Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Котлеты летние'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Котлеты летние'

Решила я провести эксперимент с очередным ужином, когда готовила  котлеты. И что вы думаете, моим мальчишкам ОЧЕНЬ понравился этот вариант. А я смеюсь и не рассказываю, из чего придуманы эти котлетки. Рецепт от Viki

500 г свино-говяжьего фарша (куриного),
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 молодой кабачок (приблизительно 270 г),
кусочек белого хлеба,
2 яйца,
3 стол. лож. майонеза,
специи, зелень, перец, соль.
Для соуса:
1 луковица,
1 морковь,
2 болгарских перца,
2 помидора,
кетчуп (томатная паста),
специи, соль, сахар, перец
растительное масло


Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

Пошаговый рецепт

Делаем котлеты. В свино-говяжий фарш (куриный) добавляем натёртые на крупной тёрке луковицу, морковь, кабачок. Размачиваем в воде кусочек белого хлеба, отжимаем и добавляем в фарш. Добавляем 2 яйца, 3 стол. лож. майонеза,
специи, зелень, перец, соль. Вымешиваем фарш. Формируем котлетки и обжариваем на огне ближе к сильному до красивой румяной корочки. Складываем их в кастрюльку.
Делаем соус для котлет. На растительном масле обжариваем овощи в такой последовательности: нарезанную луковицу, морковь, натёртую на крупной тёрке, болгарский перуц, нарезанный соломкой, помидоры, нарезанные кубиками. Когда овощи практически готовы, добавляем кетчуп (томатную пасту), специи, соль, сахар, перец. Добавляем воду, до нужного количества соуса. А нам его нужно столько, чтобы залить им котлеты.
Можно дать протушиться митут 15 котлеткам на плите или в духовке.
А можно поставить котлеты в микроволнушку, и 5 минут будет достаточно, чтобы садиться за стол и наслаждаться вкусом полезных и вкусных котлет.
Любители сыра могут перед подачей посыпать котлетки тёртым сыром.


В избранное