Копилка Женских Секретов. Как правильно кушать суп.
ТЕМА ДНЯ: Как правильно кушать суп
Фарфоровый столовый сервиз, который в нашей семье переходит по наследству
вот уже 4 поколения, я использую только по особым случаям: на праздники и когда собираются особо дорогие и почетные гости. Но есть в нем одни прибор, который я еще ни разу не ставила на стол – супница. Никто уже не вспомнит, когда точно суп исчез из праздничного меню. Повседневный обед современного занятого человека вполне может обходиться без традиционного первого, а прижившееся в языке слово "ланч” требует соответствующего содержания – быстрая еда, на ходу, из картонной или пластиковой
коробочки. Какой уж тут суп!
Медики и диетологи постоянно повторяют о пользе супа. Вареные продукты полезнее, чем жаренные, суп быстро и легко усваивается, поэтому является необходимых при заболеваниях органов пищеварения. Для желающих похудеть супы позволяют легко сократить количество съеденных калорий и не испытывать при этом чувство голода. Кулинарные книги предлагают огромное количество рецептов, от простых-повседневных
до сложных и экзотических, достойных самого изысканного стола. Учитывая все достоинства супов, почему бы нам не вернуть их в праздничное застолье? Но сначала, стоит вспомнить почти забытые правила этикета, как правильно подавать и есть суп в гостях.
Супница уже давно не является обязательным атрибутом, ведь этот прибор стал почти экзотикой, поэтому можно принести уже налитую и украшенную зеленью порцию каждому гостю.
Суповая посуда
зависит от того, какой суп вы подаете. Так называемые заправочные супы (борщ, солянки, супы с овощами и макаронами) наливают в большую глубокую тарелку до ребра внешнего края. Такую посуду ставят на плоскую тарелку соответствующего диаметра.