Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Светлый пшеничный хлеб


   Кулинарный блокнот хозяюшки Светлый пшеничный хлеб

Вкусный домашний батон порадует всех! Рецепт от нашей форумчанки Люлик

500 грамм белой муки (Type 550);
14 грамм сухих дрожжей;
300 мл молока;
1 ч.л. сахара;
1 ч.л. соли;
40 гр. размягченного маргарина


Пошаговый рецепт

Муку смешать с дрожжами. Далее, из всех ингредиентов замесить эластичное тесто.
Положить его в миску и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится вдвое, еще раз его обмять, сформировать в виде батона и положить на смазанный жиром противень (я кладу на бумагу для выпечки и ничем ее не смазываю).
Теперь на нашем батоне делаем надрезы острым ножом и смазываем верх водой (в рецепте это не указано, но я так всегда делаю).

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 мин.


Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на
сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

В избранное