Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки ' Бисквитный торт с какао. Шоколодные украшения на торт'


   Кулинарный блокнот хозяюшки ' Бисквитный торт с какао. Шоколодные украшения на торт'

Изумительный тортик! Если вы любитель шоколада - этот тортик для вас. Мой муж, который не любит шоколадной выпечки, съел большую часть торта, сын, который не любит сладкого, был приятно удивлён вкусом тортика, а я вообще в полном восторге от него. Рецепт представлен Viki

Бисквит:
6 яиц
150 гр. сахара
30 гр. какао в порошке
70 гр. муки

Крем:
0,3 л. молока
30 гр. муки
150 гр. сахара
150 гр. масла
2-2,5 ст.л. какао


Пошаговый рецепт

Духовка 180 гр. Форма 26 см. Дно формы смазать маслом и припудрить мукой.
Яичные желтки взбить с сахаром, в массу добавить какао и взбить.
Белки взбить в густую и плотную пену, добавить к желткам, осторожно перемешивая ложкой, постепенно добавить муку.
Тесто выложить в форму и выпекать около 30 мин.
Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на 2 коржа. Смазать кремом и украсить по желанию.
Крем: В кастрюльку свалить - молоко, муку, сахар, какао (можно добавить ваниль), взбить до однородного состояния и варить на медленном огне все время помешивая, пока крем хорошо не загустеет. Охладить, добавить размягченное масло и взбить. 

Я оформляла свой тортик таким образом. Бока и верх обмазала кремом и посыпала кокосовой стружкой. По окружности выложила жаренный арахис, который "приклеивала" к торту горячей шоколадной глазурью. Верх торта полила растопленной шоколадной глазурью в хаотическом порядке, получилась очень красивая шоколадная сеточка. Отдельно из шоколадной глазури сделала ёлочки и снежинки, которые затем воткнула в торт.

(Пошаговое фото на сайте)

Торту надо дать постоять в холодильнике около 4-5 часов.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Шоколодные украшения на торт

Я уже немного рассказывала вам о том, как можно быстро и просто украсить тортик.
Это украшение делается очень быстро и просто. А выглядит очень эффектно. Если потренироваться, то можно достигнуть больших успехов. В общем, я делюсь с вами идеей, а вы совершенствуйте её на ваших тортиках. Рецепт от Viki

Шоколадная глазурь (или шоколад без добавок)


Пошаговый рецепт

Шоколадная глазурь - это твёрдый шоколад, который специально готовится для украшения тортов.
Для начала возьмём кальку или бумагу для выпечки и простым карандашом нарисуем украшение на торт. И сразу же перевернём рисунком на стол (грифель легко впитывается шоколадом).

(Пошаговое фото на сайте)

Из кальки или бумаги для выпечки сделать кулёк, в который положим кусочки глазури. Кулёк закрыть, чтобы глазурь  в дальнейшем не вытекла.

(Пошаговое фото на сайте)

Положить кулёк с глазурью в микроволновую печь на 20-30 секунд. Немного подождать. Снова повторить нагрев. И так до тех пор, пока глазурь полностью не растопится. После этого отрезать маленький кончик у кулька.  Начинаем обводить наш узор на бумаге глазурью.

(Пошаговое фото на сайте)

Таким образом обводим все наши узоры. Глазурь застывает достаточно быстро. Аккуратно отгибаем бумагу с шоколада. Получаются очень красивые и достаточно прочные украшения, которыми потом можно легко украсить торт.

(Пошаговое фото на сайте)

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на форуме

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

Ознакомиться с идеями украшения Новогоднего стола и составлением Новогоднего меню приглашаю в тему.


В избранное