Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Ёжики'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Ёжики'

 Простенький рецепт, но блюдо получается достаточно вкусным, а готовится очень легко и быстро. Зато выглядит так, будто вы полдня с ним возились. Рецепт от Viki

  • 500 г свино-говяжьего фарша,
  • Отварной рис (я брала по объёму (не по весу) в полтора раза больше, чем фарша),
  • 2 яйца,
  • Репчатый лук,
  • Морковь,
  • Болгарский перец,
  • Зелень,
  • Растительное масло,
  • Майонез - 3 стол. ложки,
  • Приправы,
  • Аджика,
  • Помидор или кетчуп.

 Пошаговый рецепт

Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш (500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в блендере, зелень (мелко посечь), перец, приправа или соль. Вымесили. Теперь можно добавлять рис. Если будете кушать с гарниром, то можно добавлять не очень много. У меня был вчерашний сваренный рис. По объёму примерно в полтора раза больше фарша. Рис промытый после варки. Добавила, перемешала. Раскалила растительное масло в сковороде. На большом огне обжарила небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки обмакиваю в воду. Обжаренные ёжики складываю в кастрюльку.

Теперь в этой же сковороде делаю зажарку для ёжиков. Высыпаю в сковороду порезанный репчатый лук, обжариваю, добавляю морковь, тёртую на тёрке, обжариваю, добавляю болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять), обжариваем, добавляем порезанный помидор, обжариваем, пока помидор полностью не распускается. Добавляем чуточку острой аджики для остроты, и пару чайных ложек сахара, соль или приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня. Зажарка готова.
Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой. Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушим тефтельки на медленном огне минут 25.
Если в ёжиках много риса (как у меня), то их можно кушать как полноценное блюдо без гарнира, с любимым овощным салатом.

 

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте: http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_52/

Посмотри новые рецепты в нашем кулинарном блокнотике

Обсуди рецепт на форуме.

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие установки адреса выбранного рецепта

Для данного рецепта адрес:
http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_52/


В избранное