Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Индеечка под снегом'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Индеечка под снегом'

Удивите гостей и близких красивым и вкусным блюдом на новогоднем столе с нотками зимы! Рецепт от нашей форумчанки Alinkи

 

500-700 г филе индейки (можно использовать также курицу, ее части, а также кролика)
сметана- 40 г
сахар - 5 г
соль
горчица - 10 г
уксус - 5 г
1 желток сваренный вкрутую
2 белка
любимые специи

Мой маринад:
1/2 лимона
300 г кефира (или тана)
имбирь молотый
черный перец

Гарнир - любые овощи


Пошаговый рецепт

Мясо замариновать (любым вашим любимым способом): куски слегка отбить, положить в кастрюлю, присыпать приправами, перемешать, добавить нарезанный лимон. Оставить на часа 2-3.
Куски мяса выложить на противень и запечь до готовности (можно обжарить на сковороде).
Приготовить соус.
желток растереть с горчицей. Добавить сахар, соль , сметану, уксус. Перемешать до однородной массы.
Остывшее мясо загарнировать сверху овощами ( я просто нарезала кружочками помидоры и посыпала травками), залить все соусом.
Белки взбить с щепоткой соли до пышной белой пены (снег), выложить сверху на мясо и поставить в духовку на пару минут, чтобы снег зарумянился.
Можно украсить зеленью, клюквой, брусникой.

 

 Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на форуме

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

Ознакомиться с идеями украшения Новогоднего стола и составлением Новогоднего меню приглашаю в тему.


В избранное