Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Рис к обеду'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Рис к обеду'

Приветствую своих подписчиков и поздравляю с началом Великого поста!  В этом году Великий пост начинается 15 февраля и завершается 4 апреля праздником светлого Христова Воскресения. Как всегда, на время поста, один рецепт в неделю будет предназначен постящимся. 

Когда нет времени стоять у плиты, можно приготовить на гарнир вот этот рис. Если не знать, что он приготовлен в сковороде, то он вполне может сойти за плов. Рецепт от Viki


 

Рис длиннозёрный - 1 стакан
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Морковь - 1 средняя
Вода - 2 1/4 стакана
Чеснок - 1 крупный зубок
Растительное масло для обжаривания
Приправы


Луковицу очистить, нарезать, слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Прибавить натёртую морковь. Продолжить обжаривание. Добавить сухой рис. Обжарить всё вместе. Добавить 1 крупный неочищенный зубок чеснока.

(Пошаговое фото на сайте)

В стакане с водой развести любимые приправы или бульонный кубик. Я сразу взяла приправу с солью. Вылить бульон в сковороду с рисом.

(Пошаговое фото на сайте)


Добавить остальную воду. Перемешать. Убавить огонь до малого. Накрыть рис крышкой. Когда вся вода выкипит, рис будет готов. Не забудьте вытащить зубок чеснока. Рис получается душистым и рассыпчатым.

 

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на форуме

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


Пошаговый рецепт


В избранное