Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Курица с рисом'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Курица с рисом'

Продолжая куриную тему, хочу представить вам блюдо, которое готовится быстро, которое можно приготовить к воскресному завтраку. Совсем уж классическим пловом это блюдо назвать нельзя. Поэтому, упростим название, ведь вкусно-то всё равноsmile.gif Рецепт от Viki

Филе курицы - 400 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Морковь - 1 средняя
Чеснок - 1 зубок
Специи
Вода 2 и 1/4 стакана
Растительное масло


Готовим в глубокой сковороде. На среднем огне обжарить куриное филе до румяной корочки. По мере необходимости добавить немного растительного масла. Порезанную луковицу прибавить к филе, слегка обжарить. Добавить тёртую на тёрке морковь, обжариваем.

(Пошаговое фото на сайте)

Высыпаем рис. Добавляем зубок чеснока неочищенный. Продолжаем обжаривать ещё 3 минуты. Теперь можно посыпать любимые специи, соль. Я добавила 1,5 бульонных кубика и немного любимых специй с сушёными овощами. Залить водой, поставить на минимальный огонь, и накрыть крышкой. Когда вся вода испарится - рис с курицей будут готовы. Остаётся только вытащить и выбросить зубок чеснока, который уже выполнил свою функцию - наполнил тонким ароматом наше блюдо.
Приятного аппетита.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на форуме

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


Пошаговый рецепт


В избранное