Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты молодости и долголетия Исследование: чрезмерное потребление хлеба, чипсов и риса сп


 Здравствуйте, Дорогие Читатели.

Исследование: чрезмерное потребление хлеба, чипсов и риса способно вызвать раковые заболевания

Популярные базисные продукты, такие как хлеб, рис, печенье, чипсы и закуски, изготовленные из картофеля, способны вызвать раковые заболевания.

Таков вывод исследования, проводившегося учеными из Стокгольмского университета совместно со специалистами шведского Управления качеством пищевых продуктов.

Авторы исследования пришли к выводу, что варка, жарка и выпечка пищи, богатой углеводами, приводит к образованию акриламида – продукта, который, по признанию Американского управления по охране окружающей среды, может вызывать раковые заболевания, если в течение длительного времени накапливается в организме в больших количествах.

По утверждению Американского агентства по изучению раковых заболеваний, акриламид вызывает генетические мутации. В опытах на животных это вещество приводило к образованию злокачественных опухолей в желудке и нарушениям в функционировании нервной системы. Обеспокоенные такими выводами, авторы исследования решили довести его результаты до сведения публики еще до того, как они будут опубликованы в научной прессе.

Исследование установило, что в одном пакете картофельных чипсов содержится канцерогенных веществ в 500 раз больше допустимой нормы. Эта норма установлена Всемирной Организацией здоровья и составляет 1 мкг на 1 литр питьевой воды.

Исследователи пришли к выводу, что содержание канцерогенных веществ в чипсах, которые продаются в Швеции в сети продуктов быстрого питания, в 100 раз превышает допустимую норму.

«Открытие, что акриламид образуется в процессе приготовления пищи в таких высоких концентрациях, является абсолютно новым», - утверждает Лайф Босек, руководитель исследовательского отдела Управления качеством пищи Швеции. По его словам, это позволит объяснить возникновение части раковых заболеваний как результата потребления определенных видов пищи.

Босек предупреждает, что печеный и жареный в кипящем масле картофель могут иметь высокое содержание акриламида. Вместе с тем он успокаивает публику, что несмотря на такие удручающие выводы, исследование не было достаточно объемным, чтобы рекомендовать снять с полок магазинов часть исследованных продуктов.

Он рекомендует избегать жарения продуктов, богатых углеводами, в течение длительного периода времени и при высоких температурах. Вместе с тем приготовление этих продуктов в воде или на пару не приводит к образованию чрезвычайно высоких концентраций акриламида и безопасно для здоровья.

 С уважением,

 Анжелика

 biznowner@gmail.com

http://www.beowner.biz/wlc.htm

 90 дневная группа поддержки для тех,

то решил научиться правильно питаться

 

 


В избранное