Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Женский журнал La-Vida.Ru

  Все выпуски  

Женский журнал La-Vida.Ru Как выбрать качественные продукты питания?


  Как выбрать качественные продукты питания?
 
Представляем Вашему вниманию несколько полезных советов, которые придут Вам на помощь в выборе свежих и качественных продуктов на рынке или же в магазине.

Мясо. Самым простым и действенным способом проверки мяса на свежесть, является следующее действие: надавите пальцем на мясо и подождите немного, если мясо свежее, то ямка, образовавшаяся от вашего пальца, вскоре выровняется. На поверхности качественного мяса всегда есть тонкая корочка, которой свойственно иметь бледно-розовый или бледно-красный оттенок, а в месте, где оно разрезано, мясо эластичное, плотное и немного влажное. Мясо хорошего качества имеет прослойку из плотного белого внутреннего жира и прозрачный красноватого оттенка сок. Цвет этого продукта может быть светло-розовым или светло-красным. Проверить качество мяса можно и по запаху. Для этого необходимо взять какой-то острый металлический предмет (нож, вилка), нагреть его зажигалкой и воткнуть в мясо. В том случае если мясо уже не свежее от ножа будет исходить неприятный запах.

Колбаса. Свежие вареные и полукопченые колбасы покрыты крепкой, сухой и эластичной, плотно прилегающей к фаршу оболочкой без налетов (слизь, плесень). Фарш обладает приятным специфическим вкусом и запахом, без малейшего намека на кисловатость или затхлость. Если сделать разрез, то вы увидите плотный сочный фарш без каких либо пятен и белое сало.

Вся статья на la-vida.ru

LaVida.Ru: В Контакте   В Twitter

В избранное