Пицца является шедевром кулинарии. Она родом из Италии,
и стала любима во всех странах. Впервые пицца упоминается еще с древних времен, потому что основой пиццы является лепешка с овощами.
Прежде пиццу считали едой для простолюдинов. Она стала изысканнее, когда в нее добавили помидоры. Благодаря им, пицца сделалась популярной, потому что настоящую пиццу отличало от простого пирога много сыра и помидоры. Это блюдо можно делать по-разному. Все зависит от вашей фантазии. Множество компонентов, которые послужат начинкой, делают приготовление
пиццы креативным и интригующим. Пицца – это всегда эксперимент и желание приготовить что-то новое, необычное. Тесто для пиццы может быть разным. Разберем самые известные рецепты теста для пиццы.
Проще всего купить готовое слоенное тесто для пиццы и разморозить его. Но тесто, приготовленное вами, будет гораздо вкуснее. Вы хотите побывать в прошлом? Приготовьте пьядину! Это пресная
лепешка, которую замешивают из муки, соды, и соли, запаренных кипящим молоком с растопленным жиром. Приготовленное тесто режут на кусочки и оставляют, чтобы оно долго настаивалось. Тонкие лепешки немного подрумянивают на чугунной сковороде без масла, а затем используют в качестве основы для пиццы.
Отличной основой для пиццы является классическое дрожжевое опарное тесто.
Дрожжевое слоеное и бездрожжевое тесто имеют неповторимый вкус. В результате
получается рассыпчатая пицца, которая тает во рту.
Обыкновенное пресное тесто для пиццы тоже отлично подойдет и лишь оттенит вкус начинки. Если же вы гурман, то обратите внимание на нижеперечисленные рецепты теста для пиццы. Тесто для пиццы с творогом. В это тесто кроме муки, сахара, соли и масла входит творог и яйца. Тесто должно быть крутым. Тесто для пиццы можно приготовить и на кефире. Эта пицца быстро приготовится, но тесто получится жидким. Песочное
тесто отлично походит для пиццы с фруктовой начинкой. Оригинальным будет использование обычных спагетти как основы для пиццы. Отварите их, смешайте с сырыми яйцами и поджарьте с двух сторон. На приготовленную лепешку из макарон выложите отварного тунца, полейте соусом из тунца и поставьте на короткое время в духовку.