло сливочное 10, соль.
  Фасоль зеленая по-африкански (Мадагаскар)
  Стручки зеленой фасоли промывают, очищают, нарезают пополам по ширине, кладут в кипящую воду, в которую предварительно всыпали соль и щепотку питьевой соды, и отваривают до готовности. Фасоль отцеживают, заливают томатным соком и растопленным сливочным маслом и варят еще 15-20 мин на слабом огне. При подаче на стол густо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
  Фасоль зеленая 200, сок томатный 100, масло сливочное 30, зелень петрушки 5, сода, соль.
НАШИ РАССЫЛКИ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Архив рассылки находится здесь
Каталог статей находится здесь
Всего доброго.
До свидания.
Вопросы и пожелания жду по адресу:info@dating-search.net
Алена
ПОРТАЛ ЛЮБВИ "LAIME" |
ГЛАВНАЯ | ПОИСК | РЕГИСТРАЦИЯ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | ФОРУМ | ЧАТ | ССЫЛКИ |
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||