Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Гречнево-макаронная каша


   Кулинарный блокнот хозяюшки Гречнево-макаронная каша

Я опять со своими экспериментами. smile.gif  Рецепт от нашей форумчанки Люлик

Гречка отвареная;
макароны-лапша (только те, что варятся не более 5 минут);
бекон или лук по желанию
 


Пошаговый рецепт

Итак, гречка у нас отварилась. Теперь берем сковороду, льем туда немного подсолнечного масла или поджариваем немного бекона или лука. В разогретую сковороду сыпем сырые макароны и на среднем огне обжариваем их до золотистого цвета постоянно мешая - будьте внимательны, т.к. это занимает буквально 1-2 минуты. Как только макароны поджарились, сразу заливаем их водой, чтобы полностью покрыть. Солим, перчим и при закрытой крышке тушим макароны пару минут, пока не выкипит вся вода. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, тогда влейте еще чуть-чуть воды.
Как только макароны готовы, высыпаем в сковороду с макаронами нашу гречку и обжариваем до горячего состояния.

Приятного аппетита!

Я пробовала еще так макароны-рис - получается тоже вкусно.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное