Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Творожные булочки с начинкой


   Кулинарный блокнот хозяюшки Творожные булочки с начинкой

Пришла зима! Самое время для вкусной, сдобной дрожжевой выпечки. Рецепт от нашей форумчанки тетешечки

Для теста:
100 г сливочного масла
100 мл молока
1 яйцо
200 г творога
100 г сахара
Мука
1/2 пачки свежих дрожжей (25 г) или 1 пакетик сухих (11 г)

Для начинки:

1 банан
Сахар
Корица
Грецкие орехи
Варенье


Пошаговый рецепт

Дрожжи залить теплым молоком, добавить сахар. Оставить минут на 15. Затем добавить творог, яйцо, растопленное масло и тщательно перемешать. Добавить муки так, чтобы получилось нелипнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда подойдет тесто, обмять его, разделить на 2 части, каждую раскатать нетонко, положить в одну часть начинку (порезанный банан+сахар+корица+орехи), 2-ю смазать вареньем. Скатать в рулет, порезать на кусочки примерно в 3 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить булочки, дать расстояться примерно 10 минут, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180С духовке.
Приятного аппетита!

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

В избранное