Мир глазами женщины: женский журнал Leloo: Как организовать пижамную вечеринку?
О пижамах и сладких пирожных. Как организовать пижамную вечеринку?
Весна потихоньку врывается в нашу жизнь: меняет
гардероб, заставляет привести в порядок прическу и вымыть машину. Все
эти приготовления сильно смахивают на предпраздничную суету. Хотя
постойте-ка: 8 марта уже прошло и до Пасхи/майских выходных еще как
минимум месяц. Но душа уже проснулась, распушила перышки и настойчиво
требует праздника, ну, так давайте его устроим!
Сегодня я хочу предложить вам провести пижамную вечеринку. Это отличный
повод собрать всех подруг под одной крышей, поболтать, посмотреть
какой-нибудь приятный фильм и покушать вкусненького и насладиться
приятными мелочами жизни…
Начнем подготовку с самого главного. Естественно, что без пижамы на
такой вечеринке не обойтись. Главные критерии выбора наряда - яркость и
удобство (нужно подготовиться к любым безумствам: начиная танцами и
заканчивая сальто над кроватью).
Не забывайте, что пижамная вечеринка родом из детства, так почему бы
нам не вернуться в юность хотя бы на один вечер? Можно достать мягкие
игрушки с антресоли, надуть воздушные шары и выдать каждой гостье
бутылочку с мыльными пузырями.В такой атмосфере безумно хочется чудить,
веселиться и драться подушками.
О еде. В детстве мы еще не знали, что такое суши, омары или, к,
примеру, «Бейлис». За счастье были – бутерброды с сухой колбасой,
лимонад «Золотой ключик», корзиночки с кремом, поленца с изюмом и безе.
Сейчас все эти продукты можно достать с легкостью. Так давайте устроим
небольшой пир для маленьких девочек, живущих внутри нас. А особым
украшением этого «праздника желудка» может послужить приготовленное
собственными руками безе.
Нам понадобится:
4 белка, 1 стакан сахара (или пудры), пергаментная бумага для
выпекания (в принципе подойдет любая, но я постоянно использую «Мелочи
жизни», и она меня еще ни разу не подвела), а также чуточку терпения,
чтобы не слопать вкусные пирожные раньше времени.
Приготовление:
Охладить яйца и отделить белки от желтка. Взбить белок в пену, такую
крепкую, чтобы вы смело могли перевернуть емкость над головой. Продолжая
взбивать, в белок по капельке добавлять сахар.
Готовую массу, чайной ложкой, на большом расстоянии друг от друга
выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ни в коем
случае не смачивайте бумагу, иначе сахар из теста начнет впитываться и
отодрать готовые безе вам не помогут даже подруги.
Смазывать пергаментную бумагу «Мелочи жизни» маслом также не нужно (!),
поскольку она покрыта силиконом с двух сторон, что исключает
возможность пригорания/прилипания.
Если вы хотите украсить безе глазурью, даю на вооружение такую
хитрость: пергаментную бумагу сверните в кулечек и обрежьте кончик.
Кулечек наполните жидким шоколадом и выдавите на безе. Выглядит шикарно!
Потом ставим лист в нагретую духовку и подсушиваем безе до
затвердевания при температуре 150 С около 2,5 часов. Открывать духовку
на протяжении этого времени настоятельно не рекомендую, иначе пирожные
опадут. Желательно оставить безе в духовке до утра.
Итак, бутерброды съедены, безе дожидается утра, осталось решить важный
вопрос: кто будет мыть посуду? Чтобы эта мелочь жизни никому не
испортила настроения, предлагаю позаботиться о ней заранее. Например,
закупить цветную одноразовую посуду и салфетки – они и яркости вечеру
добавят и от лишних забот избавят. А духовку и листы и так мыть не надо –
пергаментная бумага впитывает жиры и запахи.
Ну что поели? А теперь давайте подвигаемся, иначе теплые чувства
переполнят вас и все позасыпают. «Твистер» - одна из лучших традиционных
игр для домашних вечеринок. Попробуйте левую руку разместить на одном
углу расчерченного квадрата, а правую ногу перебросить через правую руку
и поставить с противоположной стороны! Не так-то это просто как
кажется.
Кстати не забудьте запечатлеть все это сумасбродство на фотоаппарат,
чтобы потом, рассматривая яркие картинки, захотелось повторить ваше
замечательное приключение.