Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Куриные котлетки'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Куриные котлетки'

Каждая хозяйка умеет готовить котлеты. И у каждой свой рецепт. Скажу вам больше, я каждый раз готовлю котлеты иначе, в зависимости от исходных продуктов. Рецепт от Viki

  • Куриный фарш (с куриным жиром) - 1 кг,
  • Чёрствая булка белая - 250 г,
  • Морковь (больше средней)- 1 шт.,
  • Луковица (больше средней) - 1 шт.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Зелёный лук,
  • Соль,
  • Перец,
  • Приправы

 Пошаговый рецепт

Я использовала уже готовый куриный фарш, куда уже был добавлен куриный жир. В процессе жарки он расплавился, и котлетка получилась сочной и пышной. Обычно, для этой цели я добавляю в фарш майонез, но в этой ситуации куриный жир выполнил все необходимые функции.
Если вы сами будете готовить фарш, то куриную мякоть пропустите через мясорубку, включая и куриный жир.
Белый сухой хлеб замочить в воде. Затем отжать и добавить в фарш. Луковицу мелко (!) нарезать, морковь натереть на тёрке. Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Добавить все остальные ингредиенты. Фарш вымесить. Он получится чудесного, витаминного вида, запаха и цвета.

 Жарить котлетки, запанировав их в смеси 1:1 муки и панировочных сухарей, на среднем огне под крышкой.

Мой секретик. Когда вы готовите котлеты, обязательно нужно соблюдать следующую пропорцию: хлеб по объёму должен занимать 1/3 от массы фарша (мяса). Если хлеба будет больше - то котлеты будут сухими, т.к. хлеб впитает всю влагу. А если хлеба будет меньше - котлеты развалятся.
Приятного аппетита.

 

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте: http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_56/

Посмотри новые рецепты в нашем кулинарном блокнотике

Обсуди рецепт на форуме.

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие установки адреса выбранного рецепта

Для данного рецепта адрес:
http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_56/


В избранное