Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Сдобные булочки'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Сдобные булочки'

Пекла вчера очень вкусные булочки. Правда они не для тех, кто на диете, т.к. я за вечер половину их съела. Рецепт от нашей форумчанки Люлика


1000 г муки;
150 г сахара;
150 г сливочного масла;
4 яйца;
350 мл молока;
14 грамм сухих дрожжей или 40 г свежих


Пошаговый рецепт

Молоко нагреть, масло растопить. Дрожжи размешать в горячем молоке.
Из всех компонентов хорошо замесить тесто. Я в тесто еще добавила 1 пакетик ванильного сахара. Положить тесто в большую миску, поставить в теплое место и накрыть полотенцем.

Дать увеличиться тесту примерно вдвое. У меня тесто подходило где-то 1 час.

Теперь тесто еще раз обмять и делать из него небольшие булочки. Булочки выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии где-то 1,5-2 см друг от друга. Дать булочкам подойти еще 20 минут. После повторного подхода булочки должны немного касаться друг друга.

Теперь наши булочки смазываем яйцом (я смешиваю яйцо с водой, тогда булочки более золотистые). Я еще посыпаю их сверху сахаром, смешанным с ванилью и корицей.

Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 20-25 минут. Я при выпечке булочек никогда не смотрю на время. Когда они красивого золотистого цвета - тогда и достаю из духовки.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на форуме

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

 


В избранное