Как построить свое питание, что бы оно было здоровым и полезным для нашей фигуры?! Сегодня поговорим об ужине. Не едите после шести вечера и зря, уже давно диетологи опровергли эту истину и советуют не есть лишь за три часа до сна. Важно не то, когда ваш последний прием пищи, а что
вы едите на ужин, в каких количествах.
Марина 30 лет. г. Москва: Раньше я не ела после шести и вес мой стоял, я не могла понять, что случилось. Посчастливилось попасть к диетологу, который мне объяснил, что от долгих перерывов между едой замедляется обменный процесс, и организм откладывает, начинает пополнять жировые запасы. По совету диетолога,
я стала питаться 4–6 раз в сутки, но малыми порциями и конечно следить за тем, что я ем. Последний прием пищи у меня за три часа до сна и самый легкий. Лед тронулся!
Три полезных ужинов для вашей фигурки!
Рецепт –
Шашлык из рыбы:
0,5 кг осетра 2–3 помидора 1 средняя морковь 2 салатных или 1 большой болгарский перец. 50
г сливочного масла или подсолнечного масла.
Осетрину нарежьте на порции, овощи нарежьте кольцами. Нанизать рыбу с овощами на шпажки и посолите. На разогретую сковороду положить сливочное масло и обжарить рыбу на шпажках с двух сторон. Разогрейте духовку до 200 С и запекайте шашлык из рыбы в течение получаса.
Несомненно, рыба кроме диетических свойств обладает еще важными микроэлементами в составе, которые отражаются на нашей красоте. Так, например, рыбу советуют, есть тем, кто желает улучшить состояние волос и кожи. Лучшим источником витаминов является рыба жирных сортов – лосось, форель, семга. Белок,омега-три-полиненасыщенные жирные кислоты, витамин B12, цинк – благотворно влияют
не только на вашу фигуру, но и на красоту в целом. Эту «жирную рыбку» рекомендуют есть 1 раз в неделю. Идеальный вариант обработки рыбы на пару.
Из нежирных сортов можно посоветовать рыбу: ледяная, треска, пикша, хек, судак, минтай, окунь – богатый источник йода, цинка и магния. Из рыбы не жирных сортов можно готовить супы,
отваривать, тушить, даже жарить. Рыбу из не жирных сортов лучше включать в рацион 1–2 раза в неделю.
Разогреть духовку до 220 С, посолить и обмакнуть ножку в желток (желательно шкурку курицы снять), выложить на противень или в емкость для запекания и подрумянить в духовке до золотистой корочки. (40–45 минут) Тем временем брокколи отварить в кипящей воде и достать. Затем к брокколи добавить растительное/оливковое масло и перемешать.
Блюдо сытное, но в тоже время легкое для пищеварения.
Куриное мясо источник легкоусвояемого белка и легко выводится из организма. Белок нам также нужен для выработки соматотропина (процесс формируется зачастую ночью во сне), который нормализует обмен веществ. Поэтому так же важно высыпаться, ученными доказано,
что процесс похудания не прекращается даже ночью. Сон должен быть полноценным и тогда вы можете потерять около 600 килокалорий.
Пудинг из овсянки.
Полстакана овсянки 500 мл молока сахар 1 ст.л. 30 гр. сливочного масла корица на кончике ножа соль по вкусу
Сварите овсяную кашу на основе 1 стакана молока, добавив немного соли. Далее в кашу добавьте остальное молоко, сливочное масло и сахар. Помешивая довести до кипения, пока каша не приобретет кремообразный вид, убавить огонь. Затем через 30 минут добавить
корицу и снять с огня. Дать настояться 10 минут.
Овсянка обладает обволакивающим эффектом, очень полезная для кишечника и желудка. Овсяная каша легкоусвояемая, очищает кишечник и способствует крепкому сну.
Статья «Ужин рецепты» защищена законом об авторских и смежных
правах. Копирование материалов возможно только с указанием активной, незакрытой ссылки на женский сайт monstyle.ru.